Опубликовано 31 Май, 2020 - 02:37

один раз

⚠️ Внимание: данный отзыв написан не медиком. Я всего лишь описываю свой личный опыт! За любым лечением обращайтесь к профессиональным врачам!⚠️

☀ Доброго времени суток!☀

Я потомственный грибник и люблю грибы. Но не те, о которых сегодня пойдет речь. С "грибковой" проблемой я столкнулась как-то очень внезапно.

Так как это произошло в конце лета, т.е. в конце дачного сезона, никаких мыслей на сей счет или подозрений не возникло. Шла как раз последняя работа с травой, уборкой травы. Я была более чем уверена, что хлестнула по ногтю какой-то обжигающей, жгущейся бякой, в условиях труда на своих заветных шести сотках. Трава бывает разная. Многие сорняки способны нанести вред самого разного характера. В том числе и такого. Может удариться или ударить, что тоже на даче бывает, причем, если уж не совсем обухом по голове, но иногда и не замечаешь и забываешь через десять минут.

Вообщем, изменение на ногтевой пластине меня хоть и не порадовали, но и вопросов особых или недоумения не вызвали...Такое бывает вообще и было у меня в частности.

На ногте вздулся бугорок, появилось что-то вроде "волн". По кромке ноготь чуть-чуть стал отдавать желтизной. Не сильно, но заметно. Ноготь стал расслаиваться на небольшой площади. Первые подозрения о том, что это не связано с травой,ожогами и другими дачными травмами, закрались, когда эта ерунда не сошла в зимние месяцы.

Лечение решила все-таки попробовать с бюджетного средства из спектра всего возможного.

Стоимость: 199 руб

Место покупки: "Аптеки столички"

Полное название медикамента: Клотримазол - тева 1% крем для наружного применения противогрибковое средство.

Ноготь. Не сказать чтобы шикарно видно, но если увеличить, то можно увидеть изменения пластины. Фото сделано в 20-х числах февраля, перед началом использования средства.

Препарат упакован в вытянутую, средней длины, прямоугольную картонную коробку. Картон тонкий, дешевый. На долгую жизнь явно не рассчитан.

Оформление - скромное. Нужно присматриваться. Среди крикливо-пестрых препаратов не особо заметен. С какой-то стороны это даже дает надежду на тот случай, когда "хорошему препарату много рекламы не нужно".

На коробке - краткая первичная информация.

100 г крема содержат: активное вещество клотримазол 1, 00 г

вспомогательные вещества: бензиловый спирт , сорбитана стеарат, полисорбат - 60, цетилпальмитат, цетостеариловый спирт (цетиловый спирт 60 %, стеариловый спирт 60% , стеариловый спирт 40%, 2-октилдодеканол, вода очищенная.

Сам крем находится в металлической тубе, расширенной с одной стороны. Объем - 30 гр.

Завинчивается белой пластиковой крышкой. Прилегает крышка плотно. Есть защитная мембрана из фольги. Дизайн тюбика соответствует коробке.

В наборе - крем и (естественно) инструкция по применению.

Показания к применению:

- грибковые заболевания кожи , микозы кожных складок , стоп;

- отрубевидный лишай, эритразма, поверхностные кандидозы, вызванные дерматофитами, дрожжевыми (включая род кандида), плесневыми и другими грибами и возбудителями, чувствительными к клотримазолу;

- микозы, осложненные вторичной пиодермией

Противопоказания:

повышенная чувствительность к клотримазолу или вспомогательным веществам, 1 триместр беременности. С осторожностью - период лактации

Продается, как вы уже наверное поняли - без рецепта. После вскрытия можно хранить в течении года.

Производитель: Меркле ГмбХ, Германия

➤ Само средство - крем белого цвета. Жидковатый по консистенции, легкий по структуре, совсем не чувствуется жир. Поэтому и смазывается легко - чирк, и не то что смазался, а вообще как ни бывало. Ни следа.Практически не держится на поверхности. Чтобы его нанести, нужно закончить все дела и лечь, не шевелиться.

➤ При этом экономичный. Даже с учетом того, что смазывается и приходится наносить чаще. Как такое вышло? А потому что для размазывания хватает одной небольшой капельки.

➤ Запах совершенно нейтральный. Можно смело сказать, что его нет. Если очень-очень сильно принюхиваться, то можно уловить отдушку как у старого советского крема. Детского, например.

➤ Наносила я два-три раза в день. Всегда на ночь и иногда как получится. Например, на время дневного сна или нахождения за компьютером, когда правая рука просто лежит на мышке, много не двигается, а значит крем не растекается.

➤ К слову о мышке. Крем не пачкается, жирных следов или пятен не оставляет

Нельзя сказать, что это перечисление плюсов. Скорее, обычные характеристики. Плюсов у него нет. Крем попросту не работает!

ИТОГ

Крем мне за это время (с февраля по май) НЕ помог! Немного ушли "волны", но такое впечатление, что они просто срезались ножницами естественным путем. Факт, что и хуже не стало, но уж не знаю, оказал ли это крем поддержку или все-таки мой случай не самый коварный.

Не советую вам тратить время на это средство. И сама попробую что-то другое.

🌌 Другие мои отзывы о лекарствах🌌

1) Очень хорошее средство от тонзиллита "Лизобакт"

2) Еще одно средство от тонзиллита, более слабое, предназначенное больше для укрепления иммунитета во время очередного приступа "Тонзилгон"

3) Мягкое, хорошее, действенное средство от кашля Коделак бронхо с чабрецом от Фармстандарт

Достоинства
  • Недорогой
Недостатки
  • Не работает
  • Нельзя наносить днем
  • Нет эффекта
Флорина1986не рекомендует
Жаль, что не работает((
12.12.2023
У меня бывшая свекровь была дерматолог, она говорила, что грибок ногтей лечат очень долго, пока не сойдёт вся поражённая пластина( не только видимая ) . Больше трёх месяцев говорила лечат, точно даже не помню сколько. Кроме крема делать ванночки и срезать его постепенно.