Опубликовано 15 Март, 2020 - 14:40

год или более

Всех Приветствую!

Тональный крем Арт-визаж устойчивый с увлажняющим комплексом и витамином Е появился в моей косметичке год назад. Поэтому опыта в его использовании у меня накопилось предостаточно, о чем я бы и хотела сегодня с вами поделиться.

Форма выпуска - пластиковая туба с золотистой крышечкой и золотистым логотипом с рисунком на переднем плане. Податливая на нажатия, крем извлекается легко. Даже слишком легко. Заметила, что хранить ее в строго вертикальном положении не лучшее решение. При откручивании крышечки - крем начинает вытекать в немалых количествах, при абсолютном отсутствии воздействия на тубу. В горизонтальном положении эстетическая красота тюбика изнутри тоже быстро утрачивается. Поэтому походным вариантом для моей косметички это тонально средство не стало. Нет, оно не протекает, но внешний вид тубы под крышечкой после переноски в сумке будет оставлять желать лучшего. Однако, с его стойкостью его и не нужно брать с собой. Но об этом чуть позже.

Где купить? Продается практически во всех магазинах косметики. Найти не составит труда. Парфюм лидер, магнит косметик и т.д.

Также есть в интернет-магазинах. Я свой экземпляр покупала на Пудра ру. Есть хорошие скидки на Ламоде.

Стоимость варьируется от 200 до 350 рублей.

Объем 25 мл.

От производителя:

Ровный цвет лица на 15 часов. Плотная текстура без эффекта маски. Инновационный компонент Soft focus effect подстроится под цвет Вашей кожи. Формула, созданная на основе передовых технологий, обеспечивает исключительную стойкость тонального крема. UV-фильтры для защиты кожи от вредного воздействия солнечных лучей. Витамин Е для сохранения молодости кожи. Совет визажиста: нанесение тональной основы будет наиболее мягким, если предварительно небольшое количество крема разогреть в ладони. Средство, приобретая температуру тела, становится более пластичным и естественно распределяется по лицу.

Состав (нажмите на фото):

Текстуру можно назвать жидкой, капелька растекается по руке при наклоне. Запах у крема неприятный. Пахнет как средство времен 80-х годов,вкусными ароматическими отдушками крем обделили. Ситуацию спасает то, что запах не резкий и не задерживается на коже. После нанесения я его не чувствую.

В консистенции ощущаются силиконы. Она маслянистая, увлажняющая. Попробуйте нанести каплю на руку, растушевать, дать высохнуть, а затем подставить руку под струю воды. Вода будет отскакивать от руки. Просто смывать гелем этот тональник я не советую. Быстро забьете поры лица. Для качественного его снятия потребуется двойной этап с мицеллярной водой и средством для умывания, а еще лучше, если вы воспользуетесь гидрофильным маслом.

У меня светлая кожа и я как обычно выбрала самый светлый оттенок. В данной линейке это № 201 или "Слоновая кость". Оттенок светлый, но на светлой коже все-таки может давать эффект маски, поэтому наносить надо очень аккуратно и тщательно растушевывать, а при явной необходимости - уделить внимание и шее. При обычном дневном и солнечном свете границы между тоном лица и шеи не видны, а вот при вспышке очень даже заметны. Подтон скорее желтый, чем розовый

Подстраиваться под тон кожи он действительно способен, но не сразу. На мне ему необходимо примерно 10-15 минут. Поэтому влажный спонж в нанесении этого крема - мой верный помощник. Так он ложится более тонким слоем и быстрее подстраивается под тон лица.

Первое знакомство

Хорошо помню, как мне хотелось написать отзыв с двумя звездами. Тяжелый, ложится маской,нужно тщательно растушевывать, хочется сразу же умыться после нанесения - такими были мои первые впечатления.

Как его могут хвалить девушки? Но отзыв я отставила в сторонку, как и тональный крем. Так он и лежал у меня на косметическом столике, время от времени я пыталась им пользоваться, но каждый раз без восторга, с прежними ощущениями.

А теперь обратимся к характеристикам моей кожи на момент знакомства. Тип - нормальный. Был надлежащий уход, в питании кожа не нуждалась, не шелушилась.

Все поменялось, когда за период двух недельного больничного мой уход за кожей сошел на нет. А тут еще и надвигающийся весенний авитаминоз. Кожа приблизилась к сухому типу. И тут я вспомнила про него. Несмотря на его супер увлажняющую текстуру, я предварительно все равно наношу легкий увлажняющий крем. Затем беру влажный спонж и приступаю к выравниванию тона лица. Наношу похлапывающими движениями. Нанесение при помощи кисти не понравилось - были полосы. Вот что получается в итоге:

Тональник имеет отличную кроющую способность. Перекрывает все недостатки - и черные точки, и капилляры, и покраснения. Фотографии выше наглядно это демонстрируют. Наносила и на зону под глаза.

Финиш полуматовый. Не оставляет отпечатков на телефоне. Кожа после нанесения ровная, гладкая и мягкая.

Все так хорошо? Вообще этот крем показался мне весьма капризным и прежде чем дать вам хороший результат он заставит вас приспособиться к нему. Сразу после нанесения он может частично проваливаться в поры лица, если вы переборщите с количеством. При ближайшем рассмотрении это будет заметно. Через несколько минут он каким-то образом исчезает из них. А вот морщинки не подчеркивает, в складочки не забивается.

Фото поближе. 10 минут после нанесения. Вроде бы все смотрится хорошо*:

* свои непослушные мохнатые брови, торчащие в неправильном направлении, я укрощаю при помощи бровипасты

Стойкость

Спустя 5-6 часов мои синяки начинают вновь проявляться, как и капилляры на носу. Но в целом, тон кожи остается ровным до момента вечернего демакияжа.

Тональник+легкий макияж

Фото вечером, к концу рабочего дня, дома. Макияж в течение дня не поправляла:

О том как лучше всего смывать данный тональный крем я уже рассказывала. Пожалуй, время перейти к основным тезисам:

★ немного тонирует/оживляет кожу, подстраивается по ее цветотип, но процесс этот не быстрый. Девушкам с белоснежной кожей оттенок вряд-ли подойдет, либо надо будет наносить и на шею.

★ лучший результат достигается при предварительном нанесении увлажняющего крема и использовании влажного спонжа.

★ имеет неприятный запах, который не задерживается на коже и не ощущается после нанесения крема.

★увлажняет кожу, можно наносить под глаза.

★хорошо перекрывает недостатки кожи, держится до конца дня.

★ незаметен на лице.

★замечено, что на нем отлично держатся румяна, которые в сочетании с другими кремами исчезают на мне гораздо быстрее. А с ним они дотягивают до самого вечера.

★необходим тщательный демакияж.

★не подойдет на лето, текстура будет тяжелой для теплого времени года как мне кажется для любого типа кожи. Кстати, несмотря на такую текстуру, мое лицо не начинает блестеть с ним и в жарком помещении. Вообще в течение дня он не выдает себя. Не блестит, не скатывается, держится так, словно его закрепили специальным спреем.

В целом, крем получился очень даже неплохим. Не рекомендовала бы его девушкам с жирной кожей лица по понятным причинам. А так, весьма достойный тональный крем среди бюджетной категории аналогичных средств. Я нашла к нему подход через влажный спонж, результат отличный!

L. Июльскаярекомендует
15.03.2020