Опубликовано 1 Февраль, 2016 - 19:35

Со своим прошлым телефоном я отходила целых 3,5 года. Он порядком истрепался, стал подглючивать, тормозить, а последней каплей стала нехватка мощности и места в памяти для установки желаемых приложений. В общем, старичок конкретно отстал от жизни. Встал вопрос о приобретении нового телефона.

Муки выбора.

Айфоны меня не слишком интересуют (главным образом из-за цены), "потолком" я приняла стоимость в 12-13 тыс. рублей. Для меня покупка любой техники - дело чрезвычайно важное и серьёзное. Поэтому я принялась подробно изучать рынок смартфонов, делала записи, читала отзывы, смотрела обзоры, сравнивала.

Вот то, что главным образом, я хотела видеть в своём новом смартфоне:

• Экран диагональю 4,5-5''
  • ОС Android
  • Две камеры, и обе хорошие (вот тут эталоном для меня является камера айфона - не супер-качество, но фото очень приятные)
  • 2 Гб оперативной памяти
  • Поддержка 4G
  • Ёмкость аккумулятора около 2500 мАч хотя бы
  • Ну и чтоб достаточно мощненький был (процессоры там всякие, ядра)
  • Хотелось бы корпус в белом цвете

Мои записи. Делала выбор между этими моделями.

Всё оказалось очень сложно (конечно, с такими-то запросами!). Во всех рассматриваемых мною моделях были недостатки или не удовлетворялось какое-то из моих основных требований. А уж как полезешь в негативные отзывы - вообще пропадает желание покупать.

Каким-то чудом я обратила внимание на Acer Liquid Z530. Не смотря на более низкую цену, чем у конкурентов, он стал моим фаворитом! Подумав с недельку, я окончательно решилась - БРАТЬ!

Покупка.

Дата релиза смартфона - октябрь 2015, а на Российском рынке появился в ноябре.

До сих пор приобрести его можно только в сети DNC. Я приобретала в DNC Technopoint за 8990 р., что на 1000 меньше, чем в DNC.

Смартфон и аксессуары лежат в такой не слишком симпатичной, ИМХО, коробочке.

Коробочка от смартфона Acer Liquid Z530.

Открываем. Внутри сам телефон, фирменные наушники, USB-провод и переходник для заряда от розетки. Так же имеется гарантийная книжица и краткое руководство (супер-краткое!).

Комплектация смартфона Acer Liquid Z530.

Технические характеристики Acer Liquid Z530

• SIM: micro-SIM / 2x micro-SIM, Dual SIM Dual Standby
  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, FM-радио
  • Навигация: GPS
  • Камеры: основная — 8 Мп (автофокус), фронтальная — 8 Мп
  • Датчики: освещённости, приближения, движения, микрогироскоп, цифровой компас
  • Аккумулятор: 2420 мАч, съёмный
  • Габариты: 144х70,3х8,9 мм
  • Вес: 145 граммов

О хорошем.

Размеры. После прошлого телефона новый казался просто гигантом! А сейчас, когда я привыкла, могу сказать, что размерчик очень комфортный. Смартфон удобно лежит в руке, и я почти могу управлять им одной рукой (со своими пальцами-коротышками, ахах). Лёгкий, рука совсем не устаёт при разговоре.

Сравнение Acer Liquid Z530 со старым телефоном.

Дизайн. На мой взгляд, дизайнеры постарались - на смартфон приятно посмотреть. Он изящный, округлый, надписи к месту, необычные динамики, кнопки и разъёмы расположены удобно (привыкла быстро), задняя крышка сделана "под металл". Хорош в обоих представленных цветах.

Вид с обеих сторон смартфона Acer Liquid Z530.
Кнопки и разъёмы Acer Liquid Z530. Что где находится.

Экран. 5 дюймов. Большой, яркий! Тачскрин отзывчивый, соображает мгновенно. Тут претензий вообще никаких. Всё супер!

Важная особенность - кнопки расположены на самом дисплее, а не под ним. Но это оказалось удобно, привыкла быстро.

Комфортно смотреть на этом экране фильмы - смартфон очень выручил в дороге от скуки.

Красавчик Acer Liquid Z530.

Процессор. 4 ядра по 1,3 ГГц - отлично для данной ценовой категории. В "тяжёлые" игрушки не играю, а все мои нехитрые приложения просто летают, телефон не тормозит! Но, читала, что и игроков телефон не разочарует - графика и т.д. на высоте. 5+!

Мои приложения.

Операционная система. Андроид. "Сидела" на этой ОС и раньше, так что никаких сложностей - всё интуитивно понятно. Немного раздражает моооре ненужных предустановленных приложений, а чтоб всё почистить и сделать под себя - необходимо телефон рутовать (я это делать сама боюсь, да и не хочется с гарантии слетать).

Память. Отлично, великолепно - и оперативка, и встроенная. Из 16 Гб свободно около 10 Гб. Вставила карту памяти на 16 Гб - и довольна.

Связь, интернет, навигация. Не подводит! Звоню без проблем. Чудесно ловит 3G, быстро подключается к Wi-Fi. С GPS тоже всё ОК. Изумительно, в общем.

Камера. Самое интересное 😊 Обе по 8 МП, но у задней автофокус есть, а у передней нет. И та, и другая обладают несколькими режимами.

Меню камеры.

