Опубликовано 15 Март, 2012 - 21:28

Мы покупали эту микроволновую печь в 2011 году за 1600 рублей. В магазине бытовой техники были в основном микроволновые печи таких производителей, как Китай, Индонезия и т.п., но мы решили поддержать отечественного производителя и взяли микроволновку, произведённую у братских народов в Белоруссии.

В первую очередь хочу отметить, что данная печь очень проста, без изысков. Здесь нет гриля, сенсорного меню. Я эту микроволновку использую главным образом для разогрева пищи и разморозки продуктов. Готовить предпочитаю на газовой плите. Эта печь идеальный вариант для тех, кто берёт еду на работу. Можно скинуться с коллегами и купить, тем более что цена у неё невысокая.

О технических характеристиках печи.

Здесь 5 уровней мощности нагрева: низкий, средний низкий, средний, средний высокий, высокий.

Электромеханический таймер рассчитан максимум на 35 мин.

Номинальная микроволновая мощность – 700 Вт, потребляемая мощность – 1150 Вт.

Объём камеры - 17 л. Габаритные размеры печи – 440х352х260 мм.

Подсветка камеры есть, звуковой сигнал по окончании процесса приготовления есть. Также есть защита от включения при открытой двери.

Диаметр стеклянного блюда – 245 мм.

Итак, что же мы видим через 3 года нещадной эксплуатации микроволновки?

Как видно на фото, пластиковые части пожелтели со временем. Металлическая оболочка печи осталась белой (покрытие эмалью), и контраст сильно заметен. Создаётся впечатление, что микроволновка грязная. Это неприятно.

В целом работа СВЧ-печи не ухудшилась со временем. Мы продолжаем ею пользоваться. Если вас не смущает внешний вид микроволновки спустя годы (эта желтизна пластика), то покупать можете смело. Она прослужит вам верой и правдой.

Дополнено 12.08.2015 года. В ответ к одному из комментариев хочу приложить "вещдоки": фотографию руководства по эксплуатации с указанием производителя (слева внизу). Извините, книжонка малость потрепалась за столько лет, но всё видно.

Достоинства
  • Не Китай
  • Низкая цена
  • Простота в использовании
Недостатки
  • Слишком простая
Галадриэльрекомендует
11.05.2014
простота конструкции-залог того что меньше шансов что вещь сломается. Не жалейте что она простая, а радуйтесь.
11.03.2015
а ручки не пожелтели...
Sweetmalina, да, почему-то не пожелтели.
26.07.2015
Довольно странно слышать, что это произведено в Белоруссии, хотя Midea, это 100% китайская компания. Надо признать довольно уважаемая на их рынке,особенно это бросается в глаза по неимоверному количеству рекламных баннеров кругом, да и в магазинах, техники этой компании очень много и стоит недешево,на фоне других китайских производителей...
SlaSH , в документах на микроволновку было написано, что "Произведено в Белоруссии". Не спорю, сама марка может быть китайской.