Опубликовано 15 Ноябрь, 2015 - 15:41

Интересно, такое еще кто-нибудь читает?)))

Я еще со школы просматривала эту книгу у себя на полке, а вот прочесть удосужилась только недавно. Ну, уж теперь то я понимала, что меня отталкивало от прочтения ее в детстве.

С первых страниц проскальзывает советская пропаганда. И на протяжении всех событий неумолимо идет агитация за правую силу коммунизма. Идет борьба с капитализмом, и, в итоге советские пролетарии выигрывают битву.

Это понятно, что страна с малых лет воспитывала преданных Родине граждан. А вот в наши дни уж очень это бросается в глаза, а детей и подавно отпугнет от прочтения.

Несмотря на все, закрывая книгу после прочтения перед сном, я долго размышляла: "А что же там дальше?" Было интересно, как же далеко зайдет фантазия злого гения Гарина. В своих неимоверных планах о мировом господстве он мне напоминал Напалеона и Гитлера. Все до последнего я все же надеялась на покарание его за такую смелость. Но развитие сюжета меня все время удивляло и затягивало в книгу. Не удержавшись, я все таки не пожалела пол-ночи и дочитала до конца.

Все время удивляли некоторые герои. Ибо сколько раз им предоставлялся шанс убить инженера и помешать ему, но это не происходило. Поражало беспомощность мировых лидеров, которые намного превосходили в силе, чем Гарин.

Без женщины, конечно, же не обошлось. Именно благодаря ей, все и держалось. Но меня она почему-то сильно раздражала. И главы с ней показались скучными и утомительными.

Начинается вся история как остросюжетный детектив, а вот конец ее все же фантастический. Раскрывать в чем фантастика не стану, ибо раскрою весь сюжет. Только вот сам конец не сильно понравился. Какой-то он уж "неполноценный" по-моему.

4 балла я все же ставлю за фантазию автора и за держания читатиля "в тонусе".

Достоинства
  • * интересный сюжет
  • Богатая фантазия автора
Недостатки
  • Местами скучно
  • Советская пропаганда.
Melionaрекомендует