Данная пудра является компактной версией бестселлера Laura Mercier - Translucent Loose setting powder. И это идеальный для меня вариант в поездках.
Пудреница имеет квадратную форму темно-фиолетового цвета. При ярком освещении я вижу ещё и мелкие блёсточки. Но это не портит её внешний вид. Внутри есть спонж, которым я, по правде сказать, не пользуюсь. Предпочитаю наносить пудру кистью. Зеркальце тоже присутствует.
Ну и от оформления перейдём к содержанию. Продукт замечательный. Имеет мягкую текстуру, не западает в поры, не подчёркивает морщинки, не заметен на лице, придаёт матовость. Но самое главное - очень хорошо держит мэйк. Серьёзно! Я проживаю на данный момент в достаточно жарком климате ( летом температура достигает 50 градусов) и могу с уверенностью сказать, что пудра работает. Тональное средство не сползает по лицу во все стороны. Всё на месте.
Единственным минусом может быть наличие талька в составе, причём он стоит на первом месте. Для меня это не проблема, так как в течение года использования никаких высыпаний или других реакций замечено не было.
Отличная закрепляющая пудра. Недостатков для себя не нашла. Мой must have.