Опубликовано 22 Март, 2018 - 06:18

один раз
    Цена взрослого билета 250 руб

Добрый день!

В детстве мне очень нравилась космическая тематика, могла рассматривать атласы и книги на эту тему часами. Взрослея, начали появляться новые интересы и космос ушел далеко на второстепенный план. Но тем не менее, узнав, что в Москве есть такой замечательный музей, я сразу же загорелась идеей его посетить!

Адрес: Москва, метро ВДНХ, проспект Мира, 111

Пройти мимо невозможно, у входа находится высоченный монумент "Покорителям космоса"

В живую он производит колоссальное впечатление! Я так точно простояла пару минут, задрав голову и рассматривая это сооружение!

Часы работы музея:

Понедельник — выходной
Вторник — с 10:00 до 19:00
Среда — с 10:00 до 19:00
Четверг — с 10:00 до 21:00
Пятница — с 10:00 до 19:00
Суббота — с 10:00 до 21:00
Воскресенье — с 10:00 до 19:00

Кассы закрываются за полчаса до закрытия музея!

Фотографировать на телефон можно бесплатно

Стоимость взрослого билета 250руб.

Также есть разные льготы, с которыми можно ознакомиться на кассе.

В третье воскресенье каждого месяца вход в музей бесплатный!

Территория у музея большая, экспозиции разбиты на несколько зон. Всё располагается логично и рядом с экспонатами много сопутствующей информации.

Всю историю российской космонавтики можно проследить ходя от одного стенда к другому. Здесь много личных вещей, рукописей. Представлены и первые спутники, и современные технологии. Всё доступно и понятно.

В музее много народу. Есть как и взрослые, так и группы школьников. Встречаются иностранные туристы.

Здесь можно посмотреть как на космический корабль, так и луноходы, спутники.

Есть даже свой небольшой кинотеатр, в котором можно посмотреть короткие фильмы на соответствующую тематику. Стоимость на них включена в цену билета.

Отдельный уголок есть и для космонавтов, там собраны все фотографии тех, кто летал. Никто не забыт. Также отдельным стендом удостоены те космонавты, кто на сегодняшний день находятся в космосе.

Музей достаточно современный, много экранов, на которых транслируются ролики, есть интерактивные экраны. Музей выглядит современно и интересно.

Ну а после посещения музея не удержались и приобрели питание космонавтов в тюбике. Выбрали сладость, и вы знаете, на удивление оказалось вкусно!

Стоимость такого удовольствия 400 руб.

Мне очень понравилось гулять в Музее Космонавтики, время там провела с удовольствием и пользой! Немного освежила давно забытые знания и узнала новое! Здесь будет интересно не только любителям космонавтики, но и людям далеким от этого. Экспонатов, на самом деле, очень много, время пролетело незаметно!

Спасибо за внимание!

=================================

Куда сходить в Москве:

Государственный Дарвиновский Музей

Достоинства
  • Много экспонатов
  • Около музея тоже красиво
RumpelRihaрекомендует
Интересное место)
Мне оч нравится Оружейная палата в Москве, уже несколько раз туда ходила.
Вот туда я еще не дошла. Возьму на заметку 😊
Сколько там всего интересного ❤️
Вау, вот это экспонаты, была на ВДНХ, но в музей не довелось заглянуть, эх, жаль! Как в Москву захотелось!
я бы туда хотела 😊
22.03.2018
в таком музее я еще точно не была ❤️
22.03.2018
ВАу! как интересно) с удовольствием побывала бы ) спасибо за виртуальную экскурсию)
Кроме аэропортов нигде не была в Москве 😁
интересный музей
правда Белка и Стрелка жутковато выглядят
22.03.2018
Мне тоже так показалась. По-началу отказывалась верить, что это они)
Я бы с удовольствием посетила бы такой музей 😊
22.03.2018
Как там здорово! Тоже хотелось бы там побывать.
22.03.2018
Очень интересно было бы побывать в этом музее. 😊
Очень люблю подобные музеи ❤️
22.03.2018
Вау, действительно, хорошее место. Красивые фотографии)
23.03.2018
спасибо 😊
Я была в Питере в музее космонавтики - и правда это очень интересно)
Соглашусь, что место действительно интересное. Я в такие места люблю ходить вместе с сыном. Есть на что посмотреть и чем увлечься 😎
В самом музее не были, а около были, действительно впечатляет, когда подходишь)