Доброго времени суток!
Решил написать о своем верном помощнике, телефоне, который был куплен за 6990 в 2014 году.
Выбирался телефон по отзывам. После прочтения достаточного количества описаний и отзывов на разные телефоны, было установлено:
1) Асеr- не дорогой;
2) В наборе опций есть все что нужно;
3) Качество и надежность на уровне именитых брендов.
Начнем с достоинств.
Но сначала о покупке. Город у нас не большой, примерно 270 тысяч жителей, но магазинов электроники достаточно. НО, эта модель была только в одном из сетевых магазинов, при чем, от этой сети у нас было 3 магазина, и в каждом было всего по одному такому телефону, и всеми тремя я успел по пользоваться.
Первый сдал по гарантии, из за косяка на экране. В самой пленке ("стекло" состоит из большого количества слоем пленки, склеенных между собой) был существенный пузырь, сдал в магаз. Приняли, но сказали что другой могут отдать только из другого магазина. Поехал. Там он оказался сильно тормозной и хлябали пластиковые детали. Поехал в третий. Там он оказался белый. Но все остальное на отлично. Забрал его.
Теперь характеристики:
2 SIM, MP3, полифонические рингтоны, виброрежимСообщения:
Смс Т9, смс-чат, MMSСеть:
3.5G, GSM, WCDMAИнтерфейсы:
Bluetooth 3.0, A2DP, AVRCP, micro USB 2.0, 3.5 ммРасширенно:
Режим полета, сканнер штрих-кода, датчик ориентацииВвод:
Мультитач, голос.команды, русификация
После нокии 5230, казался очень шустрым, сенсор казался отзывчивым и т.д.
В процессе эксплуатации проблем почти не было. а если и были, то решались сбросом настроек до заводских.
В первые 2 года эксплуатации заряжал 1 раз в 3-4 дня, это было круто, после нокии. Она требовала раз в день "по кушать"
Вот уже пошел 4-й год, и в сравнении с другими Андройд устройствами, он все равно остается на уровне выше среднего!
Сейчас просит провод с электричеством 1 раз в день, но из-за смены работы я постоянно на телефоне, то интернет, то разговоры. Считаю что это нормальный показатель! У коллег на работе тоже андройды тех же лет и они постоянно "на проводе" от компа! А я нет !!! На работе вообще не заряжаю, только вечером дома.
Теперь про камеру, которой приходится пользоваться постоянно..
Это правал... не полный конечно, 8 МП, но качество снимков совсем не соответствует этим пикселям... к слову у меня второй телефон - "огрызок яблока" 4S, с такой же камерой. Вот там она работает на 150%.
В этой дисциплине Асеr подкачал...
Но по остальному, для своих лет очень классный телефон. Интернет нормальный, экран замечательный, динамики вообще улет, их ад 2 штуки. Первые пару лет офигенно играли, сейчас начали сдуваться, но это не критично.
Есть беда с системой, которую производитель перестал обновлять, но при этом её объём на диске увеличивается не понятно из-за чего... Приложения давно не устанавливаю, т.к. хватает того, что есть.
Но пару раз в месяц приходится чистить память.
Это пожалуй все неприятные моменты и косяки этого аппарата.
Ах, да. Ещё один косяк. по периметру идет серебристая окантовка из пластика, этакий закос под металл, начала стираться вокруг кнопок и в месте где закрывается чехол. под краской просто черный пластик.
А без чехла у меня в руке не лежит абсолютно, скользкий.
Всем спасибо за внимание!
Надеюсь мой отзыв поможет вам!