Опубликовано 17 Июль, 2020 - 22:03

Совершенно случайно увидела на полке Фикс Прайса эту неприметную баночку по низкой цене 55 руб. Масса 170 г.

Стоит там, где чай и консервы. Так как пасту я обожаю, импульсивно схватила на пробу, не понравится - выкинуть не жалко.

Вся информация указана на крышке, и вся остальная банка чисто белая. В составе есть растительное масло, ясно зачем оно там, для удешевления) Соль вместе с сахаром меня тоже не смутила. Срок годности, Пищевая ценность указана тут же на передней крышке.

Отлично, что под крышкой защитная фольга, никто ее не трогал):

Внутри по консистенции сразу видно, что паста не чисто из одних орехов. Бежевого цвета, пластичная.

А вот на языке не чувствуется однородности, включения сахара или соли, либо частично не раздробленный орех. Такая "разбавленная" паста совсем не вяжет во рту. А я люблю, когда берешь поджаренный тост, ложку пасты и после укуса чувствуешь вязкость во рту, раньше меня саму бесила такая особенность пасты, а потом втянулась) Все это - так мелочи да прихоти.

Самое неприятное для меня оказалось - слишком сладкий вкус и мало аромата и вкуса поджаренных орехов. Обычно немного сахара или соли в пасте только усиливают ореховый вкус, а тут их избыток испортил пасту. Я съела ее, не выбросила. Проба оказалась неудачной, больше не куплю. Все-таки не то пальто!

Возможно кому-то понравится как десерт, но на просто нормальную ореховую пасту, увы не тянет(

Спасибо за внимание!

Ukhinaрекомендует