Стиральная машинка у меня в доме без дела не простаивает, а на даче так и подавно, стираю я часто потому что люблю спать на свежем чистом белье и скатерти люблю чистые, поэтому порошок выбираю такой чтобы справлялся и пах хорошо, особенно люблю средства с сильным запахом. При частой стирке всякие средства улетают быстро, а стоят они не так уж мало, поэтому велико было мое удивление, когда я обнаружила на магазинной полке Гель для стирки Lasmy Active Color для цветных тканей по очень скромной цене, то решила взять попробовать.
Гель Lasmy Active Color для стирки цветного белья
Цена: 149 рублей по акции, без акции 204 рубля, даже без скидки цена более чем демократичная.
Производитель; ООО"ПХК"Алабино", Россия, Московская область.
Срок годности 24 месяца с даты изготовления.
Тара: пластиковая бутылка из плотного непрозрачного пластика с отвинчивающейся крышкой, которая послужит и дозатором для геля. Есть удобная ручка.
Объем 1.5 литра.
Где купить: пока по магазинам города я их видела только в Окей, больше нигде не встречались. Можно купить и в интернете.
30% и более: воды очищенной; 5% и более, но менее 15%: АПАВ; менее 5%: НПАВ, хлорид натрия, ингибитор цветопереноса, парфюмерная композиция, трилон Б, силикон, пропиленгликоль, краситель, консервант
Для чего: гель подходит как для ручной стирки, так и для машинной. Я стирала этим гелем и в тазике и в машинке.
Рекомендуется стирать в машинке разведя полтора колпачка на 4-5 кг белья, а в тазу 1 колпачок разводить в 10 литрах воды.
Цвет оранжевый
Средство немного пенится, но эта пена очень быстро опадает без следа, поэтому за стиральную машинку можно не переживать.
Пенообразование,стирка белья
Заметила, что при стирке сетчатых или синтетических тканей пены больше, когда стирала тюль и рюкзак, то все пенилось больше, с хлопком и трикотажем пены почти не было.
Пенообразование стирка рюкзака при 30 градусах
Гель полностью оправдывает свое название, текстура у него именно гелевая, немного тягучая, а цвет ярко-ядовито рыжий.
Запах очень приятный цветочно-фруктовый, мне даже мерещится персик.
Консистенция гелевая
Средство неплохо справляется с несвежестью белья при температуре 40-60 градусов на вещах средней и слабой загрязненности, а если есть пятна, то придется добавить что-то посильнее типа Ваниш или Бос иначе толку не будет.
Неотстиравшееся пятно
С бельем средней степени замурзанности этот гель работает точно так же как и другие аналоги - хорошо, но не идеально. А стоит посадить пару пятен (персиковый джем, белое вино, йогурт) даже не слишком стойких (которые с лёгкостью убирает другой аналог)и отстирать их этим гелем и надеяться нечего, слабенький он.
Старенькая футболка посое стирки и пятно, с которым не справился Lasmy, зато с лёгкостью убрал другой гель.
А уж с вещами уделанным в пух и прах уже совсем плохо, тут и температуру нужно не менее 60 градусов и геля не меньше полтора колпачка, и все равно отстирывает не до конца, хочется чего-то помощнее. Расход при такой стирке будет конский, а значит вся выгода от покупки стремится к нулю.
К сожалению приятный запах геля на вещах после стирки почти не ощущается, я слышу его только если сразу вынуть мокрые вещи из машинки, после высыхания никакого запаха на вещах не остается, а жаль потому что я люблю чтобы вещи пахли бытовой стиральной химией.))) Если стирать что-то совсем вонючее, например кухонные полотенца с ароматом селедки или полотенца для автомобиля с соответствующими пропитками, то гель тут плохо справляется, сильные вонючие запахи до конца не уходят.
При стирке гелем Lasmy цвет с вещей не уходит.
Цвет вещей гель Lasmy не выхолащивает
При двух циклах полоскания гель полностью выполаскивается с вещей, а при трех его гарантированно не останется на вещах. После стирки вещи мягкие даже без добавления кондиционера, не жесткости, ни дубовости нет.
Итог: ГельLasmy Active Color для цветных тканей в целом не сильно понравился, он неплохо управляется с вещами средней степени загрязненности, имеет приятный, хоть и не стойкий аромат, смягчает вещи и не требует использования кондиционера. Стирка как очень грязных вещей, так и не очень, но с пятнами типа шоколадки, персикового джема, вина потребует большего расхода и больших температур, а так же добавления дополнительных средств. Очень сильные запахи гелю тоже неподвластны и это жаль. Гель Lasmy для стирки цветного белья я куплю снова и буду использовать для не сильно грязных вещей, а для стойких пятен и мощных угвазданных вещей возьму что-то другое. Гель Lasmy для цветных вещей слабенький, не впечатлил. Освежить белье подойдёт, на полноценную стирку нет.