Опубликовано 15 Октябрь, 2017 - 16:31
Книга, о существовании которой я однажды вообще забыла
- Опыт использования:несколько раз
- Стоимость:288 рублей
- Куплено онлайн (ссылка)
Достоинства
- Живое описание героев
- Интриги и тайны
- Книга легла в основу сериала
- Читается за вечер
Недостатки
- Недосказанность полная
EkaterinaHozyainovaрекомендует
Скорее всего мастеру просто надоело) У него есть и другие неоконченные произведения. Например, он ради эксперимента выкладывал цифровую повесть или очень длинный рассказ "растения", который не был закончен.
Что-то мне это напоминает. Где-то я это читала в инете. Только давно. Там растение, кажется, ело людей. По крайней мере, мне так кажется. Хотя не уверена в точности своей памяти...
Может просто схожие сюжеты? Я читал несколько подобных рассказов, да и в фильмах бывало нечто подобное про растения-убийцы.
Найду в Интернете, прочту и пойму, похожий рассказ или тот же самый. Вернее, уже нашла, но сегодня читать уже нету времени. В пользу моей правоты говорит время написания рассказа - он переведён на русский в 2001 году, а я его читала в 2005 (первое знакомство с Интернетом). Если бы рассказ был написан позже, я бы не могла его читать в то время. Скорее всего, забылся - сюжет, и воображение машинально подсказывает, раз растение и Кинг, значит, растение убийца. Кстати, в том же году я читала и рассказ "Завтрак в кафе Готэм", который с тех пор не встречала больше нигде. Но его помню лучше ; )
Нашла рассказ "Растение". Да, действительно, я его читала (фамилию Детвейлер трудно забыть насовсем, очень уж она похожа на слово "ротвейлер"). Только потом вылетело из головы. А растение вообще никого убить не успело, на него только слегка намекнули. Нет, "Парень из Колорадо" всё-таки ближе к законченному произведению. А это вообще обрывается на полумысли.