Опубликовано 23 Февраль, 2018 - 07:45

полгода или более

Хочу поведать о том, как у нас с ребенком произошло знакомство с первой зубной щеткой. Выбирать мне ее не пришлось: на годик дочке подарили целый набор с разными средствами для ухода, куда входила зубная щетка и паста. Называлась серия Aquafresh "Мой первый зубик". На вид щеточка мне сразу понравилась.

К сожалению, на тот момент я не планировала писать отзывы, поэтому красивые фото новой щетки в заводской упаковке показать не могу. Но может это и к лучшему - вы будете знать, что происходит со щеточкой в процессе использования.

Производитель сообщает:

Зубная щетка разработана с участием стоматологов!

Цена в магазинах: 38 грн.

Степень жесткости: мягкая.

Рекомендуемый возраст: от 0 до 2-х лет.

Щетка небольшая по размерам, что удобно и маме, и малышу. Поверхность прорезинена, так что выскальзывание исключено, даже в мокром состоянии держать ее очень удобно. К тому же, рукоятка объемная. Шейка гибкая, поэтому риск травмировать десна минимален. Я использую зубную пасту Aquafresh "Мой первый зубик" . Ее достаточно совсем чуть-чуть. Главное потом любыми путями прополоскать ротик. Я это делаю при помощи зубной щетки: промываю ее под водой, открываю ребенку рот и стараюсь удалить остатки пасты, как бы выметая все лишнее наружу. И так 5-7 раз.

Что мне понравилось в этой щеточке:

Aquafresh "Мой первый зубик" - отзыв

• щетинки здесь искусственные. Это преимущество. Я противник натуральных, так как в них очень уж активно размножаются бактерии, которые нам ни к чему;

Aquafresh "Мой первый зубик" - отзыв

• щеточка трехцветная. Фиолетовый, желтый и синий цвет отлично сочетаются. Я думаю, этот вариант расцветки подойдет как для девочек, так и для мальчиков;

Aquafresh "Мой первый зубик" - отзыв

• на лицевой стороне присутствует фирменная надпись;

• щетинки также разноцветные;

Aquafresh "Мой первый зубик" - отзыв

• длина щетины приличная. Я сравнивала с другими щеточками, так в этой щетинки немного длиннее.

Aquafresh "Мой первый зубик" - отзыв

За 7 месяцев использования щетка стала выглядеть очень потрепанной: щетинки распушились и разъехались в разные стороны. Но чистить от этого она хуже не стала. Конечно, может, нужно деткам тоже менять щеточку раз в 3 месяца, как и взрослым, тогда щетка не превратится в такую "метёлку"?

Aquafresh "Мой первый зубик" - отзыв

Теперь, что касается ухода за ротиком ребенка.

Я считаю, что ухаживать за зубами нужно с момента их появления во рту. К примеру, у нас были проблемы с ротовой полостью практически с самого рождения. На внутренней стороне щек была молочница. Белые пятна - неприятный налет. Откуда он взялся - загадка. Сначала медсестра из поликлиники посоветовала просто прополаскивать соску в содовом растворе. Это не дало особого результата.

Хорошо помогли капли Кандид. Также я регулярно протирала ротик бинтиком, смоченным в кипяченой воде. Когда проклюнулся 1-й зубик (в 4 месяца), эта процедура дочке даже стала нравиться - нежный массаж десен, видимо, приносил облегчение.

Думаю, можно было уже тогда начинать пользоваться щеткой (но, наверное, без пасты), но я как-то не сообразила. Думала, что еще рано. Если вдруг когда-нибудь у меня еще буду дети, такую щетку куплю обязательно.

Ребенку очень нравилась зубная щетка Aquafresh "Мой первый зубик". И, хотя, сейчас я купила детскую щетку R.O.C.S. в качестве замены этой, скажу честно, Аквафреш мне больше полюбилась - ручка удобнее, щетинки более жесткие, да и форма чистящей головки более продуманная.

Зубную щетку "Мой первый зубик" от Аквафреш однозначно могу порекомендовать всем, кто ищет для своего малыша первую щеточку. Я в восторге. Дочь, видимо, также. Зубки вычищены, дыхание свежее. А ведь больше от зубной щетки ничего-то и не требуется.

Даже наш педиатр отметил, что зубы в порядке. Очень удивился, потому как далеко не все мамы считают нужным чистить молочные зубки. А зря. Если эти зубы начнут портиться, они могут навредить нормальному развитию коренных впоследствии. А если учесть то, что бактерии прямиком направляются в желудок, то проблемы становятся очевидны.

Надеюсь, я сумела донести идею о всей пользе ухода за зубками с самого первого дня их появления во рту. Ведь несложные ежедневные процедуры помогут получить не только ослепительную улыбку, но и сохранить здоровье.

***********************************************************

Приглашаю посетить мою страничку. Там есть такие вещи, без которых я, как мама (хоть и не очень молодая) не представляю уже свою жизнь.

YuLizaрекомендует
23.02.2018
нам 1,1, как раз собираемся скоро покупать щетку
23.02.2018
Не пожалеете, если купите такую. К тому же, я видела разные расцветки - все очень симпатичные.
хорошая щеточка, нашим деткам только лучшее!
27.02.2018
хорошая 😊