Опубликовано 17 Март, 2013 - 23:19

Шампунь Fructis приобрела случайно как-то особо не думая, подкупило:

- прозрачность шампуня;
- надпись без силиконов и парабенов;
- и то что шампунь предназначен для волос склонных к жирности.

Придя домой, изучив внимательнее упаковку и оставшись недовольной составом надумала испробовать, а вдруг это и есть панацея от быстро пачкающихся корней!?

Шампунь изготовлен по ТУ.
Цена в районе 120 руб. за 250 мл.

Итак, мои впечатления о шампуне.

Упаковка: очень привлекательная - прозрачная, зеленая, в общем позитивная такая! Также производитель говорит, что вес пластмассы уменьшен, чтобы сохранить атмосферу от загрязнения углекислого газа.
Недостаток упаковки это крышечка, ну уж очень туго она открывается. Я предпочитаю держать шампунь не плотно закрытым, чтобы не травмировать ногти.

Состав: покупая шампунь я думала что он на основе SLS, а он, подлец, оказался на основе Ammonium Lauryl Sulfate. А этот ПАВ хуже SLS. Также не стоит верить обещаниям на упаковке, что шампунь практически натуральный. Это не так, он химический. Вместо парабенов другой химический консервант! Единственный плюс или правда - это отсутствие силикона. Так что составу можно поставить с одной стороны два, но с другой стороны, что можно было ожидать от Fructis.

Консистенция и цвет:

- цвет шампуня чуть зеленый;
- консистенция приятная, прозрачная (что больше подходит к типу жирных волос). Шампунь жидковат.

Запах: приятный, бодрящий! С намеком на натуральный лайм, мяты, к счастью, я не чувствую!

Шампунь в применении:

- в других отзывах авторы писали что можно мыть волосы без бальзама, но у меня этот номер не прошел, как выгдядели волосы меня это не устроило;
- волосы промывает хорошо, до скрипа;
- на счет жирности, как-то не особо понятно, то бывает чуть дольше волосы остаются чистыми, а бывает как всегда. Но как мыла голову каждый день, так и мою. На большой срок (хотя бы плюс день) опрятность волос точно не увеличит;
- волосы сильно не спутывает, длину волос не сушит;
- шампунь дает хорошую пену;
- запах на волосах не оставляет.

В общем, обычный масс-маркетовский шампунь! Я его порекомендую, т.к. я от него вау не ждала и он выполнил главную функцию шампуня - вымыл голову! Но сама больше точно не куплю!
Достоинства
  • Бодрящий запах
  • Хорошо пенится
  • Хорошо промывает волосы
Недостатки
  • Неудобная крышка
  • Состав
Amateur cosmeticsрекомендует
+.Можно попробовать при случае. 😊
17.03.2013
Светлана Юрьевна, спасибо!!!
18.03.2013
А выглядит он так, что хочется купить.А еще Ваши коллажики,прям захотелось в магазин за ним бежать, несмотря на состав! 😁
KoshkaPuma09, благодарю!!! 😊
18.03.2013
Ах, какие коллажи ❤️ У меня шампунь для нормальных волос из этой серии. Без бальзама тоже не могу обойтись с ним, путает волосы. А так нормальный шампунь 😊 +
😎 Не для моих волос +
какие коллажики ❤️ +++
18.03.2013
Ирина какое все зеленое и приятное ❤️ был такой желтый...тоже не понравился++++++++ 🤢
не пользовалась таким+
+ нам такой шампунь не нужен
какие фото сочные 🎉 +
18.03.2013
Ух ты!!! Мохито ❤️ Какие коллажики сочно-свежие! Лето прям!
Не, Гарнье у меня в чёрном списке на веки 😕 даже не знала что есть ПАВ хуже СЛС(((
18.03.2013
Отличный отзыв! Очень классный коллаж!
+ Заманчивое слово "Мохито", но воздержусь от покупки 😊
18.03.2013
Таня, Света, Инна, Аделя, максимкина я, Наташка-фисташка, Аскорбинка, Annet853, Виkтоpия, Alyonka55155, спасибо за внимание к моему отзыву!!!
18.03.2013
+ глядя на коллажики захотелось купить 😂
+Очень полезный отзыв для меня!Я на днях хотела купить какой-нибудь шампунь из этой серии...Теперь точно не куплю,т.к. не люблю шампуни с не честным составом!
+тоже хотела такой прикупить
спасибо! так хорошо разобрали. Мне мохито милее в стакане, нежели в бутыле с шампунем, притом - посредственном 😊
19.03.2013
Ой, нет! Fructis от Garnier был в моей практике применения, и вспоминать о нем особо нечего 😊
19.03.2013
Цвет у него такой красивый!+
19.03.2013
Раньше бы купила такой,всегда обращаю внимание на яркие интересные новинки,а уж мохито...ммм ❤️ Но теперь не куплю,Ирин,спасибо что предупредила 😉
19.03.2013
+. Коллажики чУдные! Просто прелесть!
Фруктис давно не покупала. Надо же... чего ж они так? У меня вот даже средство для мытья посуды на основе Sodium Laureth Sulfate сейчас. Хоть и нет пока привычки изучать составы подробно, но похоже, скоро буду в этом разбираться уже немного. Спасибо irecommend! 😁
И Вам, Amateur cosmetics, тоже 😊
19.03.2013
Для меня главное в шампуне-моющие качества)На состав,если честно,почти не обращаю внимание 😊
как всегда засмотрелась на коллажики 😇
19.03.2013
мне он тоже не понравился, Ириш) один раз купила, больше даже не смотрю на полочку с этими шампунями)
19.03.2013
GlamCranberry, Аня, Маша, Алёна, Пчола, PANDORA777, Аля, СъЮ, Юля, Женя, спасибо девочки!!! 😂
19.03.2013
И я бы попробовала такой шампунь, не сильно я заморачиваюсь составом.
Коллажи,как всегда, Иришка, молодец.
Спасибо, Светлана!!! 😊
Я когда то не сдержусь и куплю 😂 +
Nastya_R, 😉 ! спасибо!
19.03.2013
+ Коллажи очень сочные 😊 Теперь и шампуни до мохито добрались 😊 Скоро зубные пасты и порошки будут выпускать
19.03.2013
Амброзия, это точно 😁 ! Спасибо!
20.03.2013
Я тут тоже купила Фруктис и потом ещё на 8 марта в наборчике получила. + 😊
20.03.2013
Вика, спасибо!!! 😂
пользовалась, прикольный шампунь) понравился. +++
Алёна Малина, 😊 !
Не очень лестные отзывы об этом шампуне 😞
21.03.2013
Ксения Крынски, да! 😊 Спасибо!
+ коллаж супер
Rumba, благодарю!!!