Опубликовано 6 Ноябрь, 2024 - 12:09

один раз

Доброго времени суток!

Сегодняшний мой отзыв о новинке 2024 года - фильм "Меченые"

Жанр: Криминал

Страна: Швеция

В центре сюжета помощник прокурора Яна, которая совсем недавно получила должность, но сразу с рвением приступила к новому запутанному расследованию убийства.

Дело в том, что произошло не просто убийство, убит глава миграционной службы, которого Яна знала лично и который в прошлом сыграл не последнюю роль в её судьбе.

Убитый был хорошим человеком, он не просто выполнял свою работу по долгу службы, он переживал за своих подопечных, особенно за детей-беженцев. И, хотя это странно, но его убийца был очень маленького роста, как-будто ребенок, но ведь не мог же ребенок справится с мужчиной, тем более, что его задушили.

После посещения места преступления, Яна стала замечать в себе какие-то странности, то ли воспоминания, то ли бред, но она чуть было не задушила коллегу во время одного из таких наваждений. Она что-то вспомнила и повторяла то, что было в детстве. Проблема в том, что Яна не помнит своего детства, кто она и откуда, она приемная дочь и в её удочерении непосредственную роль сыграл ныне убитый глава миграционной службы.

И это было только начало. Через пару дней нашли убийцу, им и правда оказался двенадцатилетний ребёнок, к сожалению его нашли мертвым. А на шее была метка при виде которой Яне стало плохо.

Ведь и у неё на шее есть такая же отметина. Яна понимает, что все эти убийства связаны с ней, но не хочет в это верить. Она хочет разобраться во всем и в то же время боится узнать правду о своём прошлом.

Сюжет интересный и захватывающий. События развиваются динамично и особенно интересно наблюдать за расследованием. Все загадки разгадываются понятно для зрителя, голову ломать не приходится.

Есть довольно напряжённые моменты, за персонажей постоянно приходится переживать. Особенно жалко детей из которых воспитали волчат готовых убить любого по приказу своего "папы". А ведь подобная тема не раз поднималась в фильмах, из детей проще всего сделать управляемое "оружие", потому, что дети лучше всего поддаются внушению.

Подбор актёров и актёрская работа понравились, всем подходят их роли и персонажи хорошо прорисованы и понятны.

Мадлен Мартин красивая и характерная актриса, смогла отлично передать сложный и переменчивый характер Яны, девушки без прошлого.

Это очень сложно, ведь, если нет прошлого, то нет и настоящего. Девушка постоянно находилась в поиске себя.

Визуал городской, полностью подходит сюжету фильма.

Шведский сериал мне понравился, за расследованием было интересно наблюдать, снято качественно. Задействовано много детей, которые хорошо справились с ролью, талантливые детишки, не было ощущения, что прото говорят заученный текст, как иногда бывает.

Концовка понравилась, было довольно напряжённо, хоть и предсказуемо. Единственный минус в том, что постоянно темная картинка, с атмосферностью малось перестарались.

Хочется отметить музыкальное сопровождение, композиции подобраны правильно и прекрасно дополняют происходящее на экране.

Сколько же странного и ненормального есть в мире и очень жаль, что ни в чем не повинные дети страдают от поступков взрослых.

Рекомендую мини сериал "Меченые" с оценкой 4 балла.

Приятного просмотра и спасибо за внимание к моему отзыву!

До новых встреч!

Достоинства
  • Адекватный финал
  • Актерская работа
  • Атмосфера.
  • Захватывающий сюжет
  • Интересное расследование
  • Музыкальное сопровождение
  • Режиссерская работа
TatyanaVL23рекомендует
06.11.2024
Посмотрела сериал тоже на той неделе, мне понравился)
06.11.2024
Мне тоже понравился, хорошо снято.
05.12.2024
Можно посмотреть 👍
05.12.2024
Необычный сюжет и снято качественно.