Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 18 Январь, 2019 - 23:25

Приветики
Если вечер без вина, значит он проходит зря
А с морозца, так херес продирает насквозь, приятнейшее тепло, да и в детство впадаешь. Нет, мне не наливали с юных лет, но есть знакомая нотка родом с детства. Интересно какая? А так я и все сразу расскажу.
Гуляя по алкогольных отделах, я в горьких раздумиях не знала чего бы такого еще попробовать, вот и попросила консультанта совета, чтобы он сам хотел, так он, зараза, выбрал самую дорогую бутылку в их отделе. Ну спасибо, еще и продажи этой самой продукции поднял. Я вернулась на следующий день и выгребла остатки, как раз пригодилось на подарки к праздникам.
Бутылка на вид как бутылка, хотя один + есть, не нужно штопора
А вот ножницы или нож содрать защитную черную пленку так точно надо. Одинокой красотке вполне по силам открыть. Мужские руки приветствуются, да чего уж только руки, тут уж как повезет, если две бутылки брать, так точно повезет.
Валяется пьяный мужик на улице.
Проходит русская: "Нажрался свинья!"
Немка: "Скорее помогите! Вызовите кто-нибудь скорую помощь!"
Француженка: "Мужчинка!!! Ваш? НЕ ВАШ!?! Такси! Такси!"

Что же это такое херес ? Это крепленое белое сладкое виноградное вино. Виноград на это самое винцо взращивают в Андалузии на меловой почве. Это вам не хухры-мухры, дома такой не вырастет, да еще и сорта нужны особенные: Паломино Фино, Педро Хименес.
Ох уж эта Испания, гомесы и педросы уже и в бутылки влезли
И хитровымудреным способом выдержки в дубовых бочках получают янтарную жидкость. Нагло врут про вкус меда и изюмом, хотя я тут учуяла куда более интересный вкус.

Не знаю в какой бокал это чудо наливать, так как вроде и вино, и не совсем и вино, некоторым искушенным личностям так и коньяк напомнило, так что тут бокал не главное.



Главное содержимое, коего тут 0,75 литра. И вкус, который очень необычный. Сладкий, но не кагор. Теплый, но не глинтвейн, он действительно имеет что-то общее с коньяком. Пить нужно очень маленькими глоточками, он согревает изнутри, но не печет, и не отдает спиртом, это мягкое тепло. И есть одна знакомая нотка: моя бабушка делала настойку из зеленого грецкого ореха, и при различных расстройствах желудка детям ложечку этой настойки и давали. Именно эта ореховая нотка на послевкусии и присутствует, она мягкая, сладкая. Делаешь глоток: очень сладкое крепленое вино с ореховой ноткой.
Пить холодными зимними вечерами, да любыми можно. Шикарный аперитив, но я его люблю с сыром или копченой рыбкой, да и с мясом тоже ничего. Пробовала и OLOROSSO из этой же серии, не то. То ли сладости любителю сухих вин не хватило, то ли ореховой нотки, но CREAM у нас прижился, а вот его брат - нет

Помните, что злоупотребление спиртными напитками вредит здоровью, репутации, карьере, способствует превращению изысканного напитка в обычное хрючево

Жми ❤️, и спеши подписаться
Fecalinaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.10.2019
В идеале, херес пьют из специальных хересных рюмок. Можно дегустационные тюльпановидные бокалы использовать.
Очень здорово написали, спасибо за отзыв.
20.02.2020
Мне нравится добавлять его при жарке мяса утки! Получается огонь ?)
Смотрите также