Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 2 Ноябрь, 2014 - 14:15

Считаю ремантадин самым эффективным средством от простуды.

Сколько противовирусных современных препаратов мною перепробовано: виферон, арбидол, анаферон, афлубин, деринат. Какие-то помогают частично, какие-то - деньги на ветер, в частности арбидол.. Ремантадин я знаю давно, он действительно помогает, через 3 дня от болезни не остается и следа. Но его частенько в наших аптеках нет и противопоказан он при беременности и в период грудного вскармливания, еще немного тяжеловат, но все-таки эффективен, если принимать по схеме.

Мой муж тоже спасается от любой инфекции теперь только этим лекарством, запасаемся им впрок. Всегда в аптечке пара упаковок лежит. А сына лечим Орвиремом, на основе того же римантадина и для профилактики он очень эффективен.

А еще немалый плюс ремантадина - он дешевый.

Достоинства
  • +дешёвое
  • Действенное
Недостатки
  • Внимание! Есть противопоказания!
lelka222рекомендует
02.11.2014
Слышала об этом препарате несколько положительных отзывов. Надо будет при случае попробовать. А какая схема приема?
02.11.2014
Схема приема подробно описана в инструкции. Если не ошибаюсь в первый день 3 раза по 2 таблетки(допускается однократное применение суточной дозы), 2-ой и 3-ий 2 раза по 2 таблетки, 4-й-5-й день 1 раз по две таблетки. Для взрослых. Для профилактики 1 раз в день. Будьте аккуратны, препарат тяжеловат. Читайте инструкцию, проконсультируйтесь в доктором.