Всем доброго времени суток 💞
Хочу сегодня рассказать вам про гранат. Этот фрукт весьма неоднозначный как по внешнему виду, так и по вкусу. Никогда он не продавался дёшево, как например бананы и апельсины, поэтому не такой частый гость на моем столе.
Например, в детстве я очень любила киви и сейчас также люблю, а вот хурму терпеть не могла, а сейчас ради пользы могу покушать. Но гранат мне нравился всегда. Не скажу, что я могу его есть килограммами, но хотя бы три раза за холодный сезон его покупаю.
Как известно, сейчас все очень сильно подорожало, продукты в первую очередь, чтобы бьёт по карману каждый день. Поэтому стараешься обращать внимание, что написано на ценнике. Если этого не делать, то вероятно конечная сумма покупок будет в два раза больше предполагаемой суммы.
В среднем гранат стоит по 200 руб. за килограмм – и так всегда, раньше был по 150 руб. Не знаю, что случилось в этом году, но в некоторых магазинах я встречаю на гранат реально низкую цену.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Так вышло, что недавно я попала в ДТП, теперь я без машины и приходится брать или делимобиль, выбирать нужное количество километров, а это значит, что я не могу ехать куда-то специально, таким образом я попала в светофор. Поблизости ничего такого не было, там есть неплохие напитки, ради интереса заглянула в холодильник, а там оказался гранат.
▶️ Стоимость за килограмм всего 99 руб., видно, что гранат хорошенько ковыряли и он довольно спелый. Естественно я взяла на пробу несколько штук и гранат меня не разочаровал. Подвох может заключаться в том, что либо гранат будет частично спелый – в одном месте ядра красные, а в другом будут белые или прозрачные.
Либо гранат будет весь красный, но в некоторых местах может возникнуть плесень. Как мне кажется – гранат не особо долго лежит, поэтому так и возникает бяка. Но то, что он доспеет в домашних условиях – очень наврядли.
Я стараюсь выбирать красивые плоды, без видимых сильных повреждений. Иногда можно увидеть сверху ягодку – даже не расковыривая фрукт. Раньше я помню, что смотрела видео и заморачивалась – делала по торцам и выпирающим частям граната надрезы, чтобы его аккуратно очистить и разделить на дольки.
Но сейчас я уже не заморачиваюсь и просто напросто разрезаю гранат напополам, лучше это делать над тарелкой, так как течёт сок. Ну и возможно я не знаток граната, но такого, чтобы меня ягода ещё разочаровала и есть было невозможно – такого никогда не было!
Я люблю не только сам гранат, но и часто беру гранатовый сок, но хочу отметить, что очень много подделок. Хороший гранатовый сок я покупаю в армянском магазине или в Спаре, стоимость 1 л составляет 400 руб., как вино.
И по вкусу тоже напоминает вино, сок насыщенный, без добавок и сахара, вот он очень полезен! Ну безусловно можно купить из фикс прайс за 100 руб. стеклянную бутылку, все равно польза хоть немного, но есть.
Сама могу из корок и не доспевшего граната сварить компот – смотрите фото, но без добавления сахара никак не обойтись. Я не очень люблю компоты, но в зимнее холодное время иногда очень хочется согреться, Алкогольный глинтвейн не употребляю сейчас, потому что взяла аскезу на алкоголь.
У меня есть одна очень долго не разрешающаяся проблема или задача, я загадала желание и очень надеюсь, что оно исполнится. Поэтому вместо глинтвейна пью гранатовый компот. Также могу добавить туда кусочки яблока и красной смородины, что найду в холодильнике. Получается вкусно, полезно и согревающе.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
А так гранат я ем исключительно в чистом виде, плюс зёрнышками могу украсить салат – получается красиво и вкусно. Однозначно гранат рекомендую – в светофоре, в Пятёрочке и в Ашане сейчас он стоит достаточно выгодно.