Стивен Кинг по истине мастер! Сколько в его голове задумок и разных сюжетов! "Девочка, которая любила Тома Гордона", одна из тех книг, после прочтения которой понимаешь насколько многогранен писательский талант Кинга!
Книга по объему небольшая, проглотила за два дня, весь текст в стиле повествования, для людей которые любят большое количество диалогов, она может и не понравится, а также множество рассуждений о жизни, смерти, семье, Боге и...БЕЙСБОЛЕ!!!! Именно последним она мне немного напрягла, в России эта игре не распространена, и как все русские, я мало понимаю бейсбол, тяжело было читать об иннингах, питчерах, раннерах и т.д...
Но в целом книга замечательная, держит до последней страницы, заставляет подумать о том, что никогда нельзя опускать руки, даже в самой тяжёлой ситуации. На примере этой героической девочки писатель показывает как нужно аккумулировать свои жизненные силы.
Читая книгу, переживала за Тришу как за реального человека, постоянно про себя повторяя, лишь бы она выбралась, очущащая почти физически её боль от укусов, падений, нехватки еды и воды. Для многих людей самый большой страх, это заблудиться в лесу и остаться там на ночь.
А также Кинг ещё раз подтверждает, что мы люди можем жить только в социуме, для этой девочки напарником стал придуманных ею Том Гордон, как в фильме "Изгой" для героя стал простой мяч, в "Я - легенда" - собака; человеку трудно выживать в полном одиночестве.
Советую всем прочитать эту замечательную книгу, кто ищет здесь кинговских ужасов, не найдём, этот роман о другом, о несломленном человеческом духе, пусть и в теле ребёнка!