В этом отзыве хочу поделиться своим мнением о медовой маске от всем известного бренда Farmstay. Эту маску я взяла чисто "чтобы было", тем более, цена более чем позволяла это сделать, всего-то 24 рубля. Мне нравятся маски у этого бренда, пользуюсь я ими давно, но вот медовую почему-то не пробовала ни разу.
Тканевая маска для лица Farmstay Real Manuka Honey Essence Mask с Медом МанукаПодозреваю, что от меда мануки там одно название, но попробовать было очень интересно, тем более, что медовые ароматы и в целом мёд я очень люблю.
Тканевая маска для лица с экстрактом мёда насыщает кожу влагой, обновляет, успокаивает и смягчает кожу, улучшает цвет лица и разглаживает морщины.
Экстракт мёда богат витаминами, аминокислотами, сахарами, обладает увлажняющими, смягчающими, разглаживающими, кондиционирующими и восстанавливающими свойствами.
Бетаин придает коже гладкость, ровность, мягкость, улучшает внешний вид кожи.
Экстракт ромашки оказывает смягчающее и успокаивающее действие.
Подойдет для всех типов кожи.
Общая информация:
- Производитель: FarmStay, Республика Корея.
- Цена: от 24 рублей, зависит от места покупки.
- Где купить: Я покупала в супермаркете Ярче!, но я думаю, что найти маски этого бренда - не проблема. На маркетплейсах уж точно они есть.
- Объем: 23 мл.
Упаковка:
Собственно, это одна из причин моей покупки. Ярко, стильно, солнечно и красиво. Крупным шрифтом написано название маски, тут же картинка главного ингредиента. На обратной стороне есть описание маски и другая информация. Кстати, есть русифицированная наклейка, так что, прочитать интересующую информацию можно легко.
В верхней части пакета есть удобные насечки, по которым можно открыть маску.
Свойства:При открывании маски мы видим лекало, сложенное в несколько раз и много пропитки. Пропитка прозрачная, слегка тягучая, однородной консистенции и приятной текстуры. Ткань лекала - скорее всего синтетика, но на лице не вызывает неприятных ощущений.
Маска ложится удобно, нет излишков ткани, либо нехватки. На крупное лицо подошла отлично.
Аромат, как ни странно, не совсем медовый, он слегка косметический, но пахнет сладко, какой-то кондитеркой.
Сыворотка слегка липкая, но впитывается очень быстро, не перегружая кожу.
Water, Glycerin, Propylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Propanediol, Phenoxyethanol, Polysorbate 20, Carbomer, Triethanolamine, Trehalose, Betaine, Allantoin, Xanthan Gum, Hydroxyethylcellulose, Disodium EDTA, Fragrance, Leptospermum Scoparium Leaf Extract(1,000ppm), Honey Extract(1,000ppm), Camellia Sinensis Leaf Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Centella Asiatica Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Rosa Centifolia Flower Extract.
Опыт использования:
Извлечь маску из упаковки и расположить её на поверхности очищенной, тонизированной кожи. Расправить плотно, убрав все образовавшиеся заломы и пузырьки воздуха и оставить маску на 15-20 минут. Затем удалить маску и нанести на кожу остатки эссенции из упаковки.
Я наносила маску на очищенную кожу лица утром. Могу сказать, что распределяется ткань по коже легко, не приходится долго расправлять или поправлять маску. Сразу чувствуется небольшой холодок, как от влажной и прохладной ткани.
За время нахождения маски на лице у меня не возникло никаких отрицательных впечатлений. Не было ни зуда, ни покалывания, ни ощущения раздражения. Вполне комфортные ощущения.
Сыворотка не испаряется быстро, после снятия маски ткань все еще пропитана сывороткой, кожа также влажная, и потребовалось несколько минут, чтобы сыворотка впиталась. Иногда это и плюс, иногда и минус. Если хочется напитать кожу, конечно это достоинство маски, хотя бы не высыхает до состояния пушинки. Ну а когда торопишься, тут тоже придется либо ждать, либо идти умываться, что тоже негативно скажется на эффекте от маски.
Исходные данные:
У меня возрастная кожа, 35+. Есть признаки старения, потеря тонуса, обезвоженность и потеря влаги. В некоторых местах есть шелушения, в некоторых излишняя жирность. Тип кожи - комбинированная. Есть расширенные поры.
Эффект от маски:
Я бы не сказала, что маска меня как-то чудесным образом преобразила. Я не заметила какого-то влияния на морщины, тут не будет шокирующего ДО и ПОСЛЕ, эта маска ничего не делает с лицом, кроме увлажнения и питания. Собственно, а ради чего еще нужны тканевые маски?
Справедливости ради, хочу отметить, маска не вызвала забитых пор, каких-либо подкожных прыщей (а моя кожа бывает очень к этому склонна), ни раздражения, ни покраснения, наоборот, слегка успокоила кожу после очищения и водных процедур. НО! У меня были маски намного лучше этой. С видимым визуальным эффектом. Именно поэтому я не прибегну к ней допустим еще несколько раз. Маска из разряда "ну если больше никакой нет".
Еще раз До, Сразу после, Спустя время:
Лично я не заметила ничего, кроме субъективного комфорта и тактильной гладкости без сухости.
Немного освежает кожу за счет своей влажности, немного убирает отечность, опять же за счет того, что влажная кожа тонизируется от нахождения на ней влажной тканьки.
На этом все. А мне, собственно, больше ничего и не надо от маски в данное время. Возрастные изменения не уберет даже самый крутой крем, что уж тут ждать от маски за 20 рублей.
Какой-то излишней липкости я не заметила. По крайней мере, не возникает желания немедленно это смыть.
Итог:
Вполне достойная маска. Тем более, учитывая цену. Пахнет приятно, хорошо увлажняет, хорошо впитывается, смягчает кожу, не вызывает отрицательных эффектов, красиво оформлена, и, что немаловажно, удобное лекало. Считаю, что маска заслуживает пять звезд. Просто потому что лично я не вижу, за что можно было бы снизить оценку.
Так что, рекомендую 😊