Опубликовано 15 Июнь, 2015 - 21:11

Всю свою жизнь я ходила с достаточно длинными волосами: шевелюра всегда опускалась ниже лопаток. Единственной проблемой для меня были секущиеся кончики, и с этим я постоянно боролась. Но после рождения ребенка столкнулась с тем, что волосы неожиданно начали выпадать.

Это был настоящий ужас: на расческе оставалось очень много волос, волосы были по всей квартире: на полу, на подушке, на одежде… В общем, я поняла, что надо срочно что-то делать, и, оставив малыша на бабушку, забежала в ближайший «Лотос». Так как с финансами после родов было довольно туго, я выбрала недорогую маску с большим объемом.

В составе были заявлены три масла: репейное, касторовое и розмариновое, а также масло льна. Все эти компоненты действительно славятся своими укрепляющими и восстанавливающими свойствами. Словом, просто чудо-бальзам, и за какую-то смешную цену – около 20 гривен за банку.

Сказать, что я поверила во все написанное, не могу, но заинтересовалась и в тот же день попробовала маску, подержав ее на волосах пару минут. При смывании ощутила, что волосы стали приятными на ощупь, хотя обычно крашеные волосы после мытья становятся жесткими.

Эффект появился примерно через месяц: волосы действительно перестали выпадать, чему я была безмерно рада. Расчесывать стало действительно легче, но такой эффект, по-моему, дает любой бальзам. Зато пышность волос немного пострадала: они стали более гладкими и послушными, но менее объемными, чем обычно.

Из достоинств также могу отметить удобство использования. Не нужно переворачивать банку и трясти ее, достаточно просто пару раз надавить на ручку. В целом могу посоветовать бальзам-маску «Домашний доктор» для укрепления волос, но для постоянно применения я бы ее не использовала.

Достоинства
  • Активирует рост, останавливает выпадение
  • Облегчает расчесывание
  • Удобная в использовании
Недостатки
  • Пропадает объем
Nastya_Shelehovaрекомендует