Опубликовано 21 Август, 2019 - 15:14

Всем доброго времени суток!

С детства я очень люблю читать. Но почему то такая прекрасная книга Френсис Бёрнетт «Таинственный сад» прошла мимо меня. Я о ней даже не слышала.

Но когда я увлеклась раскрашиванием взрослых раскрасок, совсем случайно наткнулась на эту книгу. Такое загадочное название сразу же побудило меня её прочитать.

Книга была приобретена на “Wildberries”.

Цена 207 руб.

Книга в твёрдом переплете, с красивой красочной обложкой. Внутри небольшие черно-белые картинки только в начале каждой главы.

Френсис Бёрнетт «Таинственный сад»
В книге рассказывается история о девочке-сироте Мэри, которая приезжать жить к дяде в Англию.

Ей предстоит разгадать загадки поместья Мисселтуэйт, отыскать таинственный сад и завести друзей, которых у неё никогда не было пока она жила в Индии.

Но так ли это просто, когда у тебя противный характер и тебя никто не любит?

— Я бы ему не понравилась, — помрачнела Мэри. — Я никому не нравлюсь.
— А самой-то себе ты нравишься? — внезапно спросила Марта

Книга очень лёгкая, читается на одном дыхании. Такая светлая, позитивная, что испытываешь какой-то детский восторг при чтении.

Но я считаю что эту книгу надо не только детям читать, но и взрослым. В рутине будней мы многое забыли... Забыли что такое радоваться простым вещам как голубое небо, пение птиц, цветущие цветы...

Тот, кто хоть раз просыпался ранним утром и, встретив розовую зарю, замирал от восторга при виде восходящего солнца, мог, как и Колин, воскликнуть: «Я буду жить долго-долго!» И если однажды оказался в лесу на закате, мог испытать те же чувства. Потому что в последние мгновения уходящего дня листья подсвечены золотом, и сама тишина, которая наступает вокруг, безмолвно говорит с тобою о вечности. Тихо шепчут о вечности и звездные ночи. Вглядитесь попристальней в темно-синее небо. Чувствуете, как оно роднит нас с прошлым и будущим? А глаза… Глаза верного друга, в которых черпаешь веру… Вот вам еще один залог долгой жизни.

Но самая главная причина по которой я считаю, что книга обязательна к прочтению взрослой аудиторией заключается.... В ВОЛШЕБСТВЕ!

В мире существует много всякого волшебства. Просто большинство людей никогда им не пользуется. Они не знают, как это сделать, — сожалея о недальновидности человечества, покачал головой мальчик. — А я, по-моему, на пороге открытия. Полагаю, главное тут — повторять, повторять, повторять то, что ты хочешь, чтобы произошло, и самому верить. Тогда волшебство заработает, и все выйдет, как надо.

Я свою книгу как прочитала, сразу отдала ее маме читать. Она в свою очередь отдала одной коллеге, потом другой. Вообщем книжка так понравилась, что ее читают и взрослые и дети. (Поэтому не смогу сфоткать ее страницы для Вас)...

Уже понятно, что книгу я советую всем! Особенно если хочется после рабочего дня расслабится и забыться...

Спасибо за то что заглянули ☺️

P.S. По книге снято два фильма, потом можно с детками посмотреть, после прочтения))

А если хочется ещё легкого (уже взрослого) чтения, то обязательно прочтите эту книгу ➡️ https://irecommend.ru/content/vizualiziruyu-kniga-...

Достоинства
  • Добрая и светлая история
  • Интересный сюжет
  • Легко читается
  • Меняет мировоззрение
  • Понравится детям и взрослым
  • Поучительная
Недостатки
  • Нет! и не может быть!
anutkaBLONDIрекомендует
21.08.2019
Я прочитала эту книгу в подростковом возрасте, потом ещё "проглотила" 2 книги этого автора.
Недавно купила Таинственный сад в красивом оформление, познакомила с ним свою дочку. Чудесная книга!
21.08.2019
А какие ещё Книги этого автора Вы читали?
«Маленькие женщины»?))
21.08.2019
Неа. "Маленькая принцесса" и "Маленький лорд Фаунтлерой". Теперь "Маленькие женщины" тоже хочу ☺️
21.08.2019
Ой, а «Маленькая принцесса» это про девочку Сару?
Фильм еще такой старый есть?))
21.08.2019
Да, про Сару) Надо будет с дочкой посмотреть и Таинственный сад, и Маленькую принцессу. Ей очень нравятся фильмы по книгам Астрид Линдгрен. Думаю, эти тоже положительно оценит!
21.08.2019
Мне так нравилось это кино в детстве! Я даже и не знала что есть книжка, да ещё и Фрэнсис ее написала. Надо почитать))
А у Астрид я люблю «Веселую кукушку», читаю перед Новым годом ☺️ всегда))
21.08.2019
Я даже не слышала про такую 😲 Срочно исправляться!
Мы любим у Линдгрен Пеппи, Мадикен, Калле, "Мы все из Бюллербю", и вот недавно "На острове Сальткрока" читать начали.
21.08.2019
Ну вот, я из этого только Пэппи читала)) обожала ?
07.05.2020
Уже скачиваю) Очень нравятся Ваши отзывы о книгах.
???
Я думаю она Вам понравится)))
Сейчас читаю книгу о минимализме - «Меньше, значит больше». Потом будет отзыв ?
07.05.2020
Ооо буду ждать отзыв))) она у меня давно в закладках на LiveLibe)