Опубликовано 6 Декабрь, 2019 - 14:06

неделя или более

Думаю, что ни для кого не секрет, для каких целей девушки пользуются специальными средствами для интимной гигиены. И сегодня я обойдусь без лирики, ибо лирики не хочется, а матом писать нельзя. И расскажу об одной "интимке", которая оставила не хорошее впечатление.

Общая информация:

• Стоимость: около 90 руб.
  • Место покупки: "Магнит".
  • Объем: 200 мл.

Упаковка

Средство упаковано в обычную пластиковую бутылочку, белого непрозрачного цвета. На обороте имеется наклейка-этикетка со всей необходимой информацией.

И состав на английском языке.

Дозатор

Помповый, работает хорошо. Средства выдает в среднем количестве, для одного применения необходимо два нажатия.

При покупке у дозатора был многоразовый ограничитель, но постоянно пользоваться им я не вижу смысла. Он полезен, наверное, только при транспортировке средства.

Органолептика

Средство представляет собой прозрачный гель, не очень густой.

По консистенции напоминает обычное жидкое мыло.

Запах ненавязчивый, ромашковый. После использования немного остается на коже.

Пенообразование

Не смотря на то, что средство не образует пышной пены, оно ОЧЕНЬ трудно смывается с кожи. Лично для меня это большой минус.

Состав

100% Натурального состава от средства за сотку я не ожидала, да и при покупке обратила внимание лишь на СЛС, и пару ПЭГов... Но, этим производитель не ограничился.

вода, лауретсульфат натрия, лаурилглюкозид, кокамидопропилбетаин, диэтаноламид жирных кислот кокосового масла, лаурет-11 карбоксилат (и) лаурет-10, глицерет-2 кокоат, лаурет-7 цитрат, хлорид натрия, кислота молочная, оливковое масло ПЭГ-8 сложные эфиры, ПЭГ-120 метилглюкоздиолеат, ароматическая композиция, глицериновые экстракты цветков ромашки и череды, бисаболол, динатрий ЭДТА, ПЭГ/ППГ-15/15 диметикон, метилизотиазолинон

Ну, хоть экстракты и молочная кислота, так необходимая для поддержки баланса рН - присутствуют в составе. О да, я встречала гели для интимной гигиены и без кислоты вовсе.

Действие

Гель отмывает кожу "до скрипа", и оставляет после себя ощущение, будто там все покрыто мыльной пленкой.

Зуда гель не вызвал, но как бы я не старалась его приручить (и зачем?), он все равно занял "почетное" место аутсайдера.

Из-за такогл сильного очищения, нежная кожа и слизистая - сильно сохнет.

Не рекомендую к покупке!

Благодарю за внимание!

Недостатки
  • -не экономичен
  • Моет до скрипа
  • Сухость после применения
Mrs_Etне рекомендует
06.12.2019
учту
06.12.2019
Тоже покупала такой гель для интимной гигиены в командировке, когда забыла свой. Сэкономила, называется. Так и оставила в гостинице. Не знаю почему, но он мне тоже как-то по ощущениям не подошел. Видимо привыкла к своему постоянному гелю.
07.12.2019
интересно
11.12.2019
Покупала я этот гель, и тоже как то не прижился.