Опубликовано 15 Февраль, 2019 - 21:38

4500 руб.

Здравствуйте! У меня на виске лет десять назад появилось небольшое пигментное пятно и оно постепенно в течении десяти лет разрасталось, я стала переживать что оно разрастется со временем по всему лицу и начала искать способы как его убрать.

Проштудировала много информации в интернете и конечно на любимом сайте irecommend.ru. и решилась на лазерное удаление этого пятна. Сначала естественно сходила к врачам онкологам за разрешением на эту процедуру, эту справочку требуют косметологи. Нашла клинику в нашем городе, прочитала отзывы и пока я решалась наступил месяц март, можно сказать последний месяц когда можно делать эту процедуру.

Эту процедуру делают только в осенне-зимне-весенний период, когда нет солнечной активности. Но я все таки записалась на эту процедуру в середине марта. Мне конечно было очень страшно, но не так страшен черт как его малюют. Место процедуры мне обезболили и поэтому боли не было, только небольшое покалывание и запах паленного мяса.Так выглядело пятно в первый день после процедуры.

Пятно после лазера сразу обработали Фукорцином (или как говорят в народе розовая зеленка). Доктор объяснила как обрабатывать ранку в домашних условиях и что делать когда отпадет корочка.

Вот с такими пятнами на лице я ходила неделю на работу (ужас!)....это через 6 дней после процедуры. Еще у меня через пару дней после процедуры стали отекать веки верхнее и нижнее и на верхнем веке появился синяк. Я проконсультировалась с доктором, она меня успокоила, через неделю все прошло.

На 7 день отвалилась одна корочка, корочки отрывать ни в коем случае нельзя, они должны отпасть сами, у них сначала отходят края от кожи...это очень раздражает, так и хочется их оторвать, но...нельзя! Может остаться шрам.

На 11 день отвалились все корочки, и кожица под ними была тоненькая и розовая. Поле того как отвалились корочки я стала наносить на эту тоненькую кожицу мазь контратубекс и делала это в течении месяца. И защищала еще кожу солнцезащитным кремом c SPF 50. Пятна конечно после того как отвалилась корочка еще месяца три заметны...в помощь тональный крем).

Уже прошел почти год и я вспомнила про это пятно) и рада что оно теперь на фото, а не на лице). Вот решила поделиться с вами своим опытом.

Это сейчас... от пятна не осталось и следа. Хочу убрать еще родинки этим же методом. На этом все! Это мой первый отзыв, прошу строго не судить. Всем удачи!

Достоинства
  • Быстро
  • Терпимо
  • Это помогает реально!
Недостатки
  • Дорого
N.Marina.Aрекомендует
17.12.2019
Результат супер!
09.03.2020
Скажите пожалуйста,у вас углубления не осталось в этом месте?Я недавно лазером удалила в этом же месте почти и под глазами,кожа красная очень и границу видно,где проходил лазер.
09.03.2020
У меня тоже где-то первый месяц кожа в том месте где проходил лазер была розовая. И несколько месяцев граница была заметна, но примерно месяца через три ее уже не было видно.
А каким лазером делали ?Мне делали СО2 ланцет
09.03.2020
Вот честно даже не скажу) я в эти детали не вникала...каким аппаратом. Я просто выбрала клинику понравившуюся мне по отзывам, там и сделала.
10.03.2020
Марина,спасибо что отвечаете )))подскажите пожалуйста,а краснота месяцев 6 держалась ?И сейчас когда солнце,эти места где проходил лазер,кожа загорают или как бы немного беленькие они ?
10.03.2020
Стараюсь отвечать по мере возможности) краснота держалась примерно с месяц. Потом месяца 3 кожа на этом месте была немного светлее чем на коже не обработанной лазером. Стараюсь беречь лицо от солнца и пользуюсь солнцезащитными кремами, так как кожа подвержена пигментации.
25.07.2023
А в какой клинике делали?)
25.07.2023
Делала в Волгограде, в ГАУЗ «Медицинский центр» «Косметологическая лечебница