Здравствуйте, теперь же и я дошла до глиняных масок для лица. На сей раз мною был куплен набор масок для лица от кампании Vilenta- Blackhead Hot-Cool Pure. Мягко говоря это набор из двух глиняных масок, кои для удобства были собраны в одной коробочке.
- Внешний вид масок и информация о ней.
- Состав каждой маски и все о них. Действия на кожу
- Моя кожа, и какого эффекта ожидала.
- Ощущение после каждой маски
- Конечный результат
- Стоит ли покупать?
Внешний вид масок и информация о ней.
Что же этот набор весьма лаконично выглядит, все ведь выполнено в одной гамме, без особо ярких элементов. Коробочка сама из картона, приятного желтого цвета, с двумя окошками где можно увидеть сами маски. Так же на коробочке картинка которая изображает девушку, и какие проблемные зоны стоит мазать.
Хотя у каждой девушки свои проблемные зоны лица. Обычно это Т-образная зона весь нос и лоб. Так же у некоторых подбородок место неприятностей. А у меня самый частый тип-всегда страдает от прыщей и прочей гадости именно левая сторона щек.
Цена:Мне этот набор достался по акции лишь за 170рублей(без акции 240)-и куплен он в Парфюм-Лидер.
Изготовитель-ООО "СОФИС" Россия, 127282, Москва,Чермянский проезд д7, +74951502434, [ссылка], [ссылка]. ГОСТ 31460-2012
Срок годности- 2 года с даты производства. (дата производства 03.2018-годен будет до 03.2020)
Объём масок-Каждая по 50 мл
Весьма хорошо что изготовитель указывает и телефон, а так же почту для обращений. Так же указан и сайт продукции-чего я вижу не на всех косметических продуктах. А указание ГОСТА дает плюс к тому что это безопастно.
Состав каждой маски и информация о них. Действия на кожу.
Этот набор состоит из двух масок. По правилам нужно их использовать вместе, но я пару раз грешила, и эффект был интереснее.
Детокс маску я пару раз использовала как просто очистительный скраб, он отлично все вычищал и без своей напарницы. А охлаждающую маску я иногда наносила на выдавленный красный прыщик, что-бы уменьшить его красноту.
Первый этап-разогревающая детокс маска.
"Детокс маска" уже звучит интригующе, ведь уже можно представить как эта масочка вытягивает всю гадость из вашей кожи, обновляя её. Этакий детокс коктейль только для лица.
Так же на боку коробочки указанно пару слов о этой маске, словно нам просто дали знать как она работает.
- Разогревающий комплекс открывает закупоренные поры
- Скрабирующие частицы проникают в поры,удаляя загрязнение. Белая глина и древесный уголь адсорбируют загрязнения
- Ваши поры чисты
Звучит весьма внушающие, ведь нам обещают открытие пор и их чистку. К счастью, или же нет, мои поры и так "открытые", так что мне лишь нужен эффект чистки. Так же на обороте коробочки, есть информация о действии этой маски и её составе.
Выдавливается эта маска очень легко, так как имеет консистенцию легкого скраба. Даже не приходиться сильно сжимать тубу, чтоб получить скраб. Наносится на проблемные места, очень легко,Будьте аккуратны не вдавливайте её в кожу, а то травмируете кожу. Цвет у скраба черный с мелкими бликами чего-то скрабирующего. Запах у этой маски отдает углем и чем-то теплым.
Этап второй-Охлаждающая маска
"Охлаждающая маска"- думаю все так или иначе пользовались масочками с этим эффектом ведь они сужают поры и выравнивают цвет лица.
- Ментол,экстракты Эвкалипта и Гаммелиса сокращают поры.
- Белая глина и оксид цинка матируют кожу,выравнивают тон и её текстуру.
- Масла Ши и Чайного дерева успокаивают кожу и придают ей мягкость.
Маска из тубы выдавливается с трудом, так как консистенция маски плотная, приходится прикладывать усилия. Цвет имеет приятный голубой отеннок, с характерным запахом мяты.
Моя кожа и какого эффекта жду.
Кожа у меня имеет сухой тип, с открытыми порами, которые видно если приглядеться. Цвет кожи бледный, и из-за этого видны любые покраснения от прыщей и синяки под глазами. Проблемная зона лишь щеки, на носу тоже есть черные точки, но их не так заметно, как красные следы от прыщей. Поэтому пытаюсь брать средства для сухой кожи(крема), а так же любые тоники и маски с матируюшим эффектом.
Чего я жду от этих масок:По большей части жду матирующего эффекта, и подсушивания прыщей. Так же был бы не плох эффект очищения пор.
Ощущение после каждой маски.
Детокс маска:Производитель говорит что надо нанести эту маску на очищенное лицо на 2-3 минуты,и помассировать проблемные места. Не массируете, если у вас сухая кожа. Моя ошибка была в том, что и так свою сухую кожу я травмировала этой маской расстерев щеки и прыщи на ней. Маска и без массажа обжигает кожу, словно горячее полотенце поднесли к лицу. Лучше нанесите аккуратно эту маску и потерпите жару три минуты. Эта маска точно детокс, от такой жары любая гадость выйдет. Смывайте холодной водой, теплой или прохладной будет хуже.Смыв эту маску я заметила что вместе где особо втирала маску в кожу, образовалась краснота и мне стали видны еще больше мои очищенные поры.Жуткая картина.
Охлаждающая маска-Производитель говорит что после детокс маски, надо нанести охлаждающую на 15-20 минут, а потом её смыть..и Тадам у вас читая кожа.Маска охлаждает весь тот пожар, который создала детокс маска, и видимо сужает поры. Держала я её не по времени, а пока совсем не застынет. На коже ощущается как простая глиняная маска с мятой, которая стягивает кожу и поры.
Конечный результат.
Промаявшись с этими масочками лишь пол часа, потерпев жар на лице, и следом лёд, я все же получила то что ожидала. Детокс маска вычистила немного мои поры, а охлаждающая масочка убрала красноту выдавленных прыщей, и немного выровнила цвет кожи.
После этой процедуры, видимые красные прыщи немного поблёкли и цвет кожи более оживился, теперь и вовсе не похожа на восставший труп.
Стоит ли покупать?
Я со своей сухой кожей, рада иметь в своём шкафу такие масочки,ведь они за пол часа придают мне более живой вид.Правда, нет с первого раза такого ВАУ эффекта, но возможно если мучатся так 2 раза в неделю, эффект будет хорош. Но сухой коже будет достаточно такой чистки раз в неделю. А тем у кого жирная или нормальная кожа, не могу ручаться о таком же легком эффекте, ведь любая кожа разная. Эту маску определенно стоит купить себе, хотя-бы для чистки пор.