Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Момента, когда можно будет начать вводить прикорм детёнышу, я ждала с большим нетерпением. Это так удивительно, смотреть, как ребёнок впервые пробует что-то отличное от молока (причём, в случае с овощными пюре совершенно отличное), как он тянет первую ложку в ротик, чувствует вкус и выдаёт реакцию. У нас она, кстати, была негативная, но сегодня о ложках.
Специальные ложечки я присмотрела заранее, так как знала, что половина успеха во введении прикорма зависит именно от них, и чем удобнее будут столовые приборы, тем легче дитю будет освоить новый способ питания. По описанию и внешним характеристикам мне понравился вот такой набор от Твистшейк:
Ложка для кормления Twistshake Ложки для кормления отзывы
Сейчас мы эксплуатируем его уже полтора месяца и другие ложечки пока покупать не планируем, так как эти устраивают более чем.
______________
Где купить - оф.магазин, ДочкиСыночки, видела также продукцию марки Twistshake на Озоне;
Стоимость - 545 руб (полная цена);
Количество - 3 шт;
Возраст - 4+;
Произведено - в Китае (сама марка Шведская);
Описание:
Эргономичный дизайн ложек разработан для комфортного кормления ребёнка. Особенности: Длинная рукоятка и изогнутый черпак – удобно черпать из глубоких стаканов и баночек. Мягкая ребристая поверхность – не выскользнет из рук малыша. Не содержит фталаты и бисфенол А – безопасно для вас и вашего ребёнка. В комплекте 3 одинаковых ложки - сочетаются с любой посудой Twistshake.
______________
В наборе идёт три идентичных ложечки, все они рассчитаны на возраст 4+:
Ложка для кормления Twistshake Ложки для кормления отзывы
На обороте упаковки можно найти всю необходимую информацию о производстве и составе:
Ложка для кормления Twistshake Ложки для кормления отзывы
Производитель обещает нам качественные гипоаллергенные материалы, и, правда, несмотря на то, что ложки сделаны в Поднебесной, абсолютно никакого постороннего запаха при вскрытии обнаружено не было. После каждого кормления я заливаю всю посуду кипятком, ни одна из ложечек в этом случае также не выявила хоть какого-то намёка на неприятный (и приятный тоже) запах.
Да и в целом кипяток они выдерживают отлично, не деформируются, не трескаются.
У ложечек удобная длинная и изогнутая ручка:
Ложка для кормления Twistshake Ложки для кормления отзывы
На которой есть дополнительная смоиконовая вставка, обеспечивающая ребристость:
Ложка для кормления Twistshake Ложки для кормления отзывы
и антискольжение в руке, и это полезно, особенно когда ребёнок бьет по ложечке рукой наотмашь.
Также за счёт длины и формы ручки ребёнку самому удобно браться за неё, не мешая при этом мне надежно держать ложку выше:
Ложка для кормления Twistshake Ложки для кормления отзывы
Получается такое подобие самостоятельности. Деть может сам контролировать положение ложечки в ротике и интенсивность затекание пюре в ротик.
И, опять же, за счёт силиконовых резиночек на поверхности его мелкие пальчики, вымазанные в пюре, не скользят хаотично по ручке, а надежно удерживают ложечку.
Второй положительный момент - это грамотные размеры и глубина черпака:
Ложка для кормления Twistshake Ложки для кормления отзывы
Ложечки совсем не глубокие, а по размеру что-то среднее между чайными и десертными, но более плоские:
Ложка для кормления Twistshake Ложки для кормления отзывы
При этом пюрешка удерживается в них вполне хорошо, но объема этого пюре недостаточно, чтобы ребёнок давился:
Ложка для кормления Twistshake Ложки для кормления отзывы
И черпак сделан так, что ребёнку удобно кушать с этих ложечек с любой стороны:
Ложка для кормления Twistshake Ложки для кормления отзывы
По настроению пюрешка может есться и с торца и с бочка:
Ложка для кормления Twistshake Ложки для кормления отзывы
Единственное, я думала, что ложки будут более мягкими, переживала, что ребенок первое время по неопытности будет кусать края, и ему будет больно. Однако, края оказались не острые, как у обычных столовых ложечек, а скругленными, и поэтому они не причиняют ребёнку дискомфорта. Мои опасения были напрасны, и я нисколько не жалею, что выбрала именно эти ложечки.
Длинная изогнутая ручка также позволяет производить хитрые манёвры по доставки пюре в ротик ребёнку, так как получается, что со рука находится не в самом месте горячих действий, и у ребёнка не получается задеть мою руку своей и выбить из неё ложечку.
Максимум он может стукнуть наотмашь по самому черпаку, и тогда мне приходится долго оттирать пюре от его одежды, но это уже совсем другая история.
Ложечки я, несомненно, рекомендую. Тем более что в наборе их целых три штуки, что удобно, если вы любите ронять ложечки на пол) А вообще у нас пока лишь одна основная, вторая походная (лежит в отдельной походной сумки с остальными вещами), а третья запасная, я думаю, она пригодится когда прикорма станет больше.
Бозецки, у меня умиление попёрло - не могу остановить)) Какая малюсенька! Не верю, что моя была такой крошкой) Мы пробовали и специально изогнутые под правую и левую руку пластиковые, силиконовую, в итоге едим самыми простыми чайными серебряными ложечками, мне обычные показались удобнее