Опубликовано 2 Сентябрь, 2022 - 10:58

неделя или более

Меня зовут Лена и у меня двое детей: дочка Маша 6ти лет и сын Саша, ему 4 месяца. Дочка очень любит играть куклами Лол и enchantimals, у нас есть три игрушечные локации для них: кафе, дом Данессы Олени и большой замок. Маша любит расставить их вокруг себя на полу и часами может играть своими куколками. Но пол-то зачастую очень холодный: зимой в силу естественных причин и летом - от кондиционера. Нужен теплый коврик!

Моему сыну Саше всего 4 месяца. На очередном осмотре педиатр велела начинать ему вести "половую жизнь". То есть выкладывать ребёнка на пол, чтобы он оттачивал свои двигательные навыки: переворачивался со спины на животик и обратно, пытался ползать, вставал на четвереньки. А для этого ему нужна твердая основа. Но не положишь же его на голый ламинат? Хотя сейчас август и стоит жара, но у нас в квартире свой микроклимат: я включаю кондиционеры и поддерживаю в помещениях приятные 24-25 градусов. Но при этом ламинат становится прохладным, и дочке уже некомфортно сидеть на нём, а сыночку - холодно лежать. Нужен теплый коврик!

Вот так я и призадумалась о приобретении детского коврика. Когда дочка была ещё маленькой, у меня был детский коврик из вспененного полиэтилена. Я заказывала его на алиэкспрессе. Если честно, прожил он недолго. Его поверхность была не устойчивой к повреждениям и верхний слой легко рвался. А у меня дома живут 4 кота. Сами понимаете, что случалось с этим ковром. А когда я его складывала, чтобы убрать от котов, на нем оставались заломы. Ну и самое неприятное: его поверхность была скрипучей, тактильно отталкивающей. Голыми ногами на нём сидеть было невозможно, они прилипали к поверхности коврика. Сидя на нём, особенно летом, мы сильно потели. В общем, на этот раз дешёвые ковры, которыми кишат AliExpress и Wildberries, я сразу отмела.

Но, если честно, на этом этапе я понимала только какой коврик мне не подходит, а вот какой подойдет - не понимала. Точно отметала вариант из полиэтилена, коврик из ткани тоже не подходил - как по мне, они годятся только для украшения прикроватной зоны, коврик-пазл не рассматривала: ярко, аляповато, неудобно. А больше альтернатив я не знала.

В процессе поиска подходящего мне изделия я узнала о ковриках фирмы Parklon. На сайте этой фирмы я обнаружила каталог с ковриками разных размеров и разных свойств. Цены также разнятся, есть весьма доступные от 3200 рублей, есть и коврики, стоящие значительно дороже. Я долго выбирала себе ковер, вчитываясь в описания всего ассортимента, и вот тут наткнулась на такого зверя, как ковер из ПВХ. Не слышала о такой разновидности ковров раньше, хотя теперь искренне недоумеваю, почему они не стали самыми популярными среди детских ковров.

Кстати, на сайте можно даже подключить к выбору менеджера. Он быстро поможет с выбором коврика, ответит на все вопросы, включая вопросы о доставке. Мне же для выбора хватило информации и видео с описанием ковриков, по ним мне сразу стало понятно, что передо мной то, что мне нужно: эластичный ковер, который практически невозможно механически повредить.

В итоге мой выбор пал на детский коврик серии Pure Soft с принтом "Дороги / киты".

Общая информация:

• Полное название - детский коврик Pure Soft, дороги / киты.

• Размеры - 190 на 130 см.

• Толщина - аж 1,2 см.

• Цена коврика - в данный момент действует скидка 15% и коврик стоит 11815 руб.

• Ссылка на коврик.

Доставка и упаковка:

Доставку я оформила компанией СДЭК, при заказе я указала способ "Забрать коврик из пункта выдачи заказов СДЭК". Доставка была очень быстрой - в течение нескольких рабочих дней. О том, что мой заказ прибыл, мне сообщила SMS. Также я могла отслеживать заказ на сайте СДЭК по номеру.

К упаковке производитель подошёл основательно: сверху была транспортная коробка. Под ней я нашла фирменную брендовую упаковку Parklon - прочную и крепкую.

Всё было очень хорошо упаковано и скреплено. В процессе транспортировки упаковка не помялась и само содержимое - коврик, пришёл ко мне чистеньким, новеньким, без единого изъяна.

Сам коврик также был упакован в плотный полиэтиленовый пакет и скреплен брендовым скотчем в 3 местах.

Описание коврика:

А вот и сам коврик:

Он мне сразу понравился, и дочка была тоже в восторге.

Я специально выбрала двухсторонний коврик! Первая сторона - более детская, с машинками, дорогами и животными.

Она будет актуальна для дочки ещё несколько лет и она будет актуальна для сына, когда он чуть подрастёт. На коврике изображены дороги, по которым можно ездить игрушечными машинками. Принт яркий, красивый, прокраска очень хорошая, без пробелов и изъянов. Я уже вижу, как Санёчек берёт в руки машинку и, издавая звук "бррррррр" гоняет по дорогам нашего замечательного коврика.

По сюжету, изображённому на ковре, можно придумать целую игру: вот машинка едет по дорожкам к уютному оазису с пальмой. Останавливается у озера, игрушки купаются, потом машинка едет в сервисный центр, её чинят и так далее. Рисунок даёт много возможностей для придумывания игры.

Вторая сторона коврика - интерьерная, на ней изображены мягкие морские волны и киты, расцветка этой стороны в спокойных нейтральных оттенках.

Когда детки подрастут, ковёр можно будет перевернуть и оставить более нейтральную расцветку с китами. Рисунок универсальный и подойдёт к любой цветовой гамме Вашей детской комнаты. Я специально выбирала двухсторонний коврик, чтобы одна сторона содержала детский рисунок, а вторая сторона была актуальной для деток более старшего возраста.

Толщина коврика приличная - 1.2 см.

То есть он довольно толстый и отлично защищает от холодного пола. Даже при включённом кондиционере коврик не становится таким холодным, как ламинат, он сохраняет приятную, комфортную температуру. Также такая приличная толщина хороша для детских игр. Мы с дочкой можем делать на нём зарядку, дочка делает колесо, мостик, тренирует шпагат, прыгает на скакалке.

И соседи не являются к нам с претензиями, что у нас бегают лошади и прыгают бегемоты, ведь коврик прекрасно поглощает звуки.

Наши ковровые истории:

Сейчас мы постоянно сидим, играем, занимаемся спортом на коврике Parklon Pure soft "Дороги и киты". Он отлично вписался в интерьер моей детской. И первым, кто прибежал тестировать коврик, был конечно же Кузенька.

Вслед за ним на ковре развалился и Басенька.

Они любят лежать на новых местечках и моим приобретением были очень довольны. А я разрешаю своим котикам валяться на коврике, ведь его поверхность устойчива к их коготочкам. Котики регулярно прогуливаются по коврику своими замечательными лапами с когтями, но на нём не остаётся следов! К слову, обычный коврик из вспененного полиэтилена страдал даже от простого хождения кота по нему.

Позже на ковёр залезла и Машенька, достала своих кукол, расставила замки и принялась играть.

Ребёнку максимально комфортно на нём сидеть. Да и не ребёнку тоже, я и сама сажусь рядом с ней на коврик и играю. Причём я могу сидеть на нём с голыми ногами, ведь ковёр очень приятный на ощупь, поверхность нежная, не скользкая. Сидя на нём не потеешь, и он не прилипает к телу.

Ещё Маша очень любит заниматься творчеством, в том числе и на полу. Может сесть и час рисовать карандашами, ручками или красками. И я ей разрешаю делать это на коврике Parklon. Ведь даже если она случайно (или неслучайно) нарисует что-нибудь на коврике ручкой или красками, то рисунок легко удаляется влажной тряпочкой.

А если она прольёт стакан с водой, так и это не страшно: вся жидкость убирается с поверхности коврика сухой тряпкой. Коврик водостойкий и если на него что-то пролить, влага не пройдёт внутрь и не навредит вашему полу.

Ну и конечно же я начала выкладывать на коврик Parklon Pure soft своего замечательного малыша. Ведь это лучше и безопаснее, чем оставлять его на диване, с которого он может упасть.

А на коврике ему комфортно и он может оттачивать свое мастерство переворачивания, может учиться ползать. Даже если малыш раздет и лежит на коврике в одних трусиках, то всё равно его коже приятно, ведь у ковров Parklon Pure soft очень нежная поверхность, которая не электризуется и не прилипает к коже. А ещё такой коврик гипоаллергенный, ведь он не копит пыль, соответственно уход за ним максимально простой.

А ещё когда малыш начнёт вставать и делать первые шаги, то этот коврик своей мягкостью защитит его от ударов о твёрдый пол.

Коврик отлично подходит для голопопанья. Я раздеваю малыша до трусиков, не надеваю на него памперс и он лежит кайфует на полу.

Если он вдруг сделает лужу на коврике, то я просто уберу её влажной тряпочкой. Жидкость не просочиться сквозь коврик и не испортит ламинат.

Сыночку так комфортно лежать на коврике, что пару раз он даже засыпал на нём Конечно, ему тепло и мягко - чего бы не поспать??? Если бы меня все оставили в покое, я бы тоже с удовольствием легла на этот ковёр и уснула.

Мне нравится упругость этого коврика: если на него поставить стул, посидеть на нём, а потом убрать -то коврик быстро придёт в своё изначальное состояние и на нём не останется ни следа, не вмятины.

Это свойство коврик демонстрирует и при хранении, ведь я регулярно скручиваю его в рулон и убираю за дверь. А когда мы снова хотим поиграть, полежать, я достаю ковёр и раскладываю его на пол. Он быстро восстанавливается, без заломов и отметин.

Уход за ковром максимально простой: просто протираем его влажной тряпочкой. А с появлением у нас моющего робота-пылесоса, уход за ковром стал ещё проще.

Мои выводы:

Это отличный и качественный коврик из поливинилхлорида. Он максимально приятен на ощупь, подходит для игр и для выкладывания малыша на пол. А после того, как детки вырастут, его можно оставить для тепла и удобства.

Такие коврики намного долговечнее дешёвых ковров из вспененного полиэтилена. Ведь коврики из ПВХ устойчивы к повреждениям, водонепроницаемы, обладают хорошей амортизацией и не склонны образовать заломов. Малышу будет полезно ходить по такому коврику, ведь он срабатывает как ортопедическая стелька: ходить или стоять на таком коврике удобно, стопа приятно погружается в него и ноги будто отдыхают.

Я и сама на себе ощутила преимущества этого коврика. Иногда я занимаюсь легкой зарядкой для спины, делаю растяжки. На коврике Pure Soft моё тело не прилипает к его поверхности, он даёт максимум комфорта от занятий и не отвлекает от них. Даже просто полежать на нём уже приятно. Коврик не электризуется, не смещается по полу, стоя в той-же планке, мои руки не скользят и не потеют.

Конечно, ковёр с алиэкспресса из вспененного полиэтилена стоит почти в 10 раз дешевле. Но поверьте, такой ковёр и коврик Parklon - это небо и земля. Коврик Parklon Pure soft сделает мою детскую более комфортной, безопасной и прослужит нашей семье многие годы, не нужно дополнительно покупать ковер для гимнастики или спортивного уголка. Поэтому если у вас несколько детей разного возраста или вы рассматриваете качественный ковер, который прослужит с самого рождения и до совершеннолетия и при этом есть возможность заплатить около 10 тысяч – однозначно рекомендую рассмотреть ковер из ПВХ.

По-моему, коврик Parklon Pure soft нравится всем!

Я очень довольна этим приобретением. Да, он дороже, чем обычные коврики, но высокая цена оправдывается его качеством, свойствами, износостойкостью и долговечностью.

Биноклярекомендует
Какая прелесть!
Котики молодцы! Помогают сделать красивые фото 😊
Коврик хороший. Мы покупали коврик Мейтоку пазлами. Наверное максимум 1500 руб. В пол года не только уже лежали и оттачивали навыки, но и разбирали его. На мой взгляд коврик за 11 тр не оправдан в цене ничем. Конечно, и подросшие детки могут играть, но потом он все равно останется без дела.
02.09.2022
Классный коврик! У меня тоже кот в первую очередь облюбовал развивающий коврик 😊
02.09.2022
Очаровательные дети, коты и ковёр)))
Мои с-коты кажется бетон продерут, но круто, что коврик не боится когтистых лап
02.09.2022
Какой симпатичный! Классно, что двусторонний. И расцветка приятная, не "вырви глаз", мне это очень важно)) Цена конечно кусается( У нас тоже парклон, только односторонний, которые прямоугольниками складывается, год назад покупала за 4 с чем-то, очень им довольна.
Всем места хватает 😁
02.09.2022
Хороший коврик. Надо присмотреться и наш вспененный может поменяем)
Отличный выбор!☺️ 👍
02.09.2022
Какая прелесть! Малышик и котики такие милые). Дочка так подросла)
Какой хороший коврик! Возьму на заметку