Как обычно, магазин Фикс Прайс радует большим ассортиментом и бюджетными ценами. Одна знакомая мне порекомендовала попробовать крем-пудру «Зелёная дубрава», но я впридачу прихватила ещё и гель для лица Гиалурол той же марки.
Тем более, что стоят они копейки: 55 руб за тюбик, и выбросить не жалко, чуть что. Но выбрасывать то и не хочется, а хочется купить ещё.
Средства для лица в виде гелей я особенно люблю использовать в летнее время. Такая консистенция достаточно легкая и увлажняет всегда неплохо.
Объём: 50 мл
Производитель: Россия
Срок годности: 3 года
Тюбик дешевый, по типу зубной пасты, с откручивающейся крышкой. Изначально была защитная мембрана. Но я сфоткать не успела. Вообще фото сделано уже на стадии заканчивания. Не имею привычки фоткать всё подряд сразу после покупки.
Гель для лица Зелёная дубрава Гиалурол -отзывы
Тюбик дополнительно упакован в картонную коробку. На ней вся необходимая информация, впрочем, как и на самой тубе.
За несколько месяцев использования надписи на упаковке не стёрлись и не поцарапались.
Отверстие горлышка довольно широкое, что без труда позволяет извлечь содержимое.
💦Запах
Я не чувствую никакого, это точно не косметический аромат, не цветы, не сладости и прочее. Это просто гель, который практически не пахнет.
💦Консистенция и цвет
Консистенция в точности совпадает с названием средства. Это липкий гель, полностью прозрачный, достаточно густой, без каких-либо примесей и пр. Не растекается.
💦Опыт использования
***Моя кожа: комбинированная, больше склонна к нормальной. Но увлажнения не хватает. Могут быть местами шелушения, в жару Т-зона незначительно блестит. На носу есть чёрные точки, поры на щеках у крыльев носа расширены. Высыпания беспокоят редко.***
Когда было прохладно, я утром перед макияжем использовала более питательный крем, на ночь после очищения лица наносила гель Гиалурол ZD «Зелёная дубрава».
Сейчас в летний период я люблю наносить гель утром и вечером, плотные кремы уходят в сторону.
Если с утра делаю макияж, то использую крем-пудру этой же марки. О нем отзыв тоже будет.
Первые пару минут после нанесения геля кожа откровенно липкая, прям очень липкая. При этом толстый слой я не наношу. Но через минуту-две гель полностью впитывается и кожа становится мягкой, гладкой, нет ни намёка на липкость. Появляется ощущение более оживлённой кожи, без стянутости и жирности.
В жару я люблю прятать гель Гиалурол в холодильник и получаю кайф от нанесения его именно в прохладном виде. В этом случае он здорово освежает помимо увлажнения. Советую после пребывания на солнце использовать этот гель именно в холодном виде.
Не забываю про шею и зону декольте.
💦Состав:
Состав продублирован на коробке
Гель для лица Зелёная дубрава Гиалурол -отзывы
Это не 100% натуральный продукт, но я за 100% натуральностью и не гналась. На первых местах активные и натуральные компоненты, и это уже радует.
Самый главный компонент, отвечающий за увлажнение - гиалурон. Собственно, из-за него я и купила этот гель. Но здесь в составе не гиалурон, а соли гиалуроновой кислоты. На просторах интернета несложно найти, что же это такое. И как оказалось, гиалуронат натрия ничуть не хуже самогО гиалурона, а может даже и лучше.
Косметологи и специалисты области оценивают его эффективность гораздо выше, чем самой гиалуронки. Благодаря небольшому размеру молекула гиалуроната натрия способна намного легче и глубже проникать в кожу. Кроме того, она выступает проводником для других полезных питательных веществ.
Исходя из выше сказанного получается, что гель с гиалуроновой кислотой или с ее производными можно использовать в качестве сыворотки, то есть с дополнительным кремом, если кожа в этом нуждается.
Я люблю наносить гель Гиалурол сольно. Сначала, естественно, очищение, тоник, гель Гиалурол «Зелёная дубрава». Далее можно тон, а можно больше ничего.
После нанесения средства я прихлопывающими движениями с помощью ладоней помогаю лучше впитаться гелю, делаю как бы массаж лица.
С косметикой гель дружит отлично, тон наносится ровно, не скатывается, не блестит, не сохнет.
В течение всего дня кожа остается в нормальном состоянии.
Если кожа комбинированная или жирная, то Т-зона к концу дня может начать незначительно блестеть, особенно в жару. Но гель не сможет справиться с этой проблемой в одиночку. Нужен комплексный уход.
На фото кожа только что очищенная, затем нанесла гель и через несколько минут.
💦Расход
Одного тюбика хватит в среднем на 4 месяца, смотря с какой интенсивностью использовать.
💦И так, подведу итог:
Увлажняет
Кожа оживленная
Кожа мягкая
Кожа не липкая (только первые минуты)
Не стягивает
Не конфликтует с косметикой
Не вызывает воспаления
Не закупоривает поры
Улучшает и подтягивает кожу
Освежает
Не перегружает кожу
Подходит для всех типов кожи. Не удивительно, ведь в увлажнении одинаково нуждается как жирная, так и сухая кожа.
Есть нюанс: Гель не способен убрать сильные шелушения. У меня бывают аллергические шелушения возле губ. Так вот, гель их не устраняет и не маскирует. Здесь я использую поверх дополнительные более плотные текстуры.
По поводу устранения морщинок: ну не знаю... не уверена
💦В общем, когда этот закончится, обязательно пойду за новым. Гель для лица и декольте «Зелёная Дубрава» просто отличное бюджетное увлажняющее средство! Супер находка, рекомендую!💦
Мне больше крем понравился. Не люблю гелевые текстуры за их липкость. Но купила изначально по ошибке именно гель, поэтому сейчас хочется его закончить и использую перед сном.