Опубликовано 11 Февраль, 2021 - 13:18

На день рождения я получила в подарок от свекрови большой набор косметики. Этот шампунь сразу привлек мое внимание, так как он из новой серии, которую я ещё не пробовала.

Шампунь-детокс с чаем матча и рисовым молоком для глубокого детокса волос.

Японские традиции по уходу за волосами вдохновили нас на создание коллекции Dove Nourishing Secrets Детокс, чтобы каждая женщина могла побаловать себя глубоким питанием Dove в сочетании с экзотическими натуральными ингредиентами.

Японки славятся своими блестящими и красивыми волосами, поэтому попробовать такой шампунь - это довольно заманчиво ♡♡♡.

Бутылочка белого цвета и стандартной для Dove формы, объем небольшой, всего лишь 250 мл.

Крышечка зеленая:

Состав химический, но без силиконов!

вода, глицерин, лимонная кислота, гидроксид натрия, линалоол, гексил циннамал, кокамидопропилбетаин, натрия бензоат, парфюм, натрия лауретсульфат, кремния диоксид, трегалоза, камелии китайской листьев экстракт, отрубей рисовых экстракт, изопропиловый спирт, поликватерниум-10, динатрий эдта, глюконолактон, натрия сульфат, бензофенон-4, краситель cl 17200, краситель cl 19140, молоко обезжиренное сухое, натрия ацетат, хлорид натрия, гидроксипропилгуар гидроксипропилтримония хлорид, cl 42090

Вечером сразу же решила провести тест шампуня и была очень разочарована. Пенился шампунь отлично, промыл волосы очень хорошо, но жутко высушил.

Мои волосы - это индикатор состояния организма, поэтому их вид постоянно меняется. На данный момент у меня сухие кончики и корни, которые немного жирнятся. Так вот этот шампунь смог высушить даже корни волос. Возможно - это было прекрасное очищение до скрипа, но результат мне не понравился. В итоге шампунь был поставлен на полочку и благополучно забыт.

Через несколько месяцев я приобрела себе несколько масел для волос, которые нужно наносить, как маску. Одно из масел наносится пипеткой прямо на корни волос. Масло довольно жирное, поэтому вымыть его потом сложно. Мой повседневный шампунь не справился с этой задачей. Промывала два раза, но все равно волосы остались масляные. И тут наступил час икс ☺ и я вспомнила про шампунь Детокс.

И я была просто в восторге! Шампунь отлично справился с задачей промывания волос после масляной маски, к тому же придал дополнительный объем и блеск волосам. Я даже не поверила своим глазам. С этого момента всегда после нанесения масел я мыла волосы этим шампунем и ни разу он меня не подвел.

P/S Сейчас на фото вы видите уже пустую баночку, которая сегодня отправится в помойку, а я куплю новую

Итог: шампунь просто отличный, но есть упущения производителя по поводу рекомендаций к использованию.

Во-первых, не указано, какому типу волос подходит данный шампунь. Для сухих не подойдет точно. Шампунь будет идеальным для жирных волос или для волос с очень жирными корнями. Так как у меня волосы по длине сухие, то мне, чтобы ощутить всю прелесть шампуня, можно использовать его только после масла.

Во-вторых, мы же не делаем детокс тела постоянно. Детокс - это очищение единоразовое или же курсовое. Значит и шампунь этот не нужно использовать постоянно. Он предназначен для детокса и очищения волос раз в неделю-две, тогда не наступит пересушивание. Чистота - это хорошо, но во всем должна быть мера.

Снимаю звезду за эти упущения.

Вот так выглядят мои волосы после использования шампуня.

Рекомендация производителям, хотя вряд ли кто-то будет из них читать этот отзыв: нужно давать более детальную информацию о том, как использовать продукт и для кого он подходит. Таким образом можно избежать негативных отзывов от людей, которые купили шампунь и разочаровались, так как он им просто не подошел по типу волос.

Достоинства
  • Интересный
  • Не жирнит волосы
  • Ненавязчивый аромат
  • Отлично очищает
  • Придает объем
  • Сохраняет объем
  • Хорошо моет волосы
Недостатки
  • Не делает волосы мягкими
  • Не указано для какого типа волос
  • Подсушивает волосы
FNataliрекомендует
11.02.2021
Я еще не видела этот шампунь.А по повод применения Вы правы