Опубликовано 11 Февраль, 2024 - 06:16

один раз

К тринадцати годам Анна пережила множество операций и медицинских процедур ради того, чтобы её сестра Кейт могла бороться с лейкемией. Анна, зачатая как идеальный донор костного мозга для сестры, никогда не возражала против отведённой ей роли... до настоящего момента. Как большинство подростков, она начинает задаваться вопросом: кто она такая на самом деле? И вот Анна принимает решение, которое расколет её семью и, вероятно, будет иметь фатальные последствия для её любимой сестры

Сюжет начинается с того, что Кейт сталкивается с необходимостью пересадки почки, в связи с лейкемией и у неё есть донор - её сестра. Однако, Анна обращается в суд, подав иск на свою же семью. Почему? Это и предстоит выяснить.

Честно говоря, в начале чтения я была не очень заинтересована в сюжете. Чтение шло через силу, но со временем я заметила, как глубже вовлекаюсь в историю. Постепенно я начала переживать за героев и понимать их действия.

Я не понимала мать девочек, которая, хотя и была женщиной сильной воли, тем не менее делала неправильные выводы. Ее поступки и решения вызывали у меня отвращение, но в то же время, я понимала, что она также испытывает сильное чувство ответственности перед своей семьёй. Но было видно, что к младшей дочери она не испытывает такой любви, как к старшей.

Автор хорошо описывает внутренний мир каждого героя, раскрывая их сложные эмоции. Я была поражена решительностью и силой духа несовершеннолетней Анны и ее желанием защитить себя.

Финал книги оказался совершенно неожиданным для меня. Думала, что понимаю, как разворачивается история, но Джоди сделала поворот, который меня шокировал. Я люблю такие концовки - неожиданные. Именно этот неожиданный финал и заставил меня плакать, чувствовать сильные эмоции и задуматься над значимостью родственных отношений и границами, которые мы готовы переступить для своей семьи.

"Ангел для сестры" - это книга, которая ставит под вопрос не только наши моральные ценности. Она показывает, как люди способны принимать сложные решения в ситуациях, когда сталкиваются с чем-то очень серьёзным. Эта история заставила меня задуматься о жизни в целом и ценности каждого момента, и я безусловно рекомендую ее всем.

Достоинства
  • Заставляет задуматься
  • Неожиданный конец
  • Прочитала на одном дыхании
  • Цепляет до глубины души
  • Читая,уходишь в книгу с головой
  • Эмоциональный
Недостатки
  • А где они?! их для меня нет!
SpringMouseрекомендует
11.02.2024
помню,после той книги я еще штук 10 прочитала запоем от Джоди Пиколтт. "Девятнадцать минут" еще очень важная книга
11.02.2024
Я её сейчас читаю!) а какие ещё порекомендуете?
11.02.2024
«Обращаться с осторожностью» еще.
Спасибо)
11.02.2024
После книги было неприятное послевкусие. Больше всего жалко родителей у которых в принципе любой выбор был бы неправильным с какой-то стороны