Опубликовано 6 Ноябрь, 2014 - 18:33

С тех пор как парикмахер открыла мне простую истину, что моим сухим кончикам волос необходимо питание и увлажнение и посоветовала использовать масла, моя жизнь изменилась. И как говорится, никогда не станет прежней. Теперь я нахожусь в постоянном поиске подобных средств. Долгое время абсолютным фаворитом и любимчиком оставался восстанавливающий флюид от KEЕN, но цена на него довольно кусачая, поэтому я не против была найти бюджетную альтернативу.

Результатом таких поисков стало приобретение Спрея-сияния Shine&Nutrition с маслом арганы от Витекс. Благо найти у нас в Беларуси его не проблема, цена бюджетная и волшебные слова "масло арганы", заставляют хватать его не думая и бежать к кассе.К чему приводит подобная спешка, сейчас расскажу.

Упаковка. Выполнена из пластика и окрашена в жетлтый цвет, прозрачная. Так что имейте ввиду, это не масло желтое (оно бесцветное), а упаковка. Объем 75 мл. Срок годности 2 года.

Минус № 1. Извлекать масло предстояло при помощи распылителя. И здесь меня ожидало первое "НО" - распылитель не всегда равномерно выдает продукт. И порой не знаешь, как и куда он пшихнет. Особенно актуальна эта проблема становится по мере уменьшения содержимого флакона. Также не стоит забывать, что все же это масло, возможно попадание его как на одежду, так и на все, что вас окружает, поэтому наличие масляных следов обеспечено.

Консистенция и запах. Как я уже писала выше - это масло. Запах имеет достачно выраженный, какой-то косметической отдушки.

Обещания производителя: Ультралегкое масло арганы — незаменимое средство для индивидуального ухода за волосами. Это настоящий драгоценный бальзам, который позволяет обеспечить волосам полноценную заботу. Масло обволакивает каждый волосок невесомой пленкой, защищая от негативных внешних воздействий. Волосы насыщаются полезными веществами и преображаются — становятся блестящими, гладкими, послушными и эластичными на долгое время.

Состав. Не являюсь знатоком в данной области, но на первый взгляд, мне кажется, что состав далек от натурального.Масло арганы на 4-ой позиции.

От слов перейдем к делу. Производитель предлагает нам использовать продукт аж 5 разными способами. Рассмотрим каждый вариант:

Вариант 1. После мытья. Один из любимых вариантов моего использования. И здесь продукт проявляет себя не плохо. Волосы по мере высыхания и впитывания масла выглядят блестящими и увлажненными. Минус: данный эффект носит временный характер. И наследующее утро вы его не застанете.

Вариант 2. После укладки. Если вы приследуете цель испортить свою укладку и получить жирные пакли, то этот вариант как раз для вас. Я никогда не использовала продукт таким образом, т.к. он безбожно жирнит волосы. Минус: дело все в том же распылителе, с которым легко переборщить и неравномерно нанести продукт. Также масло достаточно долго впитывается. С ним номер "Нанести и бежать" не пройдет.

Вариант 3. Перед сном. Один из моих любимых вариантов использования. И здесь все как будто и неплохо. За ночь масло впитывается, то ли в волосы, то ли в подушку, и наутро волосы выглядят несколько более блестящими и гладкими, чем обычно. Минус: жирнит волосы.

Вариант 4. Перед выходом на пляж или посещением бассейна. Такой способ, я считаю, имеет место быть, т.к. в любом случае после этих мероприятий волосы придется перемывать.

Вариант 5. В любое время дня. Вот этого я бы точно делать не стала. Только разве в том случае, если в любое время дня вы находитесь дома и засаленных волос никто не увидит. Минус: жирные волосы, исчезновение объема и в целом вид немытых волос. Все данные эффекты носят временный характер (до впитывания продукта), но приятного мало.

Подводя итог, могу сказать, что продукт достаточно своеобразный и, глядя на другие отзывы, нельзя не отметить, что он имеет своих поклонников. Но лично мне он не подошел. Еще не использовав его до конца, мною была найдена другая альтернатива, которая устраивает меня куда больше.

Если вам, также как и мне, нужно масло, которое не жирнит, но ухаживает за волосами, быстро впитывается, удобно в использовании, то проходите мимо. Однозначно Спрей-сияние Shine&Nutrition с маслом арганы герой не вашего романа!!!

Но вот маска-сияние из этой серии меня приятно удивила. Рассказывала о ней тут.

Спасибо за внимание!!!

Всем красоты и удачных покупок!!!

Достоинства
  • Можно использовать как ночной уход за волосами
  • Приятный аромат
  • Цена
Недостатки
  • Жирнит волосы
  • Легко перебощить
  • Не имеет накопительного ухаживающего эффекта
  • Неудобный распылитель
Rene4kaне рекомендует
06.11.2014
Отзыв, безусловно, весьма полез. Средство не должно и не может подходить всем без исключения. Я не являюсь поклонником Белиты и даже после прочтения хвалебных отзывов об этом масле желания приобрести у меня не появилось. Но... посетили мысли о том, что может продукция, изготавливаемая в Беларуси на экспорт все-таки качеством лучше той, которая реализуется в самой Беларуси... А Вам несомненно плюс за объективное мнение)
06.11.2014
Dunechka, спасибо Вам за адекватное понимание отзыва 😊 Согласна с Вами, что продукт не должен нравиться и подходить абсолютно всем. Просто увидела столько положительных отзывов и захотелось высказать свое мнение. Честно использовала средство до конца и рассказала о своем опыте. Пусть даже отрицательном. Может, кому-то он будет полезен и убережет от ненужной траты денег 😎
А я нашла свое оптимальное использование,сначала тоже подрасстроилась,что волос жирный какой-то 😩
Бывает мою на ночь голову( хотя не люблю так делать) 🤢 утром встаю как пудель 😁 т.к.у меня волос ниже плеч,но стрижка лесенкой,то мне хватает двух пшиков на ладонь,затем расстираю второй ладошкой и наношу на концы,и очень даже ничего эффффект ❤️ приглаживаются и не пушатся. Единственное что может появится электростатический эфект,не всегда пока не могу вычислить почему иногда его нет,а иногда появляется 😘
Вот как то так 😊