Комедийный детектив, сюжет которого разворачивается в Лондоне 50-х годов – даже и не знаю, что может быть более английским))
Мне кажется
Лондон – город с самой детективной атмосферой, он будто бы создан для преступлений и расследований, для тайн и загадок, для того, чтобы по этим улочкам ходили детективы и искали подсказки.
В этот терпкий коктейль дополнительные нотки вкуса вносят
английский шарм, юмор и отличные актеры. Немного о фильме. Вышел в 2022 году, в оригинале получил название «See How They Run».
Жанр: детектив, комедия
Страна производства: США, Великобритания
Продолжительность фильма: 98 минут
Описание фильма:
Лондон, 1953 год. На вечеринке по поводу сотой постановки пьесы Агаты Кристи «Мышеловка» убивают голливудского режиссёра, который собирался снимать по пьесе фильм. За расследование берётся бывалый инспектор Стоппард, а в помощницы ему определяют девушку-констебля Сталкер.
Легкий, не напряжный детективчик,
с Сиршой Ронан и Сэмом Рокуэллом в роли служителей закона и
Эдрианом Броуди в роли злополучного Куперника.
Харизматичный Сэм Рокуэлл хмурится, хмыкает, попивает скотч при любой удобной возможности — жизнь детектива, конечно, потрепала. Лучиком света, пусть и нежеланным, в его жизни оказывается прикрепленная к его делу неопытная констебль — лучезарная, улыбчивая и смышлёная девушка в исполнении
неотразимой Сирши Ронан. А вишенкой на торте у нас
фактурный Эдриан Броуди, воплотивший заносчивого и развязного американского режиссера, не уважающего детективный жанр.
Работа художников и костюмеров - самое важное что есть в этом фильме, для которого "дух эпохи" - важен как никогда. Стоит заметить, что со своей работой они справились прекрасно! Полное попадание! 😍
Но такой момент..
Почему такое название у фильма, для меня так и осталось непостижимой загадкой. Может кто-то подскажет?
Из интересных моментов: «See How They Run» - именно так звучит оригинальное название фильма. Это устоявшаяся кинофраза, означающая определенную степень испуга, смешанного с иронией. Более точный ее перевод — «Глянь, как лихо они удирают»