Хочу поделиться с вами своей находкой! Встречайте! Глина Крымская очищающая, производитель ФИТОкосметик.
Упаковка
от производителя
Цена 33 рубля в Смоленске, можно найти почти в каждом магазине косметики.
Об упаковке: небольшая коробочка, в которой 2 пакетика с глиной, по 50 г. каждый. Производитель обещает неплохие результаты, и, к счастью для меня, не врет!
И так, сам процесс... Для начала умываюсь пенкой (Т.к. кожа у меня жирная, всегда начинаю с этого шага, чтобы убрать излишек кожного сала), после этого прохожусь по коже скрабом , но в идеале сначала кожу распарить, после этого пройтись скрабом.. Итак, кожа готова принять маску!
кожа после очищения
Готовлю глину, как указано на упаковке - заливаю теплой водой на глаз (приблизительно 1:1),размешиваю ложечкой до однородной массы, стараясь размять образовавшиеся небольшие комочки - сгустки глины. В итоге получается кашица, по консистенции напоминающая сметану. НО! Глина НЕ белая, а зеленая 😂 но для меня это сущая ерунда, главное - чтобы эффект был!
Глина достаточно мелкого помола, крупинки ее совершенно не чувствуются, наносить на личико приятно!
в процессе
Спустя минуты 3 глина начинает работать! На лбу и на носу появляются первые темные пятнышки - глина абсорбирует загрязнения.
работает
Для того,чтобы глина на лице не засыхала, пару раз сбрызгиваю водой из пульверизатора.
Выжидаю 15 минут и смываю.
Кожа после нее бархатная и матовая, воспаления подсушены. Для меня это лучшее матирующее средство, которое я когда-либо пробовала! Стараюсь делать маску 3 раза в неделю, иногда перед работой, а иногда и в выходные, если время позволяет!
Тадаааам! Фото результата
Если у кого-то комбинированная или сухая кожа, рекомендую сразу после глины наносить на личико увлажняющий крем.
Итог: по моим меркам прекрасный продукт для борьбы с акне, раздражением и жирностью кожи! Рекомендую к покупке, не пожалеете! Всем удачи и здоровой кожи!
Г. Смоленск, магазин бытовой химии и косметики Бриз. Так же в аптеках города видела примерно по той же цене. По поводу черных точек. Думаю, да. На себе вот что заметила - если пользоваться регулярно, то для появления черных точек будет меньше предпосылок, т.к. кожный покров дольше остается чистым в течение дня.