Детский шампунь от отечественного производителя «Wonder Lab» ягодная вечеринка.
Периодически беру средства этой фирмы для дочери, не смотря на то, что они сушат нежную кожу атопика. Малышке очень нравятся ароматы у этих шампунем и гелей для душа.
Шампунь отлично промывает, не путает волосы, но рекомендую детям старше двух лет, уж очень они могут и сушить детскую кожу и нежным малышам не подойдут.
- Где купить – я беру на маркетплейсах ВБ, Яндекс Маркете, в обычных магазинах видела в Магнит Косметик и магазине ВотОнЯ.
- Цена – 350 рублей
- Объем – 540 мл.
- Страна производства – Россия.
- Срок годности после вскрытия – 6 месяцев.
Упаковка – пластиковый флакон с откидной крышкой. Пластик надёжный, крышка не оторвалась после открывания, что уже большой плюс. 😅
Пластик немного тугой, дозировать удобно даже ребенку, но он не выливается сразу весь из бутылочки.
Aqua (вода), Microgels of Polysaccharides: Pectin/Cellulose/Starch (Biomicrogel)(микрогели полисахаридов), Sodium Coco-Sulfate (на основе кокосового масла), Lauryl Glucoside (на основе кокосового масла и сахара), Cocamidopropyl Betaine (на основе кокосового масла и свекловичного сахара), Betaine (на основе
Отдушка – ягодная, сладкая, для меня немного химическая. Синтетический запах именно вишни, как в порошковых напитках из девяностых, малину вообще не ощущаю.
На волосах остаётся легким шлейфом, пахнет ребёнок после мытья очень приятно, но на то он и мой ребёнок. 😅
Цвет – отсутствует. Средство прозрачное.
Консистенция и текстура – однородная, плотная, обволакивающая. Средство не текучее, вязкое и склизкое. Дает небольшую пенку даже без добавления воды. Под струёй воды и вспенивание на волосах пена хорошая, но быстро опадает.
Волосы – детские, тонкие, вьющиеся.
- Применение, результат и впечатления:
По волосах распределяется без нареканий, легко вспенивается. Взбивается легко в пену и дочь сама себе мылит голову, уж очень занимает её этот процесс.
Смывается полностью, смываем большим количеством воды. С рук быстро вымывается и не оставляет никакой пленки, но вот уже на коже рук ощущаешь, что шампунь сушит и хочется руки сразу увлажнить кремом.
Пенообразование – отличное. Пенка густая, но быстро опадает, но дочь иногда путает флаконы и использует шампунь как пену для ванны. Ещё ни разу не жаловалась, что пенки ей мало.
Ребенок моет не только голову, но и тело, и в ванну как пену добавляет. Думаю, что средство можно считать универсальным.
Расход большой, поскольку используем средство как универсальное. От ребёнка флаконы не прячу, поэтому дозируется шампунь бесконтрольная, а отсюда и большой расход.
Очищающие свойства – на отличном уровне. Волосы хорошо промывает, тонкие детские волосики не путает, если попадает в глаза, то щиплет!
Недостатки:
- Химическая отдушка
- Расход
- Щиплет глаза
Достоинства:
- Надёжный пластик
- Универсальное средство.
- Ребёнку нравится
Как итог:
Для атопиков и аллергиков вообще не рекомендую продукцию бренда. 🙃
Воздействие на беспроблемную кожу – умеренное. Кожа сохнет, но не критично. Кожу атопика, к сожалению, иссушает.
В остальных случаях, если ваш ребёнок старше двух лет, то можно купить и оценить продукцию бренда.