Селфи-камера мне очень нравится, 98% фото получаются удачными, даже при плохом освещении. Вспышки нет, зато есть режим "Объёмное освещение", где дисплей камеры уменьшается, а вокруг появляется белая рамка, которая и освещает лицо.

Передняя камера.

Мой любимый режим "Яркое волшебство" - фото получаются контрастными и яркими, хотя недостатки, например, кожи, становятся более явными. А "Приукрашивание" очень уж неестественно разглаживает лицо, поэтому им особо не пользуюсь.

Основная камера вроде неплохая, но косячных фото получется много. К ней нужно приспособиться, научиться "ловить фокус" - и тогда можно поразиться получившимся снимкам. Совсем хорошо снимает только при достойном освещении и без движения.

Основная камера.
Приближение очень "кушает" качество фото.
HDR в темноте.
Неудачное фото в движении.
Фото в темноте, "нормальный" режим.
Вид на ночной город. Очень неплохо!
В движении. Всё смазалось(

Короче, для высококачественных снимков камера не подойдёт, а вот запечатлеть какие-то моменты и делиться фото в соц. сетях - это пожалуйста.

Недостатки.

• Наушники в комплекте ужасны. Они очень неудобные, и через пару минут использования уши начинают болеть. Зато у них очень хороший гибкий провод, есть микрофон и кнопочка, только толку-то? Пользоваться ими невозможно.

Наушники из комплекта.

• Короткий USB-провод, к тому же негибкий - не расправляется. При зарядке в прямом смысле сидишь около розетки. Пробовала заряжать зарядным от старого телефона - заряд стоит на месте, т.к. недостаточна сила тока.
  • На 4 день после приобретения заметила, что штекер в разъём micro-USB вставляется не совсем до конца, да ещё ходит туда-сюда. Вроде изначально такого не было, и откуда взялось - ума не приложу, ведь пользовалась аккуратно. Один из самых обидных моментов!
  • Тонкая задняя крышка. Пока не приспособилась открывать, думала точно сломаю. На фото показываю как гнётся. В некоторых местах прослеживаются скрипы, правда, слабые.

Крышка смартфона Acer Liquid Z530.

• Даже при сёрфинге по интернету может слегка нагреваться.
  • Боится холода! На морозе быстро разряжается, сигнализирует, что батарея очень холодная. В особо тяжёлых случаях - до 0 и, соответственно, выключения (у меня такое было, когда он лежал в сумке на снегу, пока я на катке была - боялась разбить). При отогревании или подключении к зарядке заряд возвращается.
  • Батарею хотелось бы побольше. Заряжаю раз в сутки при непостоянном использовании 3G и Wi-Fi.

Отслеживаю расход заряда в приложении.

• Иногда не включается камера - выдаёт ошибку. Помогает перезагрузка. Думаю, там что-то "отходит".

Раздражающая и печалящая меня ошибка.

Очень рада, что выбрала этот телефон. Пользуюсь месяц. И за этот небольшой срок успела привыкнуть, полюбить своего красавчика, притереться к его недостаткам. Он всегда рядом, всегда выручает, а также целиком соответствует своей цене, и даже превосходит многие более дорогие модели.

P.S. Если есть вопросы, спрашивайте - не стесняйтесь. Чем смогу - помогу.

Спасибо за внимание.

Алина в малинеシシシ

AlinaVmalineрекомендует
01.02.2016
Самсунг так похож на мой, уже тоже прошлый, телефон)
И поначалу казалось, что экран в 5 дюймов просто громадный, а теперь иногда кажется, что и больше неплохо бы!)
В целом хорошие характеристики, сейчас все смартфоны похожи и внешне, и внутренне) Везет, что можно вставить карту памяти, у меня вот такое нельзя) И камеры, в принципе, радуют)
01.02.2016
Эйо, здОрово! 😂
Согласна. Вот тоже так привыкла к размерчику, что уже кажется не таким большим)
На счёт похожести тоже солидарна) Только вот исполнение у всех производителей разное. У кого-то камера на 8 МП снимает лучше, чем у другого на 13, например. И так по всем параметрам можно пройтись. Так что всё относительно 😉 Хорошо, что люди пишут отзывы или даже небольшие комментарии о пользовании той или иной моделью - выручает супер! И помогает сделать более рациональный выбор 😎
Дааа, насчет камер и карты памяти я супер-довольна! 😁 Спасибо!
07.03.2016
Спасибо за отзыв.Вчера купила такой же телефон,не могу понять как управлять мелодиями,на звонок,на будильник и смс. Вы не подскажете?Раньше тоже был самсунг гэлакси 😁
07.03.2016
Anutka021, привет) Рада, что отзыв оценили 😉
Всё не так уж сложно. Нужно создать папки Alarms и Ringtones - для будильника и звонков соответственно. Тогда в списках, где нужно задавать музыку для чего-либо, появятся ваши личные песни)
Для контакта песня задаётся в настройках контакта, для будильника - в настройках будильника, а для общего звонка и смс - через общие настройки Устройство - Звук.
Это должно сработать 😊
AlinaVmaline
спасибо,попробую)я себе заказала на такой телефон бампер с али,еще не пришел правда,тоже на него отзыв напишу
Anutka021, отпишитесь о результате что ли 😂
Тоже заказала и бамбер, и защитное стекло - пока жду)
08.03.2016
Ок,отпишусь через месяц не раньше) 😁
А чего так долго? 😁