Если честно, то я немного шокирована тем, что такой чудесный крем остался без внимания. И на irecommend, да и вообще о нем нет информации в интернете. Да и вообщем вся косметика от "Ромашка+Машка" почему то не востребована покупателями, а зря...
Мы все так ждали солнечную погоду, и теперь прячемся от него в тени, надеваем головные уборы, пользуемся кремами. Так же как и взрослые, дети устают от солнца сами того не замечают. Возникают головокружения, кожа перегревается до такой степени, что появляются ожоги. Поэтому так важно защитить кожу малышей. В особенности совсем маленькие дети нуждаются в защите. Кожа очень тонкая и еще не готова принять на себя агрессивное воздействие солнечных лучей.
Кожа ребенка нуждается в солнцезащитном креме как в пляжное время, так и на природе. А мы стабильно ездим каждую неделю в деревню. А там кожа просто горит. Недавно я получила очень сильный ожог спины. Сама того не заметив,собирала ягоду...Часа два находилась на солнце, а оно пекло так, что я даже не заметила как кожа сгорела. Так,что говорить о ребенке, который целый день на пролет готов познавать деревенскую природу. А там она ого-го какая интересная. Поэтому, к покупки солнцезащитного крема я подошла более серьезно. Он мне был нужен не только для кожи моего малыша, но и для других целей...
Солнцезащитный крем я покупала почти год назад. Главной целью на тот момент было защитить мое лицо от прямых лучей. В одно время мне приспичило сделать микроблейдинг бровей, а там первое время нужен свой уход. Так же я решилась себе сделать татуаж глаз (межресничного пространства с растушевкой). Ну и уговорили меня заодно сделать и татуаж губ. Такой поход в салон...пришла за одним, а в итоге заодно сделали все и сразу. 😊
Почему я выбрала крем «Ромашка + Машка» с защитой SPF 80?
Мне нужна была сверхсильная защита от солнечных лучей. Ведь во время того как я делала все виды татуажа, так же я решила удалить свои пигментные пятна на лице при помощи лазера. И конечно же мне нужна была защита в период реабилитации. И конечно же после...т.к кожа подвержена пигментации.
Мне косметолог посоветовала купить крем другой фирмы. Но я не нашла его в продаже. А в интернет магазине он стоил так дорого, что покупать мне его совсем не хотелось. Я уже итак потратилась на косметологические процедуры, они мне обошлись совсем не дешево. Но сейчас не об этом...
Я решила купить крем в аптеке, там и ассортимента было побольше, да и цены приемлемые. Мне сразу же попался на глаза крем «Ромашка + Машка» с защитой SPF 80. После всех вышеперечисленных процедур, мне просто был необходим крем с такой степенью защиты.
Да еще плюс в том, что он детский,защита малышу и маме. для ребенка хороший крем был необходим, так как в предыдущем году Эйвонский был настолько отвратителен...что не только у меня началась аллергия. Кожа ребенка совсем не восприняла его. Поэтому к покупке этого крема я отнеслась куда более серьезней. Я решила, что нужно:
- Покупать крем только в аптеке.
- Состав должен быть как можно лучше.
- Подходить для детей с одного года, а лучше с рождения.
Вот несколько таких пунктиков и детский крем «Ромашка + Машка» с защитой SPF 80 идеально подходит по это описание.
*Дизайн и консистенция *
Внушительный тюбик из мягкого пластика, на старом креме есть вмятины, после попытки выдавить все содержимое. Полный объем крема довольна большой-100мл.-этого вполне хватит на весь летный сезон. При желании можно выдавить столько содержимого, сколько захочется.
Дозатор при нажатии на тубу выдает столько крема сколько нужно. При вскрытии можно обнаружить защитную пленку.
Дизайн простой, производитель не стал заморачиваться с ним. Две мордашки мальчика и девочки сияют своей улыбкой и милыми личиками. Над ними краткое описание содержимого. А в самой верхушке тубы отделена информация о высокой степени защиты.
Консистенция поразила меня своей легкостью. Я почему то думала, что крем с SFF 80 зашитой должен быть густым. А этот наоборот даже жидковат.
Но для меня то оно и лучше ребенку можно без проблем распределить его. Да и я не лю
блю густые крем. После них кожа совсем не дышит, поры забиваются. Так же образуется пленочка.
Этот же крем легко распределяется по коже, мгновенно впитывается. Не оставляет белых следов. Для меня крем идеален. Но по началу мне трудно было поверить в его эффективность. Но со временем крем проявил себя идеально.
Аромат у крема приятный, не химозный. По началу малыш не хотел, чтобы его обмазали. Но потом принюхался и сказал, что пахнет мармеладками. А по мне так аромат не должен быть приторным и неприятно пахнуть. Остальное не так важно...
Чувствуется еле уловимый запах Д-пантенола, крем содержит так же экстракт календулы. Но цветочный запах практически не уловим.
Состав конечно не тот, который бы хотелось для ребенка.Он ведь совсем не детский в нем содержатся парабены и нефтепродукты.
Но главное, что кожа мылыша отреагировала положительно, для меня это как и для любой мамы главное.
Если говорить о моей коже, то она сразу реагирует негативно на высокое содержание вредных примесей. Конечно хочется крема понатуральнее, но а пока давольствуемся тем, что имеем.
Обещания производителя конечно же скрывают другую сторону медали. И разхваливают лишь только положительные качества. Но несмотря на это, я подписываюсь под каждым его словом. Крем и правда увлажняет и смягчает кожу.
Мне он заменяет иногда мой обычный дневной крем. Летом в жару перед выходом на улицу я наношу крем как отдельно. Так и вперемешку с тональным кремом. Иногда нужно скрыть недостатки кожи. Поэтому приходиться пользоваться такой маленькой хитростью. Чтобы не перегружать лицо тональным кремом, в жару на тыльную сторону наношу равное количество защиты и маскирующего крема.
Способ применения: наносить на кожу тонким слоем. И после 2,5 часов прибывания на солнце, повторить процедуру.
Сложного ни чего нет в применении, без заморочек. При желании можно наносить и на улице. Страшного ни чего в этом нет. Лучше защитить кожу, чем ходить потом с ожогом или ребенка лечить!
Я по глупости себя довела до состояния ожога, который потом лечила...
Расход у крема как я уже говорила очень экономный, с учетом того, что срок его годности составляет 2 года. Но мне с ежедневным его использованием хватило на полгода. На лето расход увеличивается вдвое.
Объем конечно вызывает у меня лишь только положительные эмоции. Сто миллилитров экономнее покупать, чем 50мл. Хотя и такой формат есть. Крем изготовлен в России.
Хочу сказать самое главное и под итожить все самое главное.... своего малыша от солнечных ожогов крем защищает. Но загар все равно ложится на нежную кожу, не смотря на максимальную степень защиты SPF 80. С помощью него нежная кожа не повреждается, а наоборот подпитывается положительными зарядами летнего солнышка.
Не смотря на то, что крем не водостойкий, при контакте с водой текстуры не смывается с кожи. Чувствуется на коже его присутствие. Хоть крем и не ложится жирной пленкой. Но от того, что кожа напитана от крема и увлажнена можно почувствовать его.
В целом и для меня крем подошел идеально. С момента удаления пигментных пятен, новых не появилось. А это значит, что крем работает и справляется с поставленными задачами.
Теперь советую этот крем всем друзьям и знакомым у кого есть детки. Рекомендую и вам!
Цена 370 рублей .
Спасибо за внимание!