Приветик всем! 😊
Стальной инструмент Сталекс меня просто покорил своим качеством, да так, что захотелось заменить им все имеющиеся в доме кусачки и ножнички, в том числе и детские, благо, у производителя есть и такие в модели Н-04. 😊
От производителя:
Обязанность каждого родителя – привить своему чаду необходимые навыки, которые понадобятся в дальнейшей жизни. И к уходу за руками нужно приучать с раннего детства. Но даже простое обрезание ноготочков у малыша может стать серьезным испытанием для родительской нервной системы. Любая мама знает, скольких трудов стоит уговорить маленького непоседу хоть пару минуток потерпеть и не вертеться.
Компания Сталекс позаботилась о подрастающем поколении. Именно для наших юных клиентов мы разработали ножницы детские Н-04. Они имеют очень острые режущие кромки, чтобы обрезание ноготков происходило быстро и точно. Режущая часть инструмента укорочена до 18 мм, кончики ножниц закруглены, чтобы случайно не уколоть маленький пальчик. Безопасные для ребенка и в то же время очень эффективные, детские ножнички быстро приведут шаловливые руки вашего малыша в порядок. Обрезать детям ноготки лучше после купания.
Инструмент изготовлен из хирургической стали, которая не вызывает аллергических реакций.
Размеры:
длина режущей части: 18 ± 2мм
длина ножниц: 95 ± 2мм
Детские ножнички, так же, как и взрослые помещены в индивидуальный клеенчатый чехол, а режущие кромки имеют защитный пластиковый колпачок.
Заточены они, как обычно, очень качественно, по ощущениям даже тоньше и острее моих ногтевых, приближаясь скорее к кутикульным. В руку колечки ложатся эргономично, да и сами по себе ножнички легкие и изящные.
Ход режущих частей плавный, зазора между ними нет - винт надежно скрепляет обе части инструмента. Они одинаково хорошо справляются как с сухими ноготками, так и мягкими - распаренными после принятия ванны.
В отличие от остальных моделей маникюрных ножниц, их края намеренно закруглены во избежание травм при укорачивании ноготков.
К сожалению, на деле это оказалось не панацеей безопасного орудования ими. При первом же применении пару раз мой непоседа дергал рукой, и оба раза до крови обрезал нежную кожицу.(( За два с половиной года такого ни разу не случалось с привычными "Курносиками", не такими ловкими и острыми, но явно более безопасными.
Толщина лезвий и закругление кончиков в сравнении (слева - Сталекс Н-04):
Естественно, что эксперимент на этом был закончен, а у меня, похоже, появился еще один инструмент для ногтей.) Ножнички я отложила до лучших времен, когда может, наконец, смогу возобновить вышивание крестиком. Там и иголочки с тупыми концами, и Н-04 составит им достойную компанию.))
Для маленьких детишек эти ножнички я все же скорее не рекомендую, хотя для более сознательного возраста 5+ они могут стать и незаменимыми.
Приобрести их можно на официальных сайтах производителя:
- на сайте [ссылка] примерно за 350 руб. ТУТ (для России) и на сайте [ссылка] ТУТ (для Украины).
Хорошего осеннего дня всем-всем! 😘