Начну с того, что покупалось данное волшебное средство не с бухты-барахты, а по настоятельной рекомендации дерматолога. На нервной почве образовалась на ноге шелушащаяся экзема (во избежание массовых инфарктов, я не буду ее показывать). Звучит страшнее, чем было на самом деле, но факт остается фактом - сильная сухость, шелушение и дискомфорт. Врач прописал мазь "Дермовейт" - для устранения самой проблемы - и после, на постоянку, - Эмолиум. Именно эту самую эмульсию, чтобы кожа была перманентно увлажнена и не теряла эластичность, что неминуемо вернуло бы шелушение снова.
Маленькая заметка - конечно, проблема внутри, мази снимают только внешние проявления. Так что Эмолиум тут не панацея, он именно идет поддерживающей терапией.
Итак, курс Дермовейта был пройден, и пришел черед Эмолиума. Вот он:
Туба объемом в 200 мл. - очень увесисто, учитывая то, что наносить мне нужно было не глобально, на все тело, а только на стопы (на здоровую тоже - врач сказал, что в любом случае увлажнение и питание не повредит).
Туба упакована в картонную коробку, крышка дополнительно надежно запечатана:
Само средство я лично эмульсией не назову - по консистенции скорее неплотный крем. Насыщенный, немного жирненький (но совсем немного! тот же Акерат от Авен был куда жирнее), но при этом НЕ липкий, НЕ плотный и отлично впитывающийся.
Цвет имеет белый, без вкраплений, без запаха, распределяется по коже отлично, много за раз не требуется:
Впитывается не супер-быстро (да и зависит от степени сухости кожи), но очень пристойно. Минут пять - и всё хорошо.
(пример на руке, где, слава богу, никаких шелушений у меня нет, да и кожа там вполне нормальная, так что легкий остаточный блеск присутствует. В стопы же эмульсия впитывалась на ура и без остатка)
Одной тубы хватило на три месяца ежедневного использования раз в день (на ночь). Что весьма экономично. Поэтому, казалось бы, высокая цена на деле вовсе не высокая - 1000 рублей на три месяца, это чуть больше трехсот в месяц - хороший уходовый крем для ног так и будет стоить. К тому же, я частенько и руки тоже им мазала:)
Понравилось ли?
Очень! Масла макадамии и карите и мочевина (самый мощный увлажнитель) работают отлично. Про "пяточки как у младенца" не скажу, но с моими-то дико сухими ногами (и - особенно - подверженной растрескиванию и шелушению кожи в области былой экземы) уже просто нормальная кожа стоп за счастье. Конечно, чтобы эффект сохранялся, нужно использовать эмульсию постоянно. Иначе сухость вернется. Как я уже говорила, проблема внутри, а не снаружи. Но со своей миссией Эмолиум справляется на ура - я перепробовала кучу средств, включая свой любимый Авен, и такого результата не дало ни одно.
Больше и экспериментировать не буду - однозначно, Эмолиум теперь мой маст-хэв!
Итог: отличное увлажняющее и питательное средство для сухой и очень сухой кожи. Гипоаллергенно, не имеет запаха, отлично наносится и впитывается, не липкое, вполне экономичное, но главное - действительно работающее!
Посему - очень рекомендую!