Опубликовано 2 Апрель, 2025 - 10:43

Раньше я любила чипсы. Lays – особенно. Однако примерно после ковида я перестала их есть, потому что стала слишком сильно ощущать крахмальность во вкусе. И как-то автоматически я перенесла это на все чипсы, хотя была и пара экспериментов, например, дорогой британский продукт со вкусом шампанского, но часто их не поешь – жаба душит на регулярной основе покупать чипсы по 500 рублей за пачку. Так вот, оказалось, что дело было не в ковиде, что это просто Lays испортились.. И вот недавно я нашла своего нового фаворита.

Вкус: хамон.

Цена: я купила в Ярче по 79 рублей.

Вес: 80 грамм

Производитель: Черноголовка. Да-да, у них не только газировки, оказывается.

Дизайн с намеком на премиальный. Минимализм в оформлении, никаких ярких цветов и кричащих заявлений.

БЖУ

Состав

Внешний вид

Внешность у чипсинок неидеальная, что есть, то есть. Размер везде разный, есть ломаные, у некоторых обгоревшие краешки.. Не чета Pringles, которые можно по линейке сравнивать - все они одного размера и формы.

Вкус

Во-первых, я не чувствую ни малейшей крахмалистости во вкусе. Это самая настоящая картошка. Про оливковое масло, о котором производитель гордо написал на упаковке, говорить не буду – вот именно его я не распознала. Чипсы нежирные (не к ночи будь помянуты Lays с яблоком), никакого дискомфорта в ЖКТ после них не возникает.

Во-вторых, вкус сам по себе приятный и небанальный – действительно напоминает сыровяленую свинину. Я и не надеялась на что-то оригинальное, даже подозревала, что нам просто подсунут какую-то разновидность бекона или получу говяжий «доширак», как это было с дорогущими чипсонами, но нет – вкус приятный, уникальный и очень гармоничный. Просто браво.

Плюсы

✔️ Цена

✔️ Российское производство

✔️ Вкус

✔️ Нежирные

✔️ Нет дискомфорта

Минусов не обнаружено

Итог: эти чипсы не так популярны, как Lays или Pringls, но это более чем достойный продукт.

Боббирекомендует
Не встречала.
название такое итальянское. Цена заманчивая -всего 79 руб
02.04.2025
Да, качество реально выше цены).
02.04.2025
Мне тоже эти чипсы нравятся, но с таким вкусом не брала. Мне ещё FRY's нравятся, я люблю острые чипсы, а у них целая линейка этого добра.
02.04.2025
Кажется, пробовала. Тоже в Ярче вроде продаются?
02.04.2025
Не подскажу, у нас совсем другие сети магазинов.
Попробую при случае
02.04.2025
Не видела такие в продаже. И стоят недорого.
02.04.2025
"А дело было не в бобине!" 😁
Отсылка к этому выражению? 😎
02.04.2025
Увы, данное выражение мне неизвестно)
[ссылка]
Не благодари😎 за новую нейронную связь.
03.04.2025
Ничёсе! Лучше образцов чипсовой классики! Я заинтригована... Но сомневаюсь, что у нас в РБ такие можно найти
Классные чипсы, пробовала!
Не встречала такие в продаже. Беру на заметку 👌🏻
04.04.2025
Прямо заинтриговали) Обязательно попробую, спасибо за наводку!
04.04.2025
Ой, это очень вкусные чипсы, жаль далеко не везде продаются, но мой фаворит ❤️
Интересный вкус
Запомню название и поищу у нас
09.04.2025
Надо срочно попробовать. У меня после ковида шашлык не шёл. Вкус казался отвратным. Теперь всё хорошо. Принглс всегда были слишком дорогие.
14.04.2025
Чипсики. Надо воспользоваться рекомендацией. )
17.04.2025
Не видела в продаже, надо будет присмотреться))
Вот да, Лейс вообще испортились. Не знаю, как насчёт крахмала, но я чувствую один жир. Поэтому уже где-то полгода их не покупаю.
17.04.2025
Я в последний раз яблочные лейс ела, вот там да, прям жир жирный. 🤢