Даже не знаю чем я руководствовалась, когда покупала себе детский рыбий жир. Ну вот просто захотелось)
До этого пробовала другие БАДы, содержащие Омега 3 и Омега 6, в том числе и льняное масло, в основном бюджетные.
Итак, посмотрим что же из себя представляет БАД от РеалКапс "Кусалочка".
Общая информация:
Стоимость: 150 руб. (127 руб. со скидкой) за 60 капсул.
Место покупки: Аптека . ру (прямая ссылка)
Производитель: АО "РеалКапс" (Россия).
Внешний вид:
Баночка с капсулами находится в картонной коробочке с ярким дизайном.
По сторонам можно найти подробнейшую информацию (клик по фото, чтобы увеличить):
Состав:Срок годности и дата изготовления:Также есть вкладыш-инструкция:
Зачем нужен рыбий жир:Собственно баночка с капсулами:
Горлышко было надёжно запечатано фольгой:
Главная отличительная особенность "Кусалочки" это вкус и аромат, который ощущается как только открываешь баночку.
В составе используется натуральный ароматизатор "Тутти-Фрутти", который должен перебить противный для детей (и не только) вкус рыбьего жира. Он напоминает фруктовую жевательную резинку, или тропические фрукты. В целом очень яркий и прикольный, но есть некоторые "но", о которых рассказываю в разделе "Мои впечатления".
Внешне капсулы не отличаются от тех, что я использовала ранее. Тоже продолговатые, желтоватые.
Сам рыбий жир на вид как прозрачное маслице:
Мои впечатления после применения:
БАД можно использовать и детям и взрослым, о чём сказано в инструкции:
Детям от 3 до 7 лет по 1 капсуле 2 раза в день, детям от 7 лет и взрослым по 1 капсуле 3 раза в день разжевать (рассосать) во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц.
Рекомендуется именно разжевывать (рассасывать) капсулу. Но этот способ скорее для детей, которые не могут ее проглотить. Я попробовала разжевать и впечатления не из приятных. Сразу теряется смысл ароматизатора. Даже нет, он делает хуже. Фруктовый вкус смешивается с рыбным и получается ещё противнее. А вот если проглатывать, то всё нормально. Но опять же тогда нет смысла в ароматизаторе, ведь через капсулу вкус рыбьего жира и так не чувствуется.
Так что для меня нет разницы между обычным рыбьим жиром и "Кусалочкой".
Что касаемо эффекта тоже ничего сверхъестественного не заметила. Когда я принимаю рыбий жир (любой), у меня в целом улучшается самочувствие и повышается сопротивляемость к простудным заболеваниям. Во время приёма "Кусалочки" я чувствовала себя бодрой и тоже не болела (но возможно так совпало). Ну и в общем то всё. Пью рыбий жир скорее для собственного успокоения и с мыслью, что сделала что-то хорошее для собственного организма.
Итог:
Повторно покупать именно "Кусалочку" я не буду, так как не вижу в ней смысла. Взрослым просто не нужен этот ароматизатор, а детям не факт что понравится (внутри всё тот же рыбий жир).
В целом по качеству всё хорошо и цена очень доступная. Категорически рекомендовать или не рекомендовать я не могу, тут скорее дело вкуса. Кому-то нравится, а кому-то нет (судя по отзывам).