За полостью рта ребенка нужно ухаживать с самого рождения, даже когда ещё нет зубов. Для этого я использовала специальный силиконовый напальчник, которым чистила дочери десны и язык. Когда полезли первые зубки подключили зубную щётку, но без пасты, а месяцев с 3-х- 4-х и до зубной пасты дошла очередь.
Сейчас ребенку 8 лет, началась замена молочных зубов на коренные.
Когда ребенку покупала зубную пасту Дракоша, решила взять в довесок одноименный ополаскиватель для полости рта.
Честно говоря, я не люблю ополаскиватели для взрослых. Пробовала разные, но мне неприятен их вкус, он вызывает у меня отвращение. И мне было очень интересно "попробовать на вкус" детское средство, так сказать для сравнения.
Пришло время поделиться своими впечатлениями)
✨ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ✨
Название. Детский ополаскиватель для полости рта "Дракоша" (тутти-фрутти).
Наполнить колпачок ополаскивателем на 1/3 и тщательно прополоскать полость рта в течение 30 секунд.
Использовать ежедневно 1-3 раза в день после еды и чистки зубов. Для детей младше 6 лет рекомендуется использовать под наблюдением взрослых.
✨ ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ✨
Ополаскиватель для полости рта специально разработан для дополнительного ухода за детскими деснами, молочными и коренными зубами.
Алоэ Вера защищает десны от воспалений.
Минералы укрепляют зубную эмаль.
Приятный фруктовый вкус.
Действие на полость рта.
Профилактика кариеса;
Укрепление эмали и десен;
Очищение от налета в труднодоступных местах;
Защита от вредных бактерий.
✨ УПАКОВКА✨
Средство находится в прозрачном пластиковом флаконе. На нем есть наклейка с названием, также указано, что средство имеет натуральную основу и безопасно при случайном проглатывании. Для меня, как для мамы, это основополагающие критерии при выборе подобного средства.
Детский ополаскиватель для полости рта Happy Moments Дракоша
На обратной стороне более подробно описано как действует ополаскиватель на полость рта ребенка, его состав, адрес изготовителя, меры предосторожности.
Радует, что алоэ, который является активным компонентом ополаскивателя, находится в начале списка, ведь именно он защищает десны от воспаления. А для нас это очень актуально, т.к шатающийся зуб приносил ребенку дискомфорт. Также ополаскиватель способствует быстрому заживлению ранок после выпадения молочных зубов.
Детский ополаскиватель для полости рта Happy Moments Дракоша
Крышка у флакона обычная, закручивающаяся. Под ней не было никакого стоппера. Горлышко у флакона широкое. Первое время родители должны сами налевать средство в колпачок, чтобы показать ребенку сколько надо использовать за один раз.
✨ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ✨
Текстура. Ополоскиватель имеет жидкую прозрачную консистенцию, при взбалтывании появляется устойчивая пенка.
Детский ополаскиватель для полости рта Happy Moments Дракоша
Производитель указывает, что в процессе использования может появится осадок на дне флакона, что является нормой и никак не сказывается на качестве ополаскивателя. У нас уже меньше половины флакона, и никакого осадка не появилось.
Цвет нежно-голубой. Даже не представляю, какой из компонентов в составе повлиял на его цвет.
Детский ополаскиватель для полости рта Happy Moments Дракоша
Аромат. Вроде бы и приятный, на первый взгляд. Очень напоминает запах газированного напитка Дюшем. Но он уж слишком яркий и приторный. Ребенку нравится, говорит, что пахнет фруктами. Но для меня резкий, с нотками химозности.
Вкус сладковатый, но в то же время ощущается некий холодок во рту, как бывает у мятной жвачки. Но вкус, хотя бы, не такой навязчивый, как запах.
✨КАК ПРИМЕНЯЕМ✨
Детям нужно объяснить, что ополаскиватель ни в коем случае не заменитель зубной пасты и щетки, а всего лишь дополнение. Моя дочь именно так и думала, поэтому я ее некотрое время контролировала.
Используем его утром и вечером после чистки зубов, а также дочь полоскает им рот после дневного приема пищи.
✨ ВЫПОЛНЯЕТ ЛИ ЗАЯВЛЕННЫЕ ОБЕЩАНИЯ?✨
Профилактика кариеса.
Трудно сказать. Возможно и препятствует возникновению кариеса. У ребенка пока на него и намека нет. Надеюсь, и не будет ?
Укрепление эмали и десен.
В комплексе с чисткой зубов, это возможно.
Очищение от налета в труднодоступных местах.
Да, если полоскать рот не менее 30 секунд после чистки зубов.
Защита от вредных бактерий.
Да, в составе есть компоненты, способные защитить от вредных бактерий.
✨ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ✨
✔️ Нравится ребенку;
✔️ Приятный фруктовый вкус;
✔️ В составе алоэ Вера на первом месте;
✔️ Экономичный расход;
✔️ Профилактика кариеса;
✔️ Способствует заживлению ранок после выпадения молочных зубов;
✔️ Укрепление эмали и десен.
❌ Резкий аромат.
✨ВЫВОД✨
Детский ополаскиватель для полости рта Happy Moments Дракоша - идеальный вариант для первого знакомства ребенка с подобным средством. Его приятный вкус очень нравится детям, что, в свою очередь, приучит ребенка к своевременному уходу за полостью рта.
Мне кажется, такой ополаскиватель нужно подключать именно в период выпадания молочных зубов, лет с 6- 7. Раньше, как мне кажется, и не нужно. Хоть он и безопасен при проглатывании, но все равно рисковать не хочется.