Опубликовано 20 Октябрь, 2011 - 22:46

Для меня фильмы Швайгера - особая цивилизация. Есть в них что-то очень теплое, неуловимое, приятное и милое душе. Этот фильм не стал для меня исключением, хотя и откровенно не дотягивает до его шедевров - "Босиком по мостовой" и "Красавчика". Но сравнивать эти работы не имеет смысла, они абсолютно разные по наполнению. Видно, что с возрастом у Тиля меняются приоритеты - сначала просто пошловатые комедии, хотя и с дойстойной иронией, потом отношения между мужчиной и женщиной и вот, наконец, дети! Весь фильм проникнут глубокой любовью к дочери - Эмме. Своего рода посвящение, согласитесь?! Думаю, дочке светит большое будущее с такой наследственностью и ее естественной непросредственностью и живой мимикой! Она просто чудо. Большую часть "приятности" картины она перетащила на себя, думаю Тиль на это и ставил. Но все-таки сохранил оригинальную атмосферу своих фильмов, где-то даже откровенно попахивало Красавчиком и Босиком, но кто сказал, что он не сделал этого специально? Такая уж особенность у Швайгера - делать все не так, как у нормальных людей. Искрометный, хотя и не такой острый как всегда юмор чувствуется с первых кадров. Еще одна визитная карточка режиссера - отлично подобранное музыкальное сопровождение, без этого фильмы Barefoot - не фильмы! Я обожаю операторскую работу в Соблазнителе - мягкая, сочная картинка, крупные планы без истощающего фотошопа, заключные кадры с двумя "папашами" - просто бальзам для души. Так мило и искренне может делать только Швайгер. Задумка фильма глубже, чем может показаться на первый взгляд. Ведь дети - главное в нашей жизни. И не важно, наши это дети или чужие, они одинаково нужны и должны быть любимы. Любовь к детям - первостепенное предназначение. Ведь все мы родом из детства. Лично на меня при просмотре фильма нахлынули такие позитивные и теплые детские воспоминания, что сразу захотелось обнять родителей и поблагодарить их за счастливое детство. Любите своих детишек, не обижайте их, ведь они - цветы нашей жизни!

Всем ценителям творчества Швайгера рекомендую!
Достоинства
  • Душевный
  • Трогательный
Вишиванкарекомендует
21.10.2011