Дело в том, что когда я пишу отзыв, я буквально погружаюсь в атмосферу книг этого писателя, и уже не хочу "выныривать" обратно.
Странно, но "мистические ужасы" действуют на меня умиротворяюще, в этих страшных историях я черпаю энергию, и "сливаю" негатив.
Хоррор - мой любимый жанр!
Итак, этот небольшая повесть дядюшки Стивена Весьма необычна.
"Король ужасов", опять совершил "побег" , но уже в детективный жанр.
(Вы заметили, что в моих отзывах, Стивен Кинг все время куда-то сбегает?)
У меня вот такая книжка. Я скачала, но у меня где-то имеется и бумажная версия.
На обложке, видимо, изображен пляж где был найден труп парня из Колорадо. Весьма зловещая картина.
Дата выхода: 2005год, в России издана почти 10 лет спустя, в 2015.
Жанр: Мистический детектив, книга-расследование.
АННОТАЦИЯ:
посвящение.
Написано все верно, мне пожалуй, и добавить нечего, расскажу чуть-чуть о начале книги.
ЗАВЯЗКА.
Есть такое курортное местечко - "Лосиный Остров", при островке есть газета. И вот, в этой газете работают два журналиста: 65-летний Дэйв Боуи (как вам имя-фамилия?) и 90-летний ВинсТиг.
В один прекрасный день, к ним на стажировку попала девушка по имени Стефани, выпускница университета.
Стефи, приглянулась мужчинам, и всю ее стажировку, они опекают девушку, как если бы она была бы их внучкой. Журналисты уже решили предложить Стефани остаться у них в газете, да и вчерашняя студентка, всей душой полюбила местный городок. Но для того, что бы решение вступило в силу ей придется пройти небольшой тест...и выслушать ну очень необычную историю....
Стивен Кинг посвятил эту повесть писателю Дэну Марлоу и его книге "Имя игры - Смерть", которая косвенно связана с "Парнем из Колорадо".
Книга, кстати, отличнейшая!
ЧТО ИНТЕРЕСНОГО:
Если это детектив, то очень необычный, и сюжет и концовка и развязка просто очень оригинальны!!!
Вся повесть представляет из собой рассказ двух персонажей с некоторыми комментариями слушателя-Стефани, это напоминает мне фильм с двумя-тремя героями в кадре.
Этот роман, наверное, самый захватывающий детектив из прочитанных мной, и благодаря своей необычной структуре, он остается в памяти надолго.
Эта история, легла в основу одного из сюжетов сериала "Хэйвен".
ПЕРСОНАЖИ:
Дэйв Боуи и ВинсТиг. Я так поняла, что изначально эти два персонажа были задуманы как журналист-мистик и журналист-скептик.
Но что-то пошло не так, и это замечательно. Мужчины (И Дэйв и Винс) иногда верят в мистические совпадения, но все-таки, предпочитают доверять фактам.
Стеффани Маккэн девушка-стажер. Слушатель и соучастник истории. Девушка умна и проницательна, надеюсь, она будет отличным журналистом!
ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.
Я все же, решила снять звезду за излишнюю оригинальность романа, развязка конечно обескураживает, и дает пищу для размышлений, но хотелось бы побольше конкретики.
Затянутость некоторых моментов, такое ощущение, что Кинг специально "тянет резину", что бы поместить повесть в отдельную книгу.
АТМОСФЕРА.
"Парень из Колорадо" - имеет свой реальный прототип. Это история мужчины из Австралии, тело которого было найдено в 1948 году, НО НЕ ОПОЗНАНО.
Иногда, в мире случаются истории, которые на первый взгляд выглядят банально, но объяснить которые невозможно.
Это история Женщины из Исдален, случай с неизвестной из Сены, или Загадка перевала Дятлова.
Парень из Колорадо - один из таких неизвестных, кстати, ко всем трем, написанным выше историям, мы с дочерью придумали несколько версий с объяснениями. Может, об этом я напишу, когда буду писать отзыв на книгу про загадку Перевала Дятлова.
Вердикт: Детектив полный загадок, но слишком уж полный. Как говорит один из персонажей книги: "Историей парня из Колорадо можно захлебнуться".
От себя добавлю; там не только захлебнуться можно, но и потонуть!!!
Перемудрил Кинг, ох перемудрил!!!
Но как говаривал Шелдон Купер: Вот задачка для пытливого ума!
Для модераторов: Все фото - это скрины моего телефона, внизу и вверху есть элементы интерфейса, в коллаж входит одно мое фото. В отзыве нет спойлеров, я даже завязку упомянула вскользь.
Очень интригует описание книги! Сюжеты Кинга я люблю. Нужно почитать. Буду ждать с нетерпением отзыв на "Перевал Дятлова", часто думаю об этой ужасной загадке 20 века...и ответа нет...
ну вот, а мне совсем эта история не понравилась. Показалась самой слабой и я дочитывала ее просто чтобы дочитать. Читала потом "интерью-оправдание" Кинга, стало проще
Ну мнк нравится этот роман именно ща то что он не нравится другим. Там даны все ключи, бери листочек и разгадывай. А оправдательное интервью я бы почитала.
Кинг и конкретика... Ну, они очень далеко почти всегда, независимо от жанра, мне кажется то есть, всегда в конце остаётся что-то недосказанное
P.S.: Только недавно видела сюжет об этих девушке и женщине, что в коллаже) подборка самых загадочных девушек что ли
(Вы заметили, что в моих отзывах, Стивен Кинг все время куда-то сбегает?)
Еще как заметили Слушай, такие возрастные главные герои, если бы книга вышла в этом году, я бы нисколько не сомневалась, что Кинга завербовал наш ПФР, с целью рекламы
Я ржу с возрастных героев, чем старше Кинг, тем и они старше)))) Наверное, разгадка в этом. У него в книге Мистер Мерседес герой полицейский на пенсии, который на эту пенсию очень не хочет.
На сколько это детектив и насколько хоррор? Просто впервые я захотела прочитать что-то у Кинга и, надеюсь, книга прям то, что надо) Еще хотела уточнить, сильно ли он все вокруг описывает, а то детали иногда слишком его конёк? Шелдон прям в тему
Но как говаривал Шелдон Купер: Вот задачка для пытливого ума!