Опубликовано 30 Август, 2019 - 17:37

Когда я слышала от друзей, что им переставали помогать назальные капли из-за привыкания, думала, что это шутка. Но теперь это пришлось испытать и на себе.

Я не помню, чем мне лечили насморк в детстве, но с подросткового периода я всегда покупала Ксилен. Капли были дешевые (всего около 40-50 руб.) и моментально помогали и от насморка, и от заложенности носа. Год назад опять их купила. Дело было весной. На улице становилось теплее, но постоянные дожди и прогулки по лужам подпортили здоровье. Несколько дней просыпалась с заложенным носом; ночью просыпалась еще несколько раз, т.к. сложно было дышать. Поэтому купила Ксилен. Использовала его неделю, но никаких положительных результатов. Через неделю еще раз прокапала 7 дней, и снова ничего. Только в пазухах стало сильно болеть.

Решила почитать отзывы, какие еще капли помогают. Поскольку приходилось тратиться и на другие разные лекарства, хотелось подобрать что-то подешевле. Наткнулась на множество положительных отзывов о Галазолине. Заказала средство через интернет-аптеку всего за 36 руб.

Флакончик упакован в картонную коробочку, как и следует. Сам пластиковый пузырек имеет объём 10 мл. Кстати, есть два вида этого лекарства, отличаются они процентным содержанием активного вещества – 0,1%зеленой полоской) и 0,05%синей полоской). Я решила взять вторые, не посмотрев, что они для детей =D

1 мл раствора содержит:

активное вещество – ксилометазолина гидрохлорид 0,5 мг и 1 мг,

вспомогательные вещества: сорбитол, натрия гидрофосфата додекагидрат, натрия дигидрофосфата моногидрат, динатрия эдетат, натрия хлорид, бензалкония хлорид раствор 50%, вода очищенная.

Средство легко открывается и плотно закрывается (закручивается). Дозатор удобнее, чем у Ксилена: последний так приходилось плотнее прижимать к носу, чтобы мимо не потекло))

Хватает одной капли, чтобы заложенность прошла уже через несколько секунд после применения лекарства. Использовала Галазолин в течение 5 дней. В инструкции это максимальная продолжительность лечения. Через пару дней после окончания терапии нос уже дышал нормально. Полностью вылечить насморк удалось меньше, чем за две недели. В следующий раз куплю второе средство, которое предназначено для взрослых. Может, оно быстрее поможет справиться с насморком.

Капли не вызывали раздражения. В целом они мне понравились, поэтому пока буду «дружить» с ними. Но лучше, конечно, сначала посоветоваться с врачом. На всякий случай оставлю здесь показания к использованию средства:

- острый ринит вирусного или бактериального генеза;

- острое или хроническое, рецидивирующее воспаление придаточных пазух носа;

- аллергический ринит;

- острое воспаление среднего уха (с целью восстановления проходимости слуховой трубы).

Достоинства
  • Мягкое действие
  • Не вызывает привыкания
  • Цена
  • Эффективность
Volchonok7рекомендует