Приветствую 😊
Без предисловий. Расскажу в этом отзыве о парочке масок для лица Vilenta Hot and Cool Mask - Cерия для борьбы с черными точками:
По отдельности эти маски я не видела. А даже если б была возможность покупать их раздельно, я не стала бы это делать.
Вся необходимая информация красочно расписана на коробке:
Внутри коробки маски фиксируются с помощью тонкой картонки:
Также необходимая информация, в том числе способ применения и состав указаны на тубах:
Объём каждой маски 50 мл.
Первый шаг - это маска blackhead hot, разогревающая?. Цвет - тёмно-серый с перламутром. Маска средней густоты, имеет черные скрабирующие частички. По запаху - сладковатая.
Маску нужно наносить на область Т-зоны и массировать 2-3 минуты. За это время появляется якобы разогревающий эффект, благодаря чему поры должны раскрываться и загрязнения удаляться. А что по факту? Это не разогрев, это раздражение. Кожа горит, будто горчицу размазываешь. В способе применения слова "прохладной водой" выделены жирным шрифтом. Однако и без этого указания смывать это месиво другой температурой и не сможешь. Смывается плохо - оставляет серые пятна на коже. Поры при этом не раскрыты, а скорее даже наоборот - ещё больше забиваются этой маской.
Ладно, смыли. Черед второго шага - маски cool pure pore, охлаждающей❄. Она должна успокоить кожу и стянуть поры. Маска довольно густая, легко ложится любым слоем. Запах тоже невразумительный сладковатый. Маска действительно охлаждает и успокаивает кожу после первого шага. В первый раз использования поры действительно как будто стали меньше. И действительно как будто. Потому что на следующий день всё вернулось ну круги своя. То есть действие этой маски кратковременно. Более того, она очень быстро сохнет - за те 15-20 минут, что нужно держать её на лице, потребуется как минимум три раза распылять воду на лицо. Лишние телодвижения, по-моему.
Использовала эту парочку на протяжении почти месяца каждые четыре дня. И результата ноль. Больше мазать эти каши на лицо у меня не было желания.
Не рекомендую. ?
Спасибо за внимание 😊