2 года назад моя верная Nokia e72 окончила свою службу, и я начала искать ей замену. Несмотря на огромный выбор, подобрать аналог с кнопками-qwerty и функциями смарта оказалось невозможным, встал вопрос сенсорного аппарата. Рабочего, с мощным аккумулятором, офисом, хорошим сигналом.
Покупала практически наугад, доверившись нескольким отзывам в сети о новой модели, и описанию производителя. Мне повезло!
Операционная система Android 4.2
Ранее знакомы не были, после OS Nokia привыкала недели 2. Сравнивать с ios не буду, достоинства и недостатки есть везде. Система рабочая, телефон настраивается под себя в соответствии с предпочтениями и необходимыми функциями. Дополнительные программы скачиваются и устанавливаются без проблем.
Тип SIM-карты - обычная, количество SIM-карт - 2
-могут одновременно находится в режиме работы. Распределение звонков/смс/интернета между ними мгновенное, в одно касание в соответствующем разделе быстрого меню.
Вес - 139 г., размеры (ШxВxТ) - 68x131x9.9 мм, диагональ - 4.5 дюйма
-большой экран для восприятия информации, при этом маленький размер, для комфортного расположение в женской руке. Можно печатать одной рукой, особенно удобно с функцией swape, позволяющей набирать текст, не отрывая палец от экрана.
Умеренно тяжелый, но для такой мощной батареи - соотношение толщины и веса - хороший компромисс.
Тип экрана - цветной IPS, 16.78 млн цветов, сенсорный
-яркий дисплей, на солнце не "слепнет" - при максимальной яркости экран виден хорошо.
Материал - гладкий качественный пластик. Обратная сторона не скользит. На белом цвете не видны отпечатки пальцев, не облезает, не царапался.
Заводская матовая пленка на экране до сих пор - спустя 2 года. Абсолютно целая, плотная, защищает экран от бликов и повреждений, следы пальцев не хранит. Желания поменять ни разу не возникало.
ACER Liquid E2 Duo V370 White
Тип аккумулятора - Li-Ion, емкость-2000 мА⋅ч, съемный. Время работы в режиме разговора-9 ч, в режиме ожидания-450 ч. Тип разъема для зарядки - micro-USB.
В режиме активного использования выдерживает 1,5-2 суток без подзарядки. В режиме ОЧЕНЬ активного (не выпускаем телефон из рук для звонков-работы) - сутки. В спокойном состоянии как-то провел 5 дней в отпуске была)).
Заряжается от сети полностью за 2-2,5 часа, от компьютера часов 5.
Связь с сетью не теряет, не перезагружается, в самостоятельной активности не замечен.
Мультимедийные возможности на уровне, для меня достаточном - можно сделать четкое фото документа или цветочка, послушать музыку, радио, посмотреть видеоролик, обрезать картинки. Есть слот для карты памяти, своя свободная емкость около 1,5 Гб.
Прочный, несколько раз падал на асфальт (в чехле), повреждений нет.
Резюме: надежный рабочий телефон, который качественно звонит, пишет, позволяет минимально редактировать документы и презентации в аналоге офиса и выполняет серфинг в сети.
Цена: ок.8500 в 2016г. (в 2014 был куплен за 7100 в Ulmart)