Опубликовано 4 Август, 2023 - 17:11

полгода или более

Отзыв-обзор на детский коврик фирмы Parklon серия Prime Living, расцветка 'Коалы/Слоники за хвостики', 200x180x1.5 см и его сравнение со складным ковриком также от Parklon серии Sillky Portable.

Коврик Parklon Prime Living (не складной) из пищевого полиэтилена - это довольно плотный и толстый двусторонний коврик 1,5 см толщиной, окантован по периметру текстильной лентой, выглядит очень аккуратно, поставлялся в рулоне, ооочень лёгкий. Поверхность рифлёная, и это хорошо для тактильного развития ребёнка, но оказалось не очень удобно в случае разлива жидкостей: не так уж быстро собрать жидкость тряпкой до сухости именно за счет рельефа, хотя коврик не промокает и не впитывает, то есть как бы наоборот должен быть практичен в уборке - протёр, и готово. И да, и нет.

Как любой полиэтилен, эта поверхность не очень приятная к голому телу, вызывает определённые характерные звуки "прилипания" при ходьбе босиком или перемещении голого малыша. Малыш кожей тоже "прилипает" к коврику. Мне это не нравится, особенно на контрасте с имеющимся тканевым покрытием Sillky, но зато это правда более практичный коврик для голопопства и в принципе. В жару на нем не очень приятно потеть, зато зимой, конечно, он создаёт тёплое покрытие.

Данный коврик был приобретён вторым номером, а первый я выбрала для своего ребёнка складной портативный коврик Parklon серии Sillky Portable. Для использования в гостиной, где он складывается и раскладывается каждый день.

В отличие от коврика Prime Living из пищевого полиэтилена, у Sillky особенное тканевое покрытие, оно невероятно нежное и приятное. Но, конечно, не такое практичное, потому что, хотя и заявлена пропитка, но покрытие всё равно впитывает жидкости и в процессе эксплуатации затирается на местах сгибов довольно быстро. В данном случае просто протирание влажной тряпкой не убирает загрязнение полностью. Производитель не рекомендует чистить коврик Sillky чистящими средствами, но я чистила ковёр один раз за три с половиной месяца разбавленным средством для очистки ковров и потом очень тщательно промывала его из шланга. В итоге никаких пятен и разводов средства на коврике не осталось, а загрязнения ушли. Поверхность коврика осталась такой же, какой и была. Но с такими чистками, я уверена, нужно быть осторожными, правильно подбирать средства, не зря производитель предостерегает.

Коврик с тканевым покрытием серии Sillky, безусловно, гораздо приятнее для того, чтобы проводить на нём время, никаких "прилипающих" звуков, никакого неприятного контакта с кожей тела, но голопопить на нём без последствий уже не получится. Для меня крайне удобна возможность складывать коврик и помещать его в сумку, которая шла в комплекте, но схема сложения, на мой взгляд, не самая удобная: сначала вдоль. Складной коврик по толщине гораздо более тонкий, чем стационарный Prime Living. Обратная сторона коврика уже не имеет тканевого покрытия и как раз обладает непромокаемыми свойствами, но я не использую его обратную сторону.

​​​​

Отсюда резюме: ни один из этих двух ковров не является идеальным по всем параметрам. Но поскольку у меня есть два совершенно разных и альтернативных коврика, я могу закрыть свои потребности использованием того или другого.

Качество фирмы Parklon я могу оценить только на пятёрку с плюсом, оба коврика отличные по качеству, и я совершенно уверена, что безопасны для ребёнка. В эксплуатации показывают себя хорошо.

Достоинства
  • Водонепроницаемый
  • Высокое качество
  • Красота
  • Тактильная поверхность
Недостатки
  • Может быть не практичным в уходе
  • Может быть неприятным к телу
  • Нет абсолютно идеального варианта
OLgaOlikshyрекомендует