Опубликовано 28 Апрель, 2016 - 19:03

Наступила весна, хочется надеть юбки в красивые платья. И наверное все девушки начали борьбу с лишней растительностью) Сразу оговорюсь, с бритвой мои ноги не знакомы вообще. Я сразу начала с эпилятора, с которым и хочется сравнить восковую эпиляцию.

Итак, есть два вида воска :

• горячий, в гранулах или плитках, отлично подходит для бикини, подмышек и лица;
  • теплый, в картриджах, превосходен для рук и ног.

Пробовать горячий для ног и рук не советую, процесс выходит болезненней, медленней и остаются проплешины.

Почему же я решила перейти с эпилятора на воск? Если честно, перешла я не полностью, для голеней по прежнему пользуюсь эпилятором. Эпилятор легко захватывает даже самые коротенькие волосики, но после него у меня жуткие раздражения, которые сходят по два дня без специальных средств. На ногах выше колена эти раздражения дополнились вросшими волосками, это и подтолкнуло меня на восковую эпиляцию).

Идти в салон? "Нет, это для слабаков. "-сказала я и пошла искать воскоплав. В нашем городе это было сделать проблематично). В итоге мой выбор пал на Harizm`у. По цене вышло всего 900р~4500тг. Harizma - хорошая корейская фирма, так же производит фены и утюжки, которые вы часто можете увидеть в парикмахерских 😊 .

Сам воскоплав :

Включен в розетку
Горит лапмочку
Окошечко,чтобы смотреть сколько осталось воска
Две нагревающие пластины внутри

Что же нам нужно для полноценной эпиляции и гладких ножек на ближайшие три недели? Обратимся к фотографии.

1. Первый и достаточно важный пункт - воскоплав, проверим его в работе.
  2. Картридж, обратите внимание покупая воскоплавы другой фирмы, картиджи бывают разные! Для этого нужны стандартные, 100мл. У меня с шоколадом, мм). Советую брать непрозрачные, матовые картриджи, их лучше видно на коже и обращать внимание на надписи на этикетке, более плотные воски не подходят для рук. Цена около 100-200р. Одного мне хватает надолго,думаю эпиляций на 6-8. Целиком на ноги уйдет около половины картриджа.
  3. Полоски, не экономьте на них, могут рваться и оставлять за собой волокна. У меня depilive , взяла всего за 200р 100 штук, мне хватило 8 штук на бедра, не очень большой расход, для новичка.
  4. Тальк или детская присыпка, очень важный пункт, обратите внимание. Можно заменить мукой. Тальк нужен, чтобы обеспечить защиту кожи, без него раздражение будет сильнее, так как воск сдирает верхние слои кожи, то есть, если с первого раза вы оторвать полностью не смогли, можете смело клеить еще раз, тальк позаботится о вашей коже. Больше двух-трех раз клеить на одно место полоску не советую, можете получить раздражение и даже синяк.
  5. Плед или пеленка. По желанию, чтобы не засыпать все вокруг тальком, замарать воском что-то невозможно).
  6. Средство после эпиляции. У меня это крем Caramel. Снимает раздражение, препятствует вростанию и замедляет рост.
  7. В кадр не попали салфетки пропитанные маслом. Можно обойтись ватным диском или ватой, смоченной в обычном растительном масле, помогает стереть остатки воска с кожи.

Нагревание воска

Ставим воск в картридж, без разницы какой стороной. Оставляем на 30-50 минут, на картридже обычно написано время разогрева. Полный картридж греется примерно 45-50 минут. Перегреть воск сложно, греть придется больше часа. Температура воска примерно 40 градусов, не бойтесь обжечься). За время пока греется, можете принять душ, поскрабить кожу или просто пройтись грубой мочалкой, но не сильно.

Процесс

Сама эпиляция очень быстрая, сейчас занимает от силы 20 минут, и легкая : пудрим место тальком, раскатываем картридж по полоске, ну или по коже, обратите внимание, в какую сторону крутится колесико картриджа, я потеряла много времени, не понимая почему воск не мажется). Проводим тонкий слой по месту эпиляции, желательно избегать пробелов. Приклеиваем полоску по росту волос, проглаживаем пару раз сверху, так же по росту. Резко отрываем против роста, параллельно коже, не вверх.

Итог

Наносим средство после эпиляции минут через 15-20, дайте коже немного успокоится. Желательно скрабить кожу ежедневно после эпиляции, но я делаю это дважды в неделю, остальное время обхожусь мочалкой. Увлажняйте кожу маслами или кремом. Не пренебрегайте этими пунктами, благодаря им я избавилась от всех вросших буквально за две недели.

Воскоплав показал себя прекрасно. Устойчиво стоит, прост в использовании. Не перегревает картриджи и думаю прослужит мне не один год. Удачи в этой нелегкой борьбе 😊

Достоинства
  • Удобно
  • Хорошо топит воск
  • Экономит время и деньги
Tanya K.Eрекомендует
28.04.2016
Классное устройство, но подобный тип эпиляции не для меня 😊
28.04.2016
Спасибо за отзыв, благодаря Вам узнала о существовании воскоплавов. 😊