Лето уже на пороге, а значит самое время рассказать о классной бронзирующей пудре Laura Mercier Matte Radiance Baked Powder Compact. Эта пудра уже более 6 лет на рынке и как мне кажется, она совершенно не потеряла своей актуальности. Делюсь впечатлениями 👇
Laura Mercier Matte Radiance Baked Powder Compact отзыв
Цена: в пределах 2000 гривен или 4400 рублей. Стоимость может варьироваться в зависимости от места покупки и выбранного оттенка. Кстати, цена на пудры-хайлайтеры из этой серии более низкая, чем на бронзеры(.
Место покупки: интернет-магазин makeup. Пудру можно купить и в других магазинах косметики, так как бренд пользуется большой популярностью.
Оттенок: Bronze 02. Всего в коллекции 4 оттенка-бронзера, от более нейтрального, до более темного.
Вес: 7.5 грамм, пудра-гигантка), расход очень экономичный. Собственно поэтому я считаю, что цена вполне оправдана, так как бронзера хватит на пару лет ежедневного использования, а то и больше.
Бренд/страна-производитель: Laura Mercier, Италия
Обещания бренда:
Компактная пудра Matte Radiance Baked Powder Compact от американского бренда профессиональной косметики Laura Mercier — отличный вариант для придания вашему лицу безупречного оттенка и ровного тона. Средство создает тонкое и матовое покрытие, которое не дает ни единого шанса жирному блеску. Средство представлено в нескольких оттенках, из которых бронзовые можно использовать для скульптурирования лица. Сверхлегкая формула позволяет не чувствовать пудру на поверхности кожи и радовать отменным результатом до 8 часов.
◼ УПАКОВКА ◼:
Пудра представлен в аккуратном прямоугольном футляре из довольно прочного пластика, который пережил падение на ламинат). Покрытие футляра глянцевое и на нем конечно же остаются отпечатки пальцев и собирается всевозможная пыль. Правда стоит отметить, что все загрязнения довольно просто убираются с помощью обычной влажной салфетки.
Крышка распахивается, пудру закрывает на "замок" до характерного щелчка, самопроизвольно не раскрывается.
Внутри пудреницы имеется небольшое зеркальце, которое не увеличивает и не искажает отображение, пользоваться им довольно удобно, особенно в дороге. Единственный минус - зеркальце постоянно пачкается в пигмент (на фото видно).
В целом, пудреница компактная и удобная, как в мобильности, так и в использовании).
Пудра запеченная, поэтому совсем неудивительно увидеть в ней не только красящие, но и ухаживающие компоненты. Для меня состав вполне нормальный, классический, хотя и содержит потенциальные комедогенные компоненты. Но, у меня пудра не вызывала никаких аллергических реакций, а также не забила поры.
◼ ТЕКСТУРА и АРОМАТ ◼:
Пудра аккуратно залита в круглый рефил, нигде ничего не торчит. По текстуре он сухая и кремовая одновременно), поэтому назову ее сливочной. Она очень мягкая, пластичная, скользящая. На ощупь чувствуется легкая маслянистость, но не критично. Помол мелковатый, поэтому пигмент слегка пылит, я думаю, что это очень видно по фото, особенно если посмотреть на зеркальце.
Аромат легкий, косметическо-пудровый, ничего необычного. В процессе использования практически не ощущается и моментально выветривается с кожи, поэтому не вызывает никакого дискомфорта.
◼ ОТТЕНОК ◼:
Для себя я выбрала оттенок Bronze 02 - это умеренно теплый, очень мягкий, светло-коричневый оттенок со слегка персиковым подтоном. На моем свотче он получился слегка темнее, чем выглядит на самом деле. В макияже оттенок также выглядит довольно теплым и даже слегка уходит в рыжинку, но я хотела такой оттенок, поэтому меня он вполне устраивает, если вам не нравятся подобные финиши, то проходите мимо).
Для меня этот оттенок довольно легкий освежающий, конечно лучше всего он будет смотреться на слегка смуглой или загоревшей коже, как мне кажется, то на белоснежках он будет выглядеть слишком активно и оранжево.
Оттенок не окисляется со временем и за это ему огромный, жирный плюс).
◼ В НАНЕСЕНИИ ◼:
Именно этот бронзер мне нравится использовать в качестве румян, чаще всего я наношу его немного ниже скуловых костей. Это помогает создать эффект контурирования и придать лицу более выразительную форму.
Однако, его можно наносить в том числе и на височные кости, виски, лоб, подбородок и даже на шею/область декольте.
Пигмент неплохо набирается на крупную, пушистую кисть с синтетическим ворсом, но мне больше нравится наносить его пальчиком, а кисть использовать только для растушевки, тогда и цвет получается более насыщенным. Что касается ворса кисти, то тут не имеет значения, в принципе можно использовать и натуральную кисточку, она не так критично "съедает" пигмента, как это часто бывает с тем же тональным кремом.
При нанесении пудра слегка пылит, но не критично. Она равномерно наносится, без проплешен, пятенц и полос. Имеет довольно высокую пигментацию с первого слоя, но при желании пигмент можно наслаивать, чем больше слоев, тем насыщеннее цвет. Пудра довольно мягко растушевывается, в том числе и на границах, при этом создавая легкий, естественный эффект дымки.
Бронзер абсолютно невесомо лежит на коже, не выделяет текстуру, не подчеркивает шелушения и совершенно не сушит кожу.
Финиш: хотя производитель говорит, что пудра матовая, я бы так не сказала, оттенок не наглухо матовый и в макияже не выглядит сухо. Для меня это классический сатиновый финиш с очень натуральным, практически незаметным переливом.
Стойкость: отличная, даже без фиксатора. Пудра держится в макияже около 10 часов, а после слегка тускнеет, с кожи сходит равномерно и на лице в процессе дня не окисляется.
◼ ВЫВОДЫ ◼:
Моя кожа: комбинированная. есть шелушения.
Время использования: около 1 года.
Преимущества:
Красивый, теплый оттенок, который действительно освежает кожу и придает ей эффект легкого загара.
Приятная текстура и в целом формула.
Отличная пигментация с первого слоя.
Бронзер совершенно не проблемный в нанесении.
Красивый, натуральный финиш.
Отличная стойкость.
Не вызывала никаких аллергических реакций.
Недостатков у этой пудры я не вижу, она действительно отличная по всем параметрам, поэтому рекомендовать однозначно буду.