Опубликовано 5 Ноябрь, 2014 - 11:58

Продолжаю делиться рассказами о средствах, которые помогают мне в борьбе за красоту волос. Сегодня хочу рассказать о недавно появившейся новинке белорусского производителя - Двухминутная маска-сияние Shine&Nutrition для ослабленных и поврежденных волос.

Упаковка у маски достаточно стандартная - пластиковая туба объемом 200 мл. Сразу же на лицевой стороне обозначены все сильные стороны продукта. Особенно мне нравится пометка - 100% Argan Oil. В связи с огромной популярностью этого масла, надпись о его содержании не делает только ленивый производитель. Белорусы не отстают от мировых тенденций)

Обещания производителя. На обороте уже более детальное описание активных ингредиентов, которые должны помочь достичь нам желаемого результата - драгоценное аргановое масло, молекулы жидкого шелка, масло косточек абрикоса, бетанин.

Состав. Как уже говорила в других своих отзывах о средствах для волос, не являюсь специалистом в их разборе и анализе. Но и на первый взгляд понятно, что состав далек о натурального. На 4-ом месте масло абрикоса, что не так уж и плохо. Бетанин на 9-ом. На 12-ом месте молекулы шелка, а драгоценное масло арганы аж на 13.

Применение. Тут все просто и понятно с первого взгляда на упаковку - нанести на 2 минуты и смыть. По использованию мне это чем-то напоминает известные маски-минутки от Чистой Линии. Но в каждом из этих случаев предпочитаю держать маску как можно дольше.

Консистенция у маски достаточно легкая, хорошо наносится и распределяется. Я наношу только на длину волос, не затрагивая кожу головы. Расходуется достаточно экономично. Запах приятный, сравнить с чем-то не могу. Сладковатый, но не приторный.

Маска имеет желтоватый подтон.

Мой опыт использования. Как я уже говорила выше, держу ее более 2 минут. Смывается маска легко и, уже не выходя из ванной, можно заметить гладкость и увлажненность волос. Из 3-х основных обещаний производителя могу отметить, что справляется она лишь с 2-мя (что не так уж и плохо) - это глянцевый блеск и интенсивное питание. Волосы после ее использования действительно блестящие и гладкие, легко расчесываются. Объема она не дает, но этого и не заявлено. Восстановить сильно поврежденные волосы она, конечно, не сможет. И чудес от ее использования ждать тоже не стоит. Но как экспресс-средство для блеска и увлажнения волос подойдет вполне, особенно если у Вас совсем нет времени.

Предлагаю оценить имеющийся результат на моих волосах (сразу после использования маски, высушены естественным образом):

Минус. Он скорее технический - это неудобная откручивающаяся крышка. Было бы удобнее, если бы она просто отбрасывалась. Или можно было бы просто выпустить маску в баночке.

Кого заинтересовал мой уход рекомендую другие отзывы о средствах для волос:

Еще я пробовала масло-спрей из этой же серии, ужасное разочарование. Рассказывала о нем тут.

Какие у Вас фавориты и секреты в уходе за волосами? Делитесь в комментариях!

Спасибо за внимание!

Всем красоты и удачных покупок!

Достоинства
  • Придает глянцевый блеск
  • Разглаживает волосы
  • Увлажняет
  • Цена
Недостатки
  • Не дает объема
  • Неудобная туба
Rene4kaрекомендует
06.11.2014
Обожаю эту маску! ❤️
06.11.2014
Вясна, мне тоже она полюбилась 😉
08.11.2014
Надо будет обязательно попробовать. Интересно, сколько в ней на самом деле арганового масла?
08.11.2014
Mama_Aliski, это, конечно, интересно. Но точно не 100% как написано на упаковке. Сейчас с маслом арганы все производители как с ума посходили. Куда не глянь - всюду оно 😊
27.07.2015
Прекрасная масочка судя по множеству положительных отзывов, объем для меня не очень важный критерий, поэтому обязательно попробую! 😊
27.07.2015
Светок22, у этой маски много почитателей. Если объем Вам не принципиален, то обязательно попробуйте. 😉