Опубликовано 26 Июнь, 2020 - 11:46

💦Привет!

Как обычно, магазин Фикс Прайс радует большим ассортиментом и бюджетными ценами. Одна знакомая мне порекомендовала попробовать крем-пудру «Зелёная дубрава», но я впридачу прихватила ещё и гель для лица Гиалурол той же марки.

Тем более, что стоят они копейки: 55 руб за тюбик, и выбросить не жалко, чуть что. Но выбрасывать то и не хочется, а хочется купить ещё.

Средства для лица в виде гелей я особенно люблю использовать в летнее время. Такая консистенция достаточно легкая и увлажняет всегда неплохо.

• Объём: 50 мл
  • Производитель: Россия
  • Срок годности: 3 года

Тюбик дешевый, по типу зубной пасты, с откручивающейся крышкой. Изначально была защитная мембрана. Но я сфоткать не успела. Вообще фото сделано уже на стадии заканчивания. Не имею привычки фоткать всё подряд сразу после покупки.

Гель для лица Зелёная дубрава Гиалурол -отзывы

Тюбик дополнительно упакован в картонную коробку. На ней вся необходимая информация, впрочем, как и на самой тубе.

За несколько месяцев использования надписи на упаковке не стёрлись и не поцарапались.

Отверстие горлышка довольно широкое, что без труда позволяет извлечь содержимое.

💦Запах

Я не чувствую никакого, это точно не косметический аромат, не цветы, не сладости и прочее. Это просто гель, который практически не пахнет.

💦Консистенция и цвет

Консистенция в точности совпадает с названием средства. Это липкий гель, полностью прозрачный, достаточно густой, без каких-либо примесей и пр. Не растекается.

💦Опыт использования

***Моя кожа: комбинированная, больше склонна к нормальной. Но увлажнения не хватает. Могут быть местами шелушения, в жару Т-зона незначительно блестит. На носу есть чёрные точки, поры на щеках у крыльев носа расширены. Высыпания беспокоят редко.***

Когда было прохладно, я утром перед макияжем использовала более питательный крем, на ночь после очищения лица наносила гель Гиалурол ZD «Зелёная дубрава».

Сейчас в летний период я люблю наносить гель утром и вечером, плотные кремы уходят в сторону.

Если с утра делаю макияж, то использую крем-пудру этой же марки. О нем отзыв тоже будет.

Первые пару минут после нанесения геля кожа откровенно липкая, прям очень липкая. При этом толстый слой я не наношу. Но через минуту-две гель полностью впитывается и кожа становится мягкой, гладкой, нет ни намёка на липкость. Появляется ощущение более оживлённой кожи, без стянутости и жирности.

В жару я люблю прятать гель Гиалурол в холодильник и получаю кайф от нанесения его именно в прохладном виде. В этом случае он здорово освежает помимо увлажнения. Советую после пребывания на солнце использовать этот гель именно в холодном виде.

Не забываю про шею и зону декольте.

💦Состав:

Состав продублирован на коробке

Гель для лица Зелёная дубрава Гиалурол -отзывы

Это не 100% натуральный продукт, но я за 100% натуральностью и не гналась. На первых местах активные и натуральные компоненты, и это уже радует.

Самый главный компонент, отвечающий за увлажнение - гиалурон. Собственно, из-за него я и купила этот гель. Но здесь в составе не гиалурон, а соли гиалуроновой кислоты. На просторах интернета несложно найти, что же это такое. И как оказалось, гиалуронат натрия ничуть не хуже самогО гиалурона, а может даже и лучше.

Косметологи и специалисты области оценивают его эффективность гораздо выше, чем самой гиалуронки. Благодаря небольшому размеру молекула гиалуроната натрия способна намного легче и глубже проникать в кожу. Кроме того, она выступает проводником для других полезных питательных веществ.

Исходя из выше сказанного получается, что гель с гиалуроновой кислотой или с ее производными можно использовать в качестве сыворотки, то есть с дополнительным кремом, если кожа в этом нуждается.

Я люблю наносить гель Гиалурол сольно. Сначала, естественно, очищение, тоник, гель Гиалурол «Зелёная дубрава». Далее можно тон, а можно больше ничего.

После нанесения средства я прихлопывающими движениями с помощью ладоней помогаю лучше впитаться гелю, делаю как бы массаж лица.

С косметикой гель дружит отлично, тон наносится ровно, не скатывается, не блестит, не сохнет.

В течение всего дня кожа остается в нормальном состоянии.

Если кожа комбинированная или жирная, то Т-зона к концу дня может начать незначительно блестеть, особенно в жару. Но гель не сможет справиться с этой проблемой в одиночку. Нужен комплексный уход.

На фото кожа только что очищенная, затем нанесла гель и через несколько минут.

💦Расход

Одного тюбика хватит в среднем на 4 месяца, смотря с какой интенсивностью использовать.

💦И так, подведу итог:

• Увлажняет
  • Кожа оживленная
  • Кожа мягкая
  • Кожа не липкая (только первые минуты)
  • Не стягивает
  • Не конфликтует с косметикой
  • Не вызывает воспаления
  • Не закупоривает поры
  • Улучшает и подтягивает кожу
  • Освежает
  • Не перегружает кожу
  • Подходит для всех типов кожи. Не удивительно, ведь в увлажнении одинаково нуждается как жирная, так и сухая кожа.

Есть нюанс: Гель не способен убрать сильные шелушения. У меня бывают аллергические шелушения возле губ. Так вот, гель их не устраняет и не маскирует. Здесь я использую поверх дополнительные более плотные текстуры.

• По поводу устранения морщинок: ну не знаю... не уверена

💦В общем, когда этот закончится, обязательно пойду за новым. Гель для лица и декольте «Зелёная Дубрава» просто отличное бюджетное увлажняющее средство! Супер находка, рекомендую!💦

Спасибо за внимание!

Miss Summerрекомендует
Мне больше крем понравился. Не люблю гелевые текстуры за их липкость. Но купила изначально по ошибке именно гель, поэтому сейчас хочется его закончить и использую перед сном.
26.06.2020
Я как раз больше гели люблю, липкость быстро проходит)
18.10.2020
Классный гель, тоже им пользуюсь
19.10.2020
У меня закончился, сейчас другой с синенькой упаковкой. Но и этот уже скоро закончится. А в Фикс-прайсе я перестала его видеть, видимо разбирают😢