Опубликовано 26 Декабрь, 2020 - 18:49

Вопрос, чем стирать детские вещи, для многих является актуальным. Ведь средство для стирки детских вещей должно быть не только эффективным, но и безопасным. Малыши особенно чувствительны к химическим компонентам и склонны к аллергическим реакциям.

Я перепробовала множество средств для стирки детского белья из разных ценовых категорий и, честно сказать, еще не нашла идеального. Так что поиски продолжаются и очередным приобретением стал гель для стирки детского белья Henkel LOSK.

Вообще гель для стирки я считаю наиболее удобной формой. В отличие от порошка его требуется меньше, а в отличие от капсул его легко дозировать.

Гель для стирки детского белья Henkel LOSK купить можно практически в любом крупном розничном магазине (регулярно встречается в сетях магазинов Магнит, Магнит Косметик, Карусель и Пятёрочка). Стоимость от 200 рублей за флакон объемом 1,17 л.

Покупку можно совершить и в интернет-магазинах. Цена обычно немного больше, но учитывая более выгодные программы лояльности получается примерно так же. Так, например, стоимость в интернет-магазине Ozon (прямая ссылка на товар) чуть больше 240 рублей.

Цена: от 200 руб;

Объем: 1170 мл;
Стирка: автоматическая;
Тип упаковки: пластиковая бутылка;
Назначение: для детского белья.

Описание:

Гель LOSK ДЕТСКИЙ – разработан специально для стирки детского белья! Бережная формула дерматологически протестирована. Содержит натуральные компоненты, не содержит красителей и обладает нейтральным ароматом.

Гель в пластиковой непрозрачной бутылке яркого жёлтого цвета (возможно для привлечения внимания, а возможно именно этот цвет ассоциируется у производителя с детской серией).

Бутылка довольно массивная с удобной ручкой и прозрачной крышкой, которая по совместительству служит дозатором.

Гель для стирки детского белья Henkel LOSK

Для большего удобства бутылка снабжена носиком. Неплохо, но я и из обычных бутылок ничего не проливаю. Так что лично для меня подобное приспособление вовсе не обязательно.

Гель для стирки детского белья Henkel LOSK

Рядом с носиком расположена прорезь, в которую стекают остатки средства с колпачка-дозатора. Таким образом горлышко бутылки всегда остаётся чистым.

На лицевой стороне бутылки приклеена этикетка с минимумом информации. Зато все имеющиеся надписи подчёркивают, что гель разработан специально для детского белья. В том числе красуется упоминание:

дерматологически протестировано

Что очень важно, так как чувствительная детская кожа очень резко реагирует на химические компоненты. А этот гель производитель рекомендует уже с первых дней жизни малышей.

Гель для стирки детского белья Henkel LOSK

Кроме того есть указание, что объема 1 бутылки хватит на 18 стирок. Это конечно усредненное значение. И реальное количество зависит от многих факторов:

- количества белья;

- степени загрязненности;

- жесткости используемой для стирки воды.

На обратной стороне бутылки как раз приведена таблица, на которую следует ориентироваться.

Гель для стирки детского белья Henkel LOSK дозировка

Помимо этого на обороте много полезной информации о средстве.

Например, состав:

5-15% анионных ПАВ; 5% неионогенных ПАВ, мыла, амфотерных ПАВ, фосфонатов, отдушки, консерванта.

Состав натуральным не назовёшь, да и детским тоже. В целом он практически не отличается от аналогичных средств для стирки любой другой одежды.

Гель для стирки детского белья Henkel LOSK

И в этом еще раз убеждаешься, отвинчивая колпачок. Аромат хоть и приятный, но очень уж сильный (да к тому же стойкий). Такую отдушку производители детских средств обычно не используют.

Консистенция у геля для стирки детского белья Henkel LOSK жидковатая, но на расходе этот факт никак не сказывается (пенится средство отлично).

Гель для стирки детского белья Henkel LOSK

Так как у нас в регионе вода мягкая, я всегда использую рекомендованный производителем минимум. И даже в этом случае пены в барабане машины во время стирки образовалось очень много.

Я уже давно стираю с двойным полосканием (причем вне зависимости от используемого средства, как детские вещи, так и взрослые). Но в случае с этим гелем хотелось прополоскать белье еще раз. А все из-за отдушки, которая буквально "бьет в нос", как только открываешь стиральную машину.

Но зато качество стирки меня порадовало. Стирала без предварительного замачивания и использования пятновыводителей. В результате все свежие пятна различного происхождения (в основном от продуктов) отстирались отлично. Старые по большей части так и остались на своих местах. Но на это я и не рассчитывала.

Гель для стирки детского белья Henkel LOSK результат стирки

Так что несмотря на неидеальный состав и резкую отдушку (справится с которой не может даже двойное полоскание), гель для стирки детского белья Henkel LOSK все же заслуживает высокой оценки, так как со своей основной задачей справляется очень даже неплохо.

Кроме того он экономичен в использовании и не вызвал аллергической реакции. Но конечно все дети разные и для совсем маленьких я бы рекомендовала использовать более нежные средства, пусть и не такие эффективные.

Достоинства
  • Неплохой результат
  • Удобная упаковка
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Большая концентрация аПАВ
  • Отдушка долго не выветривается
  • Плохо выполаскивается
Lisa00рекомендует
28.12.2020
Пусть не для малявочек, но для деток постарше вполне подходящий гель. Главное, отстирывает хорошо.
29.12.2020
Для деток постарше и желательно не склонных к аллергическим реакциям.
18.08.2021
Тоэже им стираем. И отстирывает норм, но запах, конечно... еще тот)
20.08.2021
Некоторым нравятся такие запахи. Но для деток я предпочитаю нейтральные ароматы, а лучше вообще никаких.