Как-то, пробегая по магазину, увидела акцию на детские зубные щетки R.O.C.S. Kids. Выбирала-выбирала: разные цвета, формы и фигурки затмили мой разум. Придя домой, оказалось, что я для своего полуторогодовалого ребенка купила щеточку для тех, кому от 3-х до 7-ми лет. Ну да ладно. Щетка в принципе не особо отличается от тех, которая предназначена для детей помладше.
Согласитесь, мимо такой яркой упаковки просто не возможно было пройти мимо!
Детская зубная щетка R.O.C.S. Kids - отзыв
Рекомендуемый возраст: 3-7 лет.
Он указан белыми буквами на желтом фоне. Может, поэтому я и не смогла разглядеть, что там было написано, а выбирала, ориентируясь на свои предпочтения.
Цена: 40 грн.
Цвет: фиолетовый.
Производитель сообщает:
Разработано с участием детских стоматологов
Детская зубная щетка R.O.C.S. Kids - отзыв
Немного подождав, пока дочь еще подрастет, я решила все-же начать пользоваться этой зубной щеткой. К тому же, наша первая, Aquafresh "Мой первый зубик", уже порядком истрепалась. Щетинки распушились.
Открыв упаковку, неприятного запаха я не почувствовала.
Интересная особенность: с одной стороны щетки находится щетина, а с другой - фигурка Маленького Принца. Детям так должно быть интереснее чистить зубки.
Удобство в использовании
Поверхность ручки не прорезинена, что для меня оказалось непривычным: когда на щетку попала вода и вспененная зубная паста Аквафреш, она начала скользить в руке по направлению вверх-вниз.То есть вправо-влево она не двигалась ввиду особой формы. Держать не очень удобно. За это и снимаю ей одну звездочку.
Детская зубная щетка R.O.C.S. Kids - отзыв
Щетинки искусственные, очень густо расположенные. Линия соприкосновения с зубами - ровная.
Детская зубная щетка R.O.C.S. Kids - отзыв
Конечно, внешний вид у щеточки очень приятный. Ребенку интересно ее держать в руках, рассматривать и пытаться чистить зубы. Хотя рекомендуется до школьного возраста чистить зубы с помощью родителей. Потому как ребенок сам не в состоянии качественно это сделать. Наверное, это правильно.
Детская зубная щетка R.O.C.S. Kids - отзыв
Но пока моему ребенку больше хочется засунуть в рот фигурку Маленького Принца и отгрызть ему голову! Хорошо, что пластик прочный.
Гибких частей здесь нет. Поэтому нужно самостоятельно регулировать степень давления на зубы и десна.
Что представляет собой главная чистящая поверхность:
Детская зубная щетка R.O.C.S. Kids - отзыв
сама щетина приятная, очень мягкая и не способна травмировать десна;
Детская зубная щетка R.O.C.S. Kids - отзыв
длина щетинок немного меньше, чем у нашей предыдущей щетки Аквафреш;
Детская зубная щетка R.O.C.S. Kids - отзыв
головка прозрачная - видно, как расположены пучки щетинок.
Эффект хороший!
Зубы белые, налет отчищается легко и быстро. Я даже иногда умудряюсь почистить ребенку язык. Дочь довольна этой щеточкой. А я рада, что результат есть. То, что держать не очень удобно - не столь важно. Ведь все равно нужно менять щетки каждые 2-3 месяца. Так что могу порекомендовать эту щетку, как вполне достойную для ухода за ротовой полостью